ШПРИЦ ДЛЯ НАГНЕТАНИЯ ВЯЗКИХ ПРОДУКТОВ Советский патент 1973 года по МПК A22C11/04 

Описание патента на изобретение SU372982A1

1

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано в общественном питании для наполнения под давлением колбасных оболочек фаршем.

Известен шприц для нагнетания вязких продуктов, преимущественно фарща, в колбасные оболочки, содержащий камеру с загрузочным бункером, нагнетательным патрубком и установленным в последнем обратным клапаном, укрепленный на щтоке, приводимый в возвратно-поступательное движение поршень, который снабжен проходными клапанами, обеспечивающими поступление фарша в подпорщ1невую полость камеры во время нагнетательного движения поршня.

С целью ускорения заполнения фаршем подпоршневой полости камеры и повышения производительности в предложенном шприце клапаны выполнены в виде пластин, попарно расположенных по всей терновой поверхносш поршня и шарнирно сочлененных в каждой паре.

Для обеспечения непрерывности процесса нагнетания продукта щприц снабжен электромагнитным вибратором, а шток поршня выполнен за одно целое с якорем этого вибратора.

На фиг. 1 представлен предлагаемый шприц, общий вид; на фиг. 2 - разрез по А-А на фиг. 1.

Предлагаемый шприц содержит рабочую камеру / с загрузочным бункером 2 и нагнетательным патрубком 3, в котором установлен обратный клапан 4 с ре1улировочной пружиной 5.

Внутри камеры на штоке 6 укреплен поршень 7, рабочий торец которого снабжен клапанами, выполненными в виде пластин 8, попарно расположенных и шарнирно сочлененных одна с другой.

Шприц снабжен электромагнитным вибратором 9, а шток 6 поршня 7 выполнен за одно целое с якорем этого вибратора.

Шприц, работает следующим образом.

При перемещении поршня 7 вверх под воздействием разрежения в поршневом пространстве и давления на поршень сверху находящийся в бункере 2 фарш надавливает на шарнирные пластины 8. Угол между ними уменьшается до 30° и фарш свободно перемещается в подпоршневое пространство. При перемещении поршня 7 вниз фарш, находящийся в подпоршневом пространстве, давит на шарнирные пластины 8. Угол между ними увеличивается до 180° и переход фарша из бункера 2 в подпоршневое пространство становится невозможным. Фарш сжимается до необходимого давления, поддерживаемого клапаном 4 и регулируемого с помощью пружины 5, и выходит в фаршепровод, ведущий к цевкам. Благодаря большому количеству пульсаций поршня в минуту фарш из цевки выходит иепрерызным потоком.

Предмет изобретения

1. Шприц для нагнетания вязких продуктов, преимущественно фарша, в колбасные оболочки, содержащий камеру с загрузочным бункером, нагнетательным патрубком и установленным в последнем обратным клапаном, укрепленный на штоке, приводимый в возвратно-поступательное движение поршень, который снабжен проходными клапанами, обеспечивающими поступление фарша в подпоршневую полость камеры во время нагнетательного движения поршня, отличающийся тем, что, с целью ускорения заполнения фаршем подпоршневой полости камеры и увеличения производительности шприца, клапаны выполнены в виде пластин, попарно расположенных по всей торцовой поверхности поршня и шарнирно сочлененных в каждой паре.

2. Шприц по п. 1, отличающийся тем, что, с целью обеспечения непрерывности процесса нагнетания продукта, он снабжен электромагнитным вибратором, а шток поршня выполнен за одно целое с якорем этого вибратора.

Похожие патенты SU372982A1

название год авторы номер документа
НАПОЛНЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ОБОЛОЧЕК ФАРШЕМ 1970
  • Д. А. Инглезо, И. С. Дрейзен, В. П. Полюбец, Н. Т. Тютюнников,
  • Г. И. Зиновец Б. Д. Седых
  • Ростовский Дону Машиностроительный Завод
SU283841A1
Шприц для наполнения колбасных оболочек фаршем 1977
  • Горбань Михаил Владимирович
  • Груздев Ирк Эйзерович
  • Корнильев Игорь Борисович
  • Буданицкий Исаак Михайлович
SU626746A1
Устройство для нагнетания вязких продуктов 1973
  • Семенов Михаил Петрович
  • Гладкая Алла Дмитриевна
SU447999A1
ШПРИЦ-ДОЗАТОР ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ ФАРШЕМ КОЛБАСНЫХ ОБОЛОЧЕК 1972
SU426644A1
Шприц для наполнения колбасных оболочек фаршем 1973
  • Данилевский Валерий Прокофьевич
SU475141A1
ШПРИЦ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ОБОЛОЧЕК ФАРШЕМ 1967
SU200454A1
ВАКУУМНЫЙ ШПРИЦ 2000
  • Кирьянов А.А.
RU2182427C2
Шприц для наполнения колбасных оболочек фаршем 1975
  • Инглезо Дмитрий Антонович
  • Кривошеев Александр Иванович
  • Полюбец Виктор Петрович
  • Тютюнников Николай Тимофеевич
  • Данилевский Валерий Прокофьевич
  • Сериков Евгений Васильевич
  • Литвин Виталий Федорович
SU558664A2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1972
  • И. И. Бочаров, Е. Т. Спирин, А. А. Конаревский, П. С. Гноевой, В. М. Горбатов, Е. С. Орлова, С. А. Конина, В. Котов
  • А. Ф. Бочаров
  • Всесоюзный Научно Исследовательский Институт Сной Промышленности
SU340387A1
ВИБРАЦИОННЫЙ НАСОС 1995
  • Каминский Анатолий Иосифович
RU2105204C1

Иллюстрации к изобретению SU 372 982 A1

Реферат патента 1973 года ШПРИЦ ДЛЯ НАГНЕТАНИЯ ВЯЗКИХ ПРОДУКТОВ

Формула изобретения SU 372 982 A1

сриг.2

SU 372 982 A1

Даты

1973-01-01Публикация