Пример 3. С целью получения желтого байхового чая к 200 кг завяленного чаняогс листа влажностью 60-65% в процессе скручивания добавляют 100 кг зеленого байхового чая М-2 2-го сорта. Дальнейшую переработку смеси ведут ио существующей технологии зеленого байхового чая.
Применение предлагаемого способа производства байхового чая обеспечивает по сравнению с существующим способом следующие преимущества:
упрощается технология производства обогащенного черного чая (при этом используемый для обогащения зеленый чай в случае необходимости может доставляться на фабрики, работающие по новому способу, с других фабрик или со складов),
обеспечивается возможность производства красного и желтого чая, причем организация этих производств не требует никакого нового оборудования и практически никаких измеиений существующих технологий производства соответственно черного байхового и зеленого байхового чая,
рационально используются нереализуемые и низкие сорта зеленого байхового чая, не имеющие спроса.
Формула изобретения 1. Способ производства байхового чая,
включающий введение в завяленный чайный лист добавки в процессе скручивания, отличающийся тем, что, с целью упрощения процесса и повышения биологической цеиности готового продукта, в качестве добавки используют сухой полуфабрикат или готовую продукцию зеленого байхового чая.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что на100 вес. ч. завяленного листа берут 10-20 вес. ч. добавки.
3.Способ по п. 1, отличающийся тем, что, с целью получения готового продукта, соответствующего красному байховому чаю, на 100 вес. ч. завяленного листа беруг
20-40 вес. ч. добавки.
4.Способ по п. 1, отличающийся тем, что, с целью получения готового продукта, соответствующего желтому байховому
чаю, на 100 вес. ч. завяленного листа берут 40-60 вес. ч. добавки.
5.Способ по пп. 1, 2, 3, 4, отличающийся тем, что перед введением добавки
ее увлажняют до остаточной влажности 30-
60%.
Псточник информации, принятый во внимание при экспертизе:
1. Авторское свидетельство СССР Х° 204883,
М. Кл.2 А 23 F 3/00, 1966.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения черного байхового чая | 1990 |
|
SU1822716A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1990 |
|
SU1784167A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1978 |
|
SU1033110A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1982 |
|
SU1194360A1 |
Способ производства зеленого чая | 1981 |
|
SU978814A1 |
Способ производства чая | 1988 |
|
SU1551323A1 |
Способ производства гранулированного чая | 1989 |
|
SU1683638A1 |
Способ производства черного чая | 1981 |
|
SU1034686A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1986 |
|
SU1409199A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1985 |
|
SU1353405A1 |
Авторы
Даты
1977-06-25—Публикация
1975-09-24—Подача