Изобретение относится к чайной промышленности и используется при глазировке продукции зеленого байхового чая.
По известному способу в чай добавляют абразивный материал.
С целью повышеиия качества чая и улучшения его товарного вида по предлагаемому способу в качестве абразивного материала используют чайную пудру, -при этом пудру вводят в чай в количестве лреимущественпо 0,8-1,0% для высших и первых сортови1,0- 2,0% для низших сортов от веса сухого чая.
В качестве абразивного материала используют натуральный глазируюш,ий материал - чайную пудру, полученную из грубого некондиционированного чайного листа. Пудра полностью сочетается с природным ароматом и вкусом чая, обогапхает его химический состав и улучшает внешний вид чая.
Чайную пудру получают путем сушки грубого чайного листа с доведением влагосодер жа«ия до 2-3% и помола до получения пул ры. Полученная пудра в количестве 1-2% зависимости от сортности и веса сухого ча (преимуш1ественно 0,8-1 % для высших .первых сортов и 1-2% для низших сортов о веса сухого чая) добавляется к зеленому чаю Процесс глазировки длится 1,5-2 час.
Предмет изобретения
Способ глазировки продукции зелено: байхового чая путем добавления абразивно го материала, отличающийся тем, что, с це
лью повышения качества чая и его товарно го вида, в качестве абразив-ного материал используют чайную пудру, которую вводя для высших и первых сортов преимушествен но от 0,8 до 1,0%, а для низших - от 1,0 д
2,0% от веса сухого чая.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ шлифовки зеленого байхового чая | 1978 |
|
SU706052A1 |
Способ производства концентрата чая | 1985 |
|
SU1313409A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1978 |
|
SU1033110A1 |
Способ шлифовки зеленого байхового чая | 1985 |
|
SU1324624A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1990 |
|
SU1784167A1 |
Способ получения черного байхового чая | 1990 |
|
SU1822716A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1984 |
|
SU1220892A1 |
Способ производства байхового чая | 1975 |
|
SU562260A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | 2012 |
|
RU2490896C1 |
Способ переработки чайного листа | 1989 |
|
SU1678276A1 |
Даты
1971-01-01—Публикация