1
Изоб)еГе111К иг 1иси1ся лю.ючиои иролплшлеииости и иредиа: пач1-по для использования иобочного .м(о.К)ч;1С):ч) сырья.
Известен способ по.туче1П1я молочпо-белкового продукта д;1Я вскарм.ипкшпя молодняка скота, и)едус:.атрН1;;1()Н1нГ| с.клпивание обезжиренного МО.ЮКа ii МОЛОЧНО СЬПЗОрОТКИ с
последующим CKisaiJiiiiiaHneM иолучснной c ieси закваскоГ:, 1;рпг()то; ленно 1 на чпсптх культура.х ап11ДО(1);.:П)|;() палочки.
Це. пзобретения -- iioBhiciirb .:лтат( иениость продук г;.
Для этого в смесь обез/киренпо. о молока и сыворотки пе1)еЛч закваишвапием икх1я г доиолиительно 1()1П1ентрироваипу 0 еыворотку.
При этом 1 он11ентрировапну о сьнюротку исиользу от в еу.хом виде в ко,1ичеС1Т5е 1,7 вес. % к готовому иродх чту.
Также 11сио,1ьзу 01- ко1;пеп грир1)за. свь воротку в сгуп1еииом 5пле в о;к1чес11К овсе.
% к ГОТОВО.Му ПрОДу1чТ.
Молоко кис.ютиостыо ciTi;;pnp OT с получепием )бeзжпpeннoIЧ) молока плотностью 1.028 и Ж11рпостыо 0.(5%. Зате.м его иастериз, ют ипи 85( и о лажда {)т до .38 --40°С.
.Vloлoчнylo сьи ороть; . по.|ученг.;о ири ироизводетве сыров и гво|)ога чпслотпосьпп.жным
. iiariuiiaio 1 до (i. ,;1Ч ;. ох,1аждаh,Л .1,0 38- -( С.
Затем с: :ен;ива1,г обе./чишлпюе .молоко и сьшоротку. В иолучечпую дополнительно KoniuMi ) С1л;о|зотк в с хом В1:де в количестве 1.7 вес. % к готовому проду1чт или в сгущеппом 1)Пде в ко.тпчестве о вес. Sj к ;о;ч);и)л; про..
Эта смесь закваипи астся заквас1 о11. прнгоговленно па .х к льтурах анидофпльно| | па.ючки в кп,;пчес;);е 2.г) вес. % к смеси. (Лувашпвание ведут до чис.кггпости 60-90 Т. Пос.те этого гг-товьп; npti.UisT ох.таж.тают .чо life и расфасовывакп.
(л}ок иолученного мо.топю-бе.ткоВ01Ч) иро. при не бо.тее 24 час.
Предмет и 3 о о р е т е н и я
1. (люсобПО,1уЧе1Л Я МО.10ЧНО-беЛ чОВО Ч)
п:) .тля вeкap i.тпвaния и)лодняка скота, eMaTpinsaioHUiii емеи11П5аиие обезжирепНО1Ч) мо.тока и молочно : еьпзоротки с иосле.ч юп;пм скван1П15а;1 1ем пол -чсппо:-1 с.месп за; васкоп. npiiro -O i.ieinioi i ia культ рах
аиидоц ильпо : на,точ:ч1. о т л н ч а ю HI п и с я тc. что. с це.тью П1)вьппе ;пя питательно не :ности проду та. перед заквашиванием в смес) .тоио. 1(мьн() в ю;;ят ко1 пептрироваину1о сыВОрОТК .
2. Способ no л. i. : ; ;; и ч f; :;м:: ; ; ;то ixonueHrpHpoiiaiiny i слво ак}
С:уХОМ вяло в КОЛ UU-fHii 1.7 iOC. : ч ПрОДУК .
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения заменителя цельного молока | 1985 |
|
SU1303115A1 |
Заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных | 1978 |
|
SU743668A1 |
Способ получения мягких сыров | 1977 |
|
SU735152A3 |
Способ получения обогащенной белковой массы | 1990 |
|
SU1785421A3 |
Способ получения сырного сгустка | 1973 |
|
SU560518A3 |
Способ получения заменителя молока для молодняка животных | 1973 |
|
SU477714A1 |
Молочный продукт для вскармливания детей грудного возраста | 1979 |
|
SU990168A1 |
Способ получения кисломолочного продукта "славянка | 1982 |
|
SU1066522A1 |
Заменитель цельного молока для телят | 1990 |
|
SU1812949A3 |
Способ получения кисломолочных напитков | 1983 |
|
SU1184506A1 |
Авторы
Даты
1974-12-25—Публикация
1972-12-06—Подача