Изобретение относится к молочной нромышленности, в частности к способу получения топленого масла.
Известны способы получения топленого масла, заключающиеся в плавлении сливочного масла, последовательном сенарированин водно-жировой эмульсии в две ступени, разбавлении расплавлеиного сливочного масла и молочного жира носле первой ступени сенарироваиия водой в момент подачи их на сепарирование и охлаждении продуктов второй ступени сепарирования.
Недостатком известных способов является ненолное отделение молочного жира от илазмы масла (сухой обезжиренный остаток и влага), вследствие чего готовый продукт содержит не менее 1,5% сухого обезжиренного остатка и влаги.
С целью получения топленого масла ненрерывно в потоке, а также улучшения отделения молочного жира от нлазмы масла но предлагаемому способу перед разбавлением водой расплавленного масла и молочного жира нервой стунени сепарирования эти продукты нагревают в потоке предпочтительно до 90-95°С, а температуру воды для их разбавления устанавливают соответственно равной температуре нагревания нродуктов.
ния составляет 35-50% от количества расплавленного сливочного масла, а на второй ступени сенарирования 25-35% от количества молочного жира первой ступени сенарирования.
Топленое масло получают следуюш,нм образом.
Исходное сырье, например сливочное масло, расплавляют при температуре 55-60 С.
Затем расплавленное исходное сырье нагревают в пастеризаторе до 80-90С и ианравляют его в сепаратор, куда одновременно нодают п нагретую воду до 80-90 С в колнчестве 35-50% от количества раснлавленного
исходного сырья.
Раснлавленное нсходное сырье н нагретую воду неносредствеппо перед сенарпрованнем перемешивают с помош,ью направленной струи в воронку, установленную на входе сепаратора.
Далее продукт нервой стуненн сенарирования нагревают до 90-95°С, после чего нроизводят второе сепарирование его и неремеш ванне с нагретой водой. Температуру воды
доводят до 90-95 С н берут в количестве 25-35% от массы иродукта первой стуненн сепарнровання. продукт содержит не менее 99,8% молочного жира и не более 0,2% сухого обезжиренного остатка и влаги. Предмет изобретения 1. Способ иолучення тоиленого масла, заключающийся в нлавлепии сливочного масла, носледовательном сенарировании водно-жировой эмульсии в две стунени, разбавлении расплавленного сливочного масла и молочисго жира носле первой стунени сенарирования водой в момент нодачи их на сепарирование и охлаждении нродукта второй стунени сенарирования, отличающийся тем, что, с целью получения тонленого масла неирерывно в потоке, а также более иолного отделения молочного жира от плазмы масла, перед разбавлением водой расплавленного масла и молочного жира первой ступени сепарирования эти продукты нагревают в потоке предпочтительно до 90-95°С, а температуру воды для их разбавлепия устапавливают соответственно равной температуре нагревания продуктов. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что количество воды в водно-жировой эмульсии на первой ступени сепарирования составляет 35-50% от количества расплавленного сливочного масла, а на второй ступени сепарирования 25-35% от количества молочного жира первой ступени сепарирования.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства сливочного масла | 1990 |
|
SU1736390A1 |
Способ производства топленого масла | 1976 |
|
SU789094A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА | 1973 |
|
SU393816A1 |
Способ производства кулинарногоМАСлА | 1979 |
|
SU833185A1 |
Способ производства сливочного масла | 1983 |
|
SU1132889A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 2015 |
|
RU2600880C1 |
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2018 |
|
RU2746937C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОПЛЕНОГО МАСЛА | 2009 |
|
RU2400095C1 |
Способ производства восстановленного сливочного масла | 1989 |
|
SU1722377A1 |
Способ получения кисломолочного продукта типа сметаны | 1980 |
|
SU888904A1 |
Авторы
Даты
1972-01-01—Публикация