Изобретение относится к мясной промышленности.
Известен агрегат для созревания мяса, представляющий собой охлаждаемую камеру с моечным отделением и емкостями, заполненными мясом и перемещаемыми по замкнутому петлеобразному контуру.
Предлагаемый агрегат улучшает условия для охлаждения мяса и повышает надежность в работе.
Это достигается тем, что емкости имеют наклонные торцы, расположены попарно и л естко соединены в верхней части таким образом, что между ними образуется зазор для прохода возду.ха. Все емкости шарнирно подвещены на петлеобразном вертикально замкнутом конвейере.
Для опрокидывания емкостей во время загрузки и выгрузки одна из емкостей каждой пары имеет установленный на оси диск с пазом на торце и двумя диаметрально расположенными прорезями, а также защелку с зубом, входящим в прорези. В местах загрузки и выгрузки камеры установлены диск с эксцентрично расположенными пальцамн и пневмоцилиндр, воздействующий на защелку нрц опрокидывании форм.
На фиг. 1 изображен предлагаемый агре гат, вид сбоку; на фиг. 2 - кинематическая схема агрегата; на фиг. 3 - емкости, заполняемые мясом, в аксонометрии; на фиг. 4 - механизм для опрокидывания емкостей во время загрузки и выгрузки мяса.
Агрегат для созревания мяса представляет собой охлаждаемую камеру / с моечнът отделением 2 и емкостямн 3, заполняемыми мясом и перемеп1.аемым11 по замкнутому петлеобразному контуру на бесконечном конвейере 4 с приводом 5. Движение от прнвода передается посредством кривошипов б, шатунов 7 и тяговых звездочек 8.
Емкости 3 имеют наклонные торцы 9, расположены попарно и жестко соединены в верхней части таким образом, что HIIми образуется зазор для прохода воздуха.
Одна из емкостей каждой пары имеет установленный на оси диск 10 с пазом 1-1 на торце и двумя диаметрально расположенными прорезЯ Ми 12, а также защелку 13 с зубом 14, входящим в -прорезь 12. В местах загрузки и выгрузки камеры установлены диск 15 с эксцентрично расположенными пальцами 16 и пневмоцилиндр 17, воздействующий на защелку 13 при опрокидыванин емкостей.
Натяженне цепей, конвейера 4 производится оттяжкой 18. Два привода 19 служат для переворачивания емкостей при выгрузке и перед загрузкой.
Работает агрегат следующим образом.
Привод 5 сообщает конвейеру 4 шаговое движение, точность которого обеспечивается благодаря передаче кривошипно-шатунным механизмом. Один шаг равен расстоянию между соседними емкостями 3. Минимальное время стоянки определяется длительностью загрузки. К месту загрузки емкости 3 подходят в рабочем положении с открытыми крышками. Загрузка производится автоматически из посолочного агрегата 20, затем закрывается крышка, включается привод и конвейер 4 перемещается на один шаг, передвигая на место загрузки следующую емкость.
Далее, емкость входит в камеру созревания. Средняя скорость и длина перемещения емкости в камере созревания выбираются так, чтобы за время, необходИМое для созревания мяса, емкость прошла расстояние от места загрузки до места выгрузки.
Когда емкость останавливается: на месте выгрузки, палец 16 диска 15 входит в паз И диска 10, пневмоцилиндр 17 поворачивает защелку 13, выводя ее зуб 14 из прорези 2 диска 10, привод 19 посредством диска 15 с пальцем 16 поворачивает диск 10 вместе с емкостью на 180°, я мясо выгружается из емкости. Пневмоцилиндр /7 освобождает защелку 13 и пруж-ина кручения вводит ее зуб 14 в прорезь 12 диска /(, зафиксировав емкость в перевернутом положении.
В этом положении емкость поступает в моечное отделение.
После мойки емкость в перевернутом положении до полного стекания моющей жидкости, а затем при помощи привода 19 и нневмоцили.ндра 17 переворач 1вается и фиксируется в рабочем положении с откры.той крышкой. В этом положении емкость подается на загрузку, и процесс повторяется.
Предмет изо.бретения
1. Агрегат для созревания мяса, представляющий собой охлаждаемую камеру с моечным отделением и емкостями, заполняемыми мясом и перемещаемыми по замкнутому петлеобразному контуру, отличающийся тем, что,
с целью улучшения условий для охлаждения мяса и Повышения надежности в работе, емкости имеют наклонные торцы, расположены попарно и жестко соединены в верхней части таким образом, что между ними образуется
зазор для прохода воздуха, причем все емкости шарнирно подвешены на петлеобразном вертикально замкнутом конвейере.
2. Агрегат по п. 1, отличающийся тем, что для опрокидывания емкостей во время загрузки и выгрузки, одна из емкостей каждой пары имеет установленный на оси диск с па зом на торце и двумя диаметрально располо женными прорезями, а также защелку с зубом, входящим в прорези, причем в местах
загрузки, и выгрузки камеры установлены диск с эксцентрично расположенными пальцами и нпевмоцилиндр, воздействующий на защелку при опрокидывания емкостей.
;
llrVOO VvO Лf.
Pi.г. 2
3
19
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Установка для производства зернистых продуктов | 1972 |
|
SU441732A1 |
АГРЕГАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХПРОДУКТОВ | 1970 |
|
SU423450A1 |
СССРОиубликовано 20.IV.197.3. Бюллетень № 20 Дата опубликования описания 16.VIII.1973М. Кл. А 22с 11/00 В 65g 17/36УДК 6,37.523.36(088.8) | 1973 |
|
SU379250A1 |
УСТРОЙСТВО для КОПЧЕНИЯ МЕЛКОЙ РЫБЫ | 1967 |
|
SU203462A1 |
ЛИНИЯ для РАЗДЕЛКИ КРАБОВ НА КОНСЕРВЫ | 1973 |
|
SU368844A1 |
УСТРОЙСТВО для РАВНОМЕРНОЙ ВЫДАЧИ СТЕРЖНЕВИДНЫХ ПРЕДМЕТОВ ПРИ ЕГО ПЕРИОДИЧЕСКОЙЗАГРУЗКЕ | 1970 |
|
SU278606A1 |
Устройство для резки хребтовой части туши на куски | 1983 |
|
SU1165342A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОМПЛЕКТОВАНИЯ плоских ДЕТАЛЕЙ | 1971 |
|
SU301151A1 |
УСТРОЙСТВО для nOCOulA и СОЗРЕВАНИЯ Л^ЯСА | 1970 |
|
SU286488A1 |
ЛЮЛЬКА ДЛЯ РАССТОЙКИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК | 1973 |
|
SU380297A1 |
Авторы
Даты
1973-01-01—Публикация