Устройство для обжарки пищевых продуктов Советский патент 1986 года по МПК A23L3/18 

Описание патента на изобретение SU1205882A1

1

Изобретение относится к пищевой промьппленности, а именно к устройствам для обжа:рки различных продуктов, в частности рыбы, в инвентарных формах или россьтью.

Цель изобретения - повьшени коэффициентов . Теплоотдачи и сменяемости масла, уменьшение его расхода, улучшение качества обжариваемого продукт и интенсификация циркуляции масла.

Наличие вертикальных трубок, проходящих через паровые коллекторы, их шахматное расположение увеличивает переток горячего масла по трубкам, в результате чего улучшается интенсивность циркуляции масла.

Расположение роликового конвейера непосредственно на теплообменниках и вращение его роликов, на которых перемещаются обжариваемые продукты, увеличивает циркуляцию масла в вертикальных трубках и тем самым улучшает процесс обжарки.

Кроме того, устройство является компактным и из-за малых габаритов теплообменников уменьшается расход масла, что приводит к увеличению коэффициента сменяемости масла.

На фиг t 1 схематично изображено устройство для обжарки пищевых продуктов, общий вид; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - теплообменник, вид сбоку; на фиг. 4 - то же, вид в плане; на фиг. 5 - разрез Б-Б на фиг. 4; на фиг. 6 - теплообменник с вертикальными трубками, разрез; на фиг. 7 - то же, вид в плане.

Устройство для обжарки пищевых продуктов содержит ванну 1 для масла разделенную переготодкой 2 на две секции, установленные в вание 1 приводной роликовый конвейер 3 и теплообменники 4 с системой подачи пара, расположенные непосредственно под рабочей ветвью конвейера 3.

Приводной роликовый конвейер 3 образован цепями с отклоняющимися звездочками 5 и роликами 6.

Каждый теплообменник 4 образован несколькими блоками, каждый из которых имеет расположенные в шахмат

ю

15

20

205882

ном порядке вертикальные сквозные трубки 7 для перетока масла, патрубки 8 для подачи пара и коллекторы 9 для обогрева трубок.

Блоки имеют кронштейны 10 для их соединения и выступы 11 для размещения на них направляющих 12 для роЛи- кового конвейера.

Через зонт с вытяжными трубами 13 отводятся горячие пары. Загрузка ванны производится через лоток 14, а выгрузка - через лоток 15.

Устройство работает следующим образом.

По лотку 14 в ванну загружается рыба и приводньм роликовым конвейером 3 перемещается в слое нагретого масла.

. В первой секции ванны происходит интенсивная обжарка рыбы в слое масла, поэтому здесь необходима установка большего количества те;плооб- менников 4, чем во второй секции.

Высота теплообменников не превы- 25 шает 100 мм. Пар, поступающий в па- , ровой коллектор 9 первого блока, горячей струей охватьгеает все вертикальные трубки 7, в которых находится масло затем через патрубки 8 горячий пар поступает в последующие блоки. Сами теплообменники погружены в слой масла и масло интенсивно нагревается и перемещается из трубок в свободное пространство снизу вверх. Ролики конвейера, установленные на теплообменниках, в результате их вращения увеличивают циркуляцию масла.

В первой секции ванны установлено большее число теплообменников, образованных большим количеством блоков, и их количество зависит от удобства эксплуатации и получения необходимой температуры масла.

Во второй секции можно ставить теплообменники с меньшим количеством блоков, так как температура в этой секции ниже.

Количество блоков в теплообменниках может быть различным в зависимости от необходимого коэффициента теплоотдачи.

30

35

40

45

50

Фиг, I

Похожие патенты SU1205882A1

название год авторы номер документа
Устройство для обжарки пищевых продуктов 1983
  • Барышев Алексей Иванович
  • Будыка Михаил Пантелеевич
  • Чудновский Анатолий Никитович
  • Волков Виктор Николаевич
  • Орябинская Алла Николаевна
  • Помещикова Надежда Афанасьевна
  • Орехов Владимир Алексеевич
SU1242106A1
Устройство для обжарки пищевых продуктов 1982
  • Пекло Леонид Михайлович
  • Соловский Владимир Михайлович
SU1139403A1
Устройство для обжарки пищевых продуктов 1973
  • Субботин Алексей Афанасьевич
  • Кравцов Аркадий Денисович
  • Зуйков Владимир Филимонович
  • Коржов Владимир Николаевич
  • Свояновский Владимир Иосифович
  • Фрадкин Владимир Яковлевич
SU548256A1
ПАРО-МАСЛЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ ОВОЩЕЙ, РЫБЫ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ 1967
SU206299A1
ОБЖАРЕННЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ СО СНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МАСЛА 2012
  • Френч Джастин
  • Ганджал Гириш
  • Кох Кристофер Джеймс
  • Салливан Скотт Л.
  • Барбер Кит Элэн
RU2616359C2
ПАРОМАСЛЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ ОВОЩЕЙ И РЫБЫ 1935
  • Предтеченский Н.А.
SU49775A1
УСТРОЙСТВО для ОБЖАРИВАНИЯ В МАСЛЕ И ОХЛАЖДЕНИЯ 1971
SU308742A1
ВАКУУМНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ОБЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1971
SU316427A1
Устройство для обжарки пищевых продуктов 1975
  • Гроссман Борис Борисович
  • Свояновский Владимир Иосифович
  • Ершов Александр Михайлович
  • Субботин Алексей Афанасьевич
  • Коржов Владимир Николаевич
  • Чочия Лариса Ивановна
SU535074A1
Масляная печь для обжарки пищевых продуктов 1938
  • Бартули Г.Б.
  • Котляренко А.И.
  • Котляренко В.И.
  • Котляренко О.В.
  • Котляренко Ф.И.
SU58342A1

Иллюстрации к изобретению SU 1 205 882 A1

Реферат патента 1986 года Устройство для обжарки пищевых продуктов

Формула изобретения SU 1 205 882 A1

-f3

7

Фиг.З

Фиг.

Фиг,. 5

Фиг,6

ю

Фиг,7

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1986 года SU1205882A1

Паромасляная ванная печь для обжарки рыбы и овощей 1935
  • Шухгальтер Е.М.
SU49770A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
0
SU277534A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1

SU 1 205 882 A1

Авторы

Барышев Алексей Иванович

Чудновский Анатолий Никитович

Волков Виктор Николаевич

Будыка Михаил Пантелеевич

Орябинская Алла Николаевна

Помещикова Надежда Афанасьевна

Даты

1986-01-23Публикация

1983-05-30Подача