Изобретение относится к винодель ческой промышленности, в частности к способам получения коньячного спир та на периодически действующих кубовых аппар,,атах одинарной сгонки. Известен способ получения коньячного спирта, согласно которому вино предварите.г1ьно подогревают,, а затем подвергают перегонке с отбором трех фракций дистиллята: головной, средней (коньячного спирта первого сорта) и хвостовой. Головную и хвостовую фракции смешивают и подвергают повторной перегонке с получением дополнительных трех фракций дистиллята: головной, средней (коньячного, спирта второго сорта) и хвостовой Наиболее близким к предлагаемому является-способ получения коньячного спирта, предусматривающий обогащение его примесями головной и хвостовой фракций дистиллята путем введения их в вино и- перегонку смеси вина с фракциями с выделением головной, средней - коньячного спирта и хвостовой фракций 2 j. Однако известный способ не обеспечивает обогащения коньячного спирта необходимыми примесями в требу.емом количестве, поскольку головная фракция содержит легколет.учие, а хвостовая фракция труднолетучие как ценные (например некоторые компоненты энантового эфира, J5 - фенилэтиловый спирт), так и вредные (например уксусный альдегид, -масляную кислоту) примеси, причем в недостаточной концентрации , а при добавлении фракций . дистилл.чта в вино происходит снижение концентрации этих примесей. Кроме того, указанный способ технически трудновыполним и связан с дополнительными затратс1ми .на перегонку спирта и воды, которые приводят к сверхнормативным потерям спирта. Целью изобретения является улучшение качества готового продукта и повышение его выхода. Эта цель достигается тем, что согласно способу получения коньячного спирта, предусматривающему обо гащение его примесями головной и хвостовой фракций дистиллята путем введения их в вино и перегонку смеси вина с фракциями с выделением головной, средней - коньячного спирта и хвостовой фракций, обогащение коньячного спирта примесями головноЛ и хвостовой фракций дистиллята осуществляют непрерывно в процессе перегонки вина путем отвода головной и хвостовой фракций в дополнительную колонну, концентрирования их в ней и возврата полученных концентра тон лерколетучих и труднолетучих компонентов спирта соответственно с нижней и верхней частей колонны в среднюю фракцию.
На чертеже представлена-схема, поясняющая предлагаегФлй способ.
Вино, нагретое в подогревателе 1 до SO-S., загружают при.открытом одноходовом кране 2 в кубовую часть аппарата 3, а затем нагревают глухим паром до температуры кипения. Водноспиртовые пары, поднимающиеся из аппарата Зг укрепляются в колонне 4 и дефлегматоре 5, а затем поступают в змеевик подогревателя 1 и:далее через трехходовой кран б направляются на питательную тарелку колонны 7 для выделения через дефлегматор 8 эфироальдегидной фракции (ЭАФ) с высоким, содержанием.легколетучих, низкокипя1ЦИХ примесей (в основном уксусного альдегида и уксусноэтилового эфира) и без содержания компонентов энантового зф.ира,. которые вследствие высокой крепости спирта на верхних-тарелках колонны 7 задерживаются в ней. Затем пары ЭАФ через трехходовой кра 9 отводят в холодильник 10 для конденсации и охлаждения. Далее дистиллят ЭАФ через спиртовой фонарь 11 сливают в сборник 12. Отбор ЭАФ производят ,в количестве 0,2-0,3% от количества безводного спирта, содержа)чегося в перегоняемом вине. Одновременно с нижней .части колонны. 7 при открытом кране 13 и закрытом кране 14 горячий спирт с высоким, содержанием легколетучих, высококипящих комnoHiaHTOB энантового эфира сливают в холодильник 15 и далее через спиртовой фонарь 16 спирт поступает в сбор а.ик коньячного спирта 17, После того, как ЭАФ выделена, приступают к отбору средней фракции: пары спирта из змеевика подогревателя 1 через трехходовой -кран 6 и одноходовой кран 13 направляют непосредственно в холодильник 15 и далее в виде дистиллята через, спиртовой фонарь 16 в сборник коньячного спирта 17. При снижении крепости -спирта в спиртовом.фонаре 16 до 45 об.% приступают к отбору хвостовой фракции: пары спирта, содержащие труднолетучие высококипя цие примеси,- из змеевика подогревателя 1 через трехходовой кран 6 направляют .для концентрирования в колонну 7, из которой они поступают в дефлегматор 8. Из дефлегматора 8 пары спирта .с высоким содержанием тЬУД/ олетучих.примесей, через трехходовой кран 9.при закрытом кране 13 направляют в холодильник 15 и в виде Дистиллята через спиртовой фонарь 16 рливают в сборник -коньячногоспирта
17. Одновременно обедненный труднолетучими примесями горячий дистиллят в виде хвостовой фракции из нижней части колонны 7 через кран 14 при закрытом кране 13 сливают в холодильник 18 и далее через спиртовой фо.нарь 19 -ОН поступает в сборник хвостовой фракции 20. Перегонку заканчивают при снижении крепости хвостовой фракции дистиллята в спиртовом фонаре 19 до О об. %.
