1
Изобретение относится к пищевой промьппленности, а именно к устройствам для обжа:рки различных продуктов, в частности рыбы, в инвентарных формах или россьтью.
Цель изобретения - повьшени коэффициентов . Теплоотдачи и сменяемости масла, уменьшение его расхода, улучшение качества обжариваемого продукт и интенсификация циркуляции масла.
Наличие вертикальных трубок, проходящих через паровые коллекторы, их шахматное расположение увеличивает переток горячего масла по трубкам, в результате чего улучшается интенсивность циркуляции масла.
Расположение роликового конвейера непосредственно на теплообменниках и вращение его роликов, на которых перемещаются обжариваемые продукты, увеличивает циркуляцию масла в вертикальных трубках и тем самым улучшает процесс обжарки.
Кроме того, устройство является компактным и из-за малых габаритов теплообменников уменьшается расход масла, что приводит к увеличению коэффициента сменяемости масла.
На фиг t 1 схематично изображено устройство для обжарки пищевых продуктов, общий вид; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - теплообменник, вид сбоку; на фиг. 4 - то же, вид в плане; на фиг. 5 - разрез Б-Б на фиг. 4; на фиг. 6 - теплообменник с вертикальными трубками, разрез; на фиг. 7 - то же, вид в плане.
Устройство для обжарки пищевых продуктов содержит ванну 1 для масла разделенную переготодкой 2 на две секции, установленные в вание 1 приводной роликовый конвейер 3 и теплообменники 4 с системой подачи пара, расположенные непосредственно под рабочей ветвью конвейера 3.
Приводной роликовый конвейер 3 образован цепями с отклоняющимися звездочками 5 и роликами 6.
Каждый теплообменник 4 образован несколькими блоками, каждый из которых имеет расположенные в шахмат
ю
15
20
205882
ном порядке вертикальные сквозные трубки 7 для перетока масла, патрубки 8 для подачи пара и коллекторы 9 для обогрева трубок.
Блоки имеют кронштейны 10 для их соединения и выступы 11 для размещения на них направляющих 12 для роЛи- кового конвейера.
Через зонт с вытяжными трубами 13 отводятся горячие пары. Загрузка ванны производится через лоток 14, а выгрузка - через лоток 15.
Устройство работает следующим образом.
По лотку 14 в ванну загружается рыба и приводньм роликовым конвейером 3 перемещается в слое нагретого масла.
. В первой секции ванны происходит интенсивная обжарка рыбы в слое масла, поэтому здесь необходима установка большего количества те;плооб- менников 4, чем во второй секции.
Высота теплообменников не превы- 25 шает 100 мм. Пар, поступающий в па- , ровой коллектор 9 первого блока, горячей струей охватьгеает все вертикальные трубки 7, в которых находится масло затем через патрубки 8 горячий пар поступает в последующие блоки. Сами теплообменники погружены в слой масла и масло интенсивно нагревается и перемещается из трубок в свободное пространство снизу вверх. Ролики конвейера, установленные на теплообменниках, в результате их вращения увеличивают циркуляцию масла.
В первой секции ванны установлено большее число теплообменников, образованных большим количеством блоков, и их количество зависит от удобства эксплуатации и получения необходимой температуры масла.
Во второй секции можно ставить теплообменники с меньшим количеством блоков, так как температура в этой секции ниже.
Количество блоков в теплообменниках может быть различным в зависимости от необходимого коэффициента теплоотдачи.
30
35
40
45
50
Фиг, I
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для обжарки пищевых продуктов | 1983 |
|
SU1242106A1 |
Устройство для обжарки пищевых продуктов | 1982 |
|
SU1139403A1 |
Устройство для обжарки пищевых продуктов | 1973 |
|
SU548256A1 |
ПАРО-МАСЛЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ ОВОЩЕЙ, РЫБЫ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ | 1967 |
|
SU206299A1 |
ОБЖАРЕННЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ СО СНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МАСЛА | 2012 |
|
RU2616359C2 |
ПАРОМАСЛЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ ОВОЩЕЙ И РЫБЫ | 1935 |
|
SU49775A1 |
УСТРОЙСТВО для ОБЖАРИВАНИЯ В МАСЛЕ И ОХЛАЖДЕНИЯ | 1971 |
|
SU308742A1 |
ВАКУУМНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ОБЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1971 |
|
SU316427A1 |
Устройство для обжарки пищевых продуктов | 1975 |
|
SU535074A1 |
Масляная печь для обжарки пищевых продуктов | 1938 |
|
SU58342A1 |
-f3
7
Фиг.З
Фиг.
Фиг,. 5
Фиг,6
ю
Фиг,7
Паромасляная ванная печь для обжарки рыбы и овощей | 1935 |
|
SU49770A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
0 |
|
SU277534A1 | |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1986-01-23—Публикация
1983-05-30—Подача