Устройство для посола и созревания мяса Советский патент 1977 года по МПК A23B4/00 

Описание патента на изобретение SU571237A1

1

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к посолу и созреванию мяса.

Известно устройство для посоЛа и созревания мяса, включающее иэмельчитель, весовой дозатор, бак для рассола, смеситель, вытеснитель и охлаждаемую камеру с емкостями, расположенными на поярусно установленных ка.клонных направляющих ij

В этом устройстве каждая емкост закрывает&я индивидуальной крышкой, в СВЯЗИ с чем затрачивается много времени на закрытие и последующее их открывание, что приводит к снижению производительности устройства.

Целью изобретения является повышение производительнсэсти.

С этой целью устройство- снабжено заслонками для ;емкрстей, смонтированньили, по обе стороны направляющих р ВОЗМОЖНОСТЬЮ возвратно-поступательного перемоцения в направлении, перпендикулярном направляющим, при этом заслонка облицована антиадгезион ным материалом, в качестве которого использован фторопласт.

На фиг. 1 показана предлагаемая установка, вид сбоку; на фиг. 2 - набор нескольких емкостей с примыкаю14ей

к ни,м заслонкой на фиг. 3 - то же,, ВИД сверху} на фиг. 4 - вид А фиг.2.

Устройство содержит бак 1 для подачи рассола, бункер 2 для взвешивания мяса, измельчитель 3, смеситель 4, шнековый вытеснитель 5 для наполнения емкостей 6, камеру 7 с наклонными направляющими 8,расположенными ярусами. Для подъема емкости 6 на верхний ярус Имеется {транспортер 9 с захватами. Па каждом ярусе с обеих сторон направляющих 8 уст.ановлены заслонки 10, :представляющиесобой прямоугольные металлические листы. Заслонки 10 закреплены на штоках 11 пневмоприводов 12. Сторона заслонки10, примыкающая к торцам емкостей 6, облицована листом 13 фторопласта.;

По окончании процесса созревания, емкости 6 освобождаются от фарша, который далее поступает на шприц.

iУстройствор аЪотает следукяцим образом.

Мясо подается в измельчитель 3, откуда оно направляется в бункер 2 на взвешивание. Затем оно поступает в смеситель 4, где добавляют рассол или сухую соль, и после перемешивания шнековьам вытеснителем 5 посоленное мясо поступает в емкости 6, которые

после заполнения захватываются транспортером 9 с помоць ахватов и предаются на наклонные направляющие 8.

После того, как первая заполненная емкость б зё1ймет соответствующее место, подается сигнал на пневмоприводы 12, штоки 11 которых прижимают заслонки 10 одковремеино с обеих сторон к открытым торцам емкостей 6. Когда следующая «кость 6 подойдет к входу на ярус, заслонки 10 по соответствуккцёму сигналу на пневмоприводы отводятся в старопы на время, достаточное для продвижения емкости 6 на свое место, после чего заслонки 10 вновь щжжимаются к торцам.

Прсщесс повтефяется до полного заполнения всех ярусов. При этом заслонки 10 не только запирают торцы , но и произвсяят выраЕ ивание емкостей 6 относительно направляющих 8 в случае их перекоса. В закрытсж состоянии «ишости 6 выдерживаются време- ни, достаточный для проведения процесса созревания. После подачи сигнала на пневмопривсоы 12, заслсжки10 отводятся, в исходное положение и 4кости 6 Гравитационно начинают п емешаться на выход.

Запирание заслонокЮ иачин.ется с заслонки, расположенной рядом с| выходом. Отпирание производится также в этом порядке. Для исключения налипания фарша и облегчения -таким образом санобработки камеры лицевые стороны заслонок 10 облицованы листам 13 фтсфопласта, кспоуяШ обладает антиадгезиоииыми свс ствакш. В резульсаз ;- .

тате потери фарша сводятся х минимуму.

Формула изобретеиия

1. УстрсМство для посола и созревания мяса, содержац измельчитель, весовой дозатс, бак для рассола, сыо ситель, вытеснитель я охлаждаемую камеру с eMKOcrtoffi, расположенными на пояруснр установленных иаклонных направляюсшх, отличающееся тем, что, с целыо почтения произвоительности, оно сжа&кено заслонками для емкостей, смоятйрованными по обе стороны направл5аетих с возможностью возвратно-поступательного перемещения в нащ авлш1яи п жендикулярном направляю11{им, при этом заслонки облиованы аитиадгезионтям материалом.

2. Устройство почЯ. 1, о т л и

ч а ю щ е е с .я тем, что в качестве антиадгезионого материала использован тодюпласт .1

Источники информации, принятые

во внимание при зкспертизе:

1. Авторское свидетельство СССР 286488.ГА 23 В 4/00, 1969.

571237

Похожие патенты SU571237A1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО для nOCOulA и СОЗРЕВАНИЯ Л^ЯСА 1970
  • В. В. Юрченко, В. М. Горбатов П. С. Гноевой
  • Всесоюзный Научно Исследовательский Институт Сной Промышленности
SU286488A1
Установка для приготовления мясного фарша из мороженых блоков 1983
  • Ивашов Валентин Иванович
  • Тамбовцев Игорь Михайлович
  • Якушев Олег Иванович
  • Ильиных Владимир Васильевич
SU1111721A1
Установка для приготовления мясногофАРшА из МОРОжЕННОгО МяСА 1979
  • Ивашов Валентин Иванович
  • Тамбовцев Игорь Михайлович
  • Якушев Олег Иванович
  • Ольшевицкий Ким Алексеевич
SU820774A1
ЛИНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША 1995
  • Белухин В.А.
  • Катюхин В.А.
RU2091029C1
Способ иготовления вареных колбасных изделий 1977
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Мамаджанов Юлдаш Рустамович
  • Пироговский Наум Абрамович
  • Джумабаев Наби Джумабаевич
  • Большаков Алексей Сергеевич
SU685262A1
Агрегат для измельчения и посола пищевых продуктов 1984
  • Одинцов Юрий Андреевич
  • Савельев Геннадий Алексеевич
  • Шишков Владимир Григорьевич
  • Рябчук Георгий Константинович
  • Щекин Анатолий Михайлович
SU1440457A1
Агрегат для приготовления фарша 1986
  • Корнюшко Леонид Михайлович
  • Щекин Анатолий Михайлович
SU1387951A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНОГО ФАРШДП'••''-' •.- ;^ И -:«,:Г1Й!: 1971
  • А. А. Соколов, А. И. Пелеев, В. И. Ивашов, О. И. Якушев Г. И. Попов
SU319308A1
АГРЕГАТ ДЛЯ ПОСОЛА И СОЗРЕВАНИЯ МЯСА 1969
SU244107A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВАРЕНОЙ ФАРШИРОВАННОЙ КОЛБАСЫ ВЫСШЕГО СОРТА 2005
  • Васильев Михаил Алексеевич
RU2306708C2

Иллюстрации к изобретению SU 571 237 A1

Реферат патента 1977 года Устройство для посола и созревания мяса

Формула изобретения SU 571 237 A1

SU 571 237 A1

Авторы

Багдасарян Мюдик Арсенович

Ревенко Влентин Павлович

Даты

1977-09-05Публикация

1976-04-02Подача