Способ производства байхового чая Советский патент 1977 года по МПК A23F3/00 

Описание патента на изобретение SU562260A1

Пример 3. С целью получения желтого байхового чая к 200 кг завяленного чаняогс листа влажностью 60-65% в процессе скручивания добавляют 100 кг зеленого байхового чая М-2 2-го сорта. Дальнейшую переработку смеси ведут ио существующей технологии зеленого байхового чая.

Применение предлагаемого способа производства байхового чая обеспечивает по сравнению с существующим способом следующие преимущества:

упрощается технология производства обогащенного черного чая (при этом используемый для обогащения зеленый чай в случае необходимости может доставляться на фабрики, работающие по новому способу, с других фабрик или со складов),

обеспечивается возможность производства красного и желтого чая, причем организация этих производств не требует никакого нового оборудования и практически никаких измеиений существующих технологий производства соответственно черного байхового и зеленого байхового чая,

рационально используются нереализуемые и низкие сорта зеленого байхового чая, не имеющие спроса.

Формула изобретения 1. Способ производства байхового чая,

включающий введение в завяленный чайный лист добавки в процессе скручивания, отличающийся тем, что, с целью упрощения процесса и повышения биологической цеиности готового продукта, в качестве добавки используют сухой полуфабрикат или готовую продукцию зеленого байхового чая.

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что на100 вес. ч. завяленного листа берут 10-20 вес. ч. добавки.

3.Способ по п. 1, отличающийся тем, что, с целью получения готового продукта, соответствующего красному байховому чаю, на 100 вес. ч. завяленного листа беруг

20-40 вес. ч. добавки.

4.Способ по п. 1, отличающийся тем, что, с целью получения готового продукта, соответствующего желтому байховому

чаю, на 100 вес. ч. завяленного листа берут 40-60 вес. ч. добавки.

5.Способ по пп. 1, 2, 3, 4, отличающийся тем, что перед введением добавки

ее увлажняют до остаточной влажности 30-

60%.

Псточник информации, принятый во внимание при экспертизе:

1. Авторское свидетельство СССР Х° 204883,

М. Кл.2 А 23 F 3/00, 1966.

Похожие патенты SU562260A1

название год авторы номер документа
Способ получения черного байхового чая 1990
  • Георгадзе Герман Иванович
SU1822716A1
Способ производства черного байхового чая 1990
  • Дзнеладзе Зураб Юстинович
  • Барамидзе Мамия Митрофанович
  • Бурчуладзе Анзори Шалвович
  • Джанджгава Лейла Георгиевна
SU1784167A1
Способ производства черного байхового чая 1978
  • Георгадзе Герман Иванович
SU1033110A1
Способ производства черного байхового чая 1982
  • Джинчарадзе Изольда Харитоновна
  • Дзнеладзе Зураб Юстинович
  • Зарнадзе Демури Ноевич
SU1194360A1
Способ производства зеленого чая 1981
  • Кепуладзе Валерий Элгуджаевич
  • Чоладзе Ингуш Дмитриевич
  • Кутателадзе Леван Шалвович
SU978814A1
Способ производства чая 1988
  • Габуния Тамаз Корнелович
  • Хоперия Реваз Михайлович
  • Цикоридзе Нодар Георгиевич
  • Одишария Гурам Георгиевич
  • Малания Гиули Геронтьевич
  • Папава Гиви Валикоевич
  • Эзугбая Валерий Мамантьевич
  • Шаламберидзе Зураб Серапионович
SU1551323A1
Способ производства гранулированного чая 1989
  • Дзнеладзе Зураб Юстинович
  • Зарнадзе Демури Ноевич
  • Джиджиешвили Георгий Амиранович
  • Джанджгава Лейла Георгиевна
SU1683638A1
Способ производства черного чая 1981
  • Хухунашвили Ариадна Милосовна
  • Хоперия Реваз Михайлович
SU1034686A1
Способ производства черного байхового чая 1986
  • Фоменко Вячеслав Сергеевич
  • Дзнеладзе Зураб Юстинович
  • Зарнадзе Демури Ноевич
  • Барамидзе Мамия Митрофанович
SU1409199A1
Способ производства черного байхового чая 1985
  • Запертов Сосо Васильевич
  • Чоладзе Ингуш Дмитриевич
SU1353405A1

Реферат патента 1977 года Способ производства байхового чая

Формула изобретения SU 562 260 A1

SU 562 260 A1

Авторы

Дзеладзе Зураб Юстинович

Харебава Леван Германович

Даты

1977-06-25Публикация

1975-09-24Подача