1
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к посолу и созреванию мяса.
Известно устройство для посоЛа и созревания мяса, включающее иэмельчитель, весовой дозатор, бак для рассола, смеситель, вытеснитель и охлаждаемую камеру с емкостями, расположенными на поярусно установленных ка.клонных направляющих ij
В этом устройстве каждая емкост закрывает&я индивидуальной крышкой, в СВЯЗИ с чем затрачивается много времени на закрытие и последующее их открывание, что приводит к снижению производительности устройства.
Целью изобретения является повышение производительнсэсти.
С этой целью устройство- снабжено заслонками для ;емкрстей, смонтированньили, по обе стороны направляющих р ВОЗМОЖНОСТЬЮ возвратно-поступательного перемоцения в направлении, перпендикулярном направляющим, при этом заслонка облицована антиадгезион ным материалом, в качестве которого использован фторопласт.
На фиг. 1 показана предлагаемая установка, вид сбоку; на фиг. 2 - набор нескольких емкостей с примыкаю14ей
к ни,м заслонкой на фиг. 3 - то же,, ВИД сверху} на фиг. 4 - вид А фиг.2.
Устройство содержит бак 1 для подачи рассола, бункер 2 для взвешивания мяса, измельчитель 3, смеситель 4, шнековый вытеснитель 5 для наполнения емкостей 6, камеру 7 с наклонными направляющими 8,расположенными ярусами. Для подъема емкости 6 на верхний ярус Имеется {транспортер 9 с захватами. Па каждом ярусе с обеих сторон направляющих 8 уст.ановлены заслонки 10, :представляющиесобой прямоугольные металлические листы. Заслонки 10 закреплены на штоках 11 пневмоприводов 12. Сторона заслонки10, примыкающая к торцам емкостей 6, облицована листом 13 фторопласта.;
По окончании процесса созревания, емкости 6 освобождаются от фарша, который далее поступает на шприц.
iУстройствор аЪотает следукяцим образом.
Мясо подается в измельчитель 3, откуда оно направляется в бункер 2 на взвешивание. Затем оно поступает в смеситель 4, где добавляют рассол или сухую соль, и после перемешивания шнековьам вытеснителем 5 посоленное мясо поступает в емкости 6, которые
после заполнения захватываются транспортером 9 с помоць ахватов и предаются на наклонные направляющие 8.
После того, как первая заполненная емкость б зё1ймет соответствующее место, подается сигнал на пневмоприводы 12, штоки 11 которых прижимают заслонки 10 одковремеино с обеих сторон к открытым торцам емкостей 6. Когда следующая «кость 6 подойдет к входу на ярус, заслонки 10 по соответствуккцёму сигналу на пневмоприводы отводятся в старопы на время, достаточное для продвижения емкости 6 на свое место, после чего заслонки 10 вновь щжжимаются к торцам.
Прсщесс повтефяется до полного заполнения всех ярусов. При этом заслонки 10 не только запирают торцы , но и произвсяят выраЕ ивание емкостей 6 относительно направляющих 8 в случае их перекоса. В закрытсж состоянии «ишости 6 выдерживаются време- ни, достаточный для проведения процесса созревания. После подачи сигнала на пневмопривсоы 12, заслсжки10 отводятся, в исходное положение и 4кости 6 Гравитационно начинают п емешаться на выход.
Запирание заслонокЮ иачин.ется с заслонки, расположенной рядом с| выходом. Отпирание производится также в этом порядке. Для исключения налипания фарша и облегчения -таким образом санобработки камеры лицевые стороны заслонок 10 облицованы листам 13 фтсфопласта, кспоуяШ обладает антиадгезиоииыми свс ствакш. В резульсаз ;- .
тате потери фарша сводятся х минимуму.
Формула изобретеиия
1. УстрсМство для посола и созревания мяса, содержац измельчитель, весовой дозатс, бак для рассола, сыо ситель, вытеснитель я охлаждаемую камеру с eMKOcrtoffi, расположенными на пояруснр установленных иаклонных направляюсшх, отличающееся тем, что, с целыо почтения произвоительности, оно сжа&кено заслонками для емкостей, смоятйрованными по обе стороны направл5аетих с возможностью возвратно-поступательного перемещения в нащ авлш1яи п жендикулярном направляю11{им, при этом заслонки облиованы аитиадгезионтям материалом.
2. Устройство почЯ. 1, о т л и
ч а ю щ е е с .я тем, что в качестве антиадгезионого материала использован тодюпласт .1
Источники информации, принятые
во внимание при зкспертизе:
1. Авторское свидетельство СССР 286488.ГА 23 В 4/00, 1969.
571237
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО для nOCOulA и СОЗРЕВАНИЯ Л^ЯСА | 1970 |
|
SU286488A1 |
Установка для приготовления мясного фарша из мороженых блоков | 1983 |
|
SU1111721A1 |
Установка для приготовления мясногофАРшА из МОРОжЕННОгО МяСА | 1979 |
|
SU820774A1 |
ЛИНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША | 1995 |
|
RU2091029C1 |
Способ иготовления вареных колбасных изделий | 1977 |
|
SU685262A1 |
Агрегат для измельчения и посола пищевых продуктов | 1984 |
|
SU1440457A1 |
Агрегат для приготовления фарша | 1986 |
|
SU1387951A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНОГО ФАРШДП'••''-' •.- ;^ И -:«,:Г1Й!: | 1971 |
|
SU319308A1 |
АГРЕГАТ ДЛЯ ПОСОЛА И СОЗРЕВАНИЯ МЯСА | 1969 |
|
SU244107A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВАРЕНОЙ ФАРШИРОВАННОЙ КОЛБАСЫ ВЫСШЕГО СОРТА | 2005 |
|
RU2306708C2 |
Авторы
Даты
1977-09-05—Публикация
1976-04-02—Подача