Пример. Для перегонки взято 500 Дсш вина крепостью 10 об.% (потери при перегонке.по нормам составляют 1,5% безводного-спирта, содержащегося в исходном вине). Вино после подогрева в виноподогревателе отходящими из дефлегматора кубового аппарата водно-спиртовыми парами до 45-55с загружаю-т в его. кубовую часть и доводят до кипения глухим паром. Перегонку вина производят с отделением трех фракций дистиллята:. ЭАФ ИЗ дефлегматора дополнительной колонны, обогащенную примесями среднюю фракцию (коньячный спирт) непосредственно- из дефлегма тора кубового аппарата и нижней части дополнительной колонны и хвостовую фракцию с нижней части дополнительной колонны. ЭАФ отбирают крепостью 90 об.% в количе.стве 0,3% безводного спирта, коньячный спирт крепостью 70 об.% в количестве 96,95% безводного спирта, и хвостовую фракцию крепостью 5 об.% в количестве 1,25% безводного спирта Из 500 дал вина крепостью 10 об.% с учетом потерь 1,5% безводного спирта (или 7,5 дал водного спирта) получают О, 17. дал ЭАФ крепостью 90 об.% 69,25 дал коньячного спирта крепостью 70 об.%; 25,00 дал хвостовой фракции, дистиллята крепостью 5 об.% и 398,08 дал барды .со следами спирта.
Предлагаемый способ позволяет улучшить качество готового продукта и повысить его выход за счет обогащения его примесями, содержащими легколетучие высококипящие и трудно-летучие высококипящие компоненты дистиллята, выделяемые из головной и.хвостовой фракций.
Ожидаемый экономический эффект от использования.предлагаемого способа на 150 действующих установках составит 2,7 млн.р. в год.
Формула изобретения
- Способ получения коньячного спирта, предусматривающий обогащение его примесями головной -и хвостовой фракций дистиллята .путем введения их в вино и перегонку, смеси вина с фракциями с выделением головной, средней г- коньячного спирта и хвостовой фракций,, отличающийся
тем, что, с целью улучшения качества готового продукта и повышения его выхода, обогащение коньячного спирта примесями головной и.хвостовой фракций дистиллята осуществляют непрерывно в процессе перегонки вина путем отвода головной и хвостовой фракций в дополнительную колонну, концентрирования их в ней и возврата, полученных концентратов легколетучих и труднолетучих компонентов спирта соответственно с нижней и верхней часте колонны в среднюю фракцию.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1.Малтабар В.М., Фертман. Г.И. Технология коньяка. М., Пищевая промышленность, 1971, с. 65-66.
2.Малтабар В.М., Фертман Г.И. Технология коньяка. М., Пищевая промышленность, 1971, с. 70 (прототип) .
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения коньячного спирта | 1984 |
|
SU1148864A1 |
Способ получения коньячного спирта | 1978 |
|
SU685691A1 |
Способ получения коньячного спирта | 1982 |
|
SU1092172A1 |
Способ получения коньячного спирта | 1978 |
|
SU676609A1 |
Способ получения коньячного спирта | 1982 |
|
SU1097667A1 |
Способ получения коньячногоСпиРТА | 1979 |
|
SU800189A2 |
Способ получения коньячного спирта | 1988 |
|
SU1557156A1 |
Способ автоматического управления процессом ректификации | 1977 |
|
SU696053A1 |
Способ получения коньячного спирта из слабоградусных виноматериалов | 1988 |
|
SU1682383A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИСКИ "МАДЖАР" | 2006 |
|
RU2317324C2 |
zlr Lffr fKoifSeHCOm
S
Авторы
Даты
1981-12-15—Публикация
1979-06-07—Подача