Аппарат работает следующим образом. Лента 4 за продолжением ее внутрениего витка спиральной части тянется с помощью фасующего автомата (на чертежах не показан) , причем внутренний виток не может тянуться в радиальном натравлении, так как опирается на борт 8. Вытягивание из спиральной части внутреннего витка приводит к повороту всей спирали и опоры 5. Кроме того, лента 4 проскальзывает на опоре 5 вследствие того, ЧТО размеры витков в спирале уменьшаются от периферии к центру. Проскальзыванию ленты на опоре 5 способствует также обледенение нижней кромки ленты под действием увлажнителя 14. Вытянутая из внутрен«его витка лента 4 огибает борт 8, внутренний цилиндр 6 и катущку 12, и разворачиваясь, выходит в окно термоизолированной камеры 1 и /поступает к фасующему автомату. Изделия из теста с начинкой фасуются на горизонтальном участке ленты 4 и укладываются на ней между рядами ограничителей 9. От фасующего автомата лента 4 с изделиями возвращается к внешнему витку спиральной части опоры б. Изделия из теста с начинкой под действием увлажнителя 15 прилипают К поверхности ленты и не падают с ее вертикальных участков. Прилипанию изделий из теста с начинкой способствует также и то, что лента не выходит из термоизолированного контура и остается мерзлой. По мере смещения изделий вместе .с лентой 4 к центру они замораживаются воздухом, проходящим через спиральную часть ленты. В случае падения замороженных изделий они остаются между витками, так как отверстия 11 для воздуха в ограничителях 9 меньще, чем изделия. Затем нож 13 снимает замороженные изделия с ленты 4, и они падают в нижний этаж или на транспортер (на чертежах не показаны). Очищенная от изделий лента вновь возвращается к фасующему автомату. В случае замораживания не примерзающего к ленте продукта, например ф|руктов, кукурузы, помидоров, его засыпают в зазор между внещними витками опирали, при этом необходимость разворота сечений ленты на 90° не требуется. Формула изобретения 1. Аппарат для замораживания продуктов, содержащий термоизолированную камеру, охлаждающие батареи, вентиляторную установку и гибкую бесконечную ленту для перемещения продукта, отличающийся тем, что, с целью уменьщения габаритов аппарата, он снабжен опорой для ленты, выполненной в виде спирали, внутренним цилиндром с направляющей для ленты, закрепленной на его внешней стороне, и бортом, удерживающим внутренний виток спирали, |При этом последняя имеет ограничители, образующие зазор между витками спирали для продукта, и отверстия для прохода воздуха. 2. Аппарат по п. 1, отличающийся тем, что борт, удерживающий внутренний виток спирали, выполнен из ряда роликов, Источники информации, принятые во внимание при эк спертизе: 1. Энциклопедический справочник «Холодильная техника, М., 1967 г., том 2, стр. 137 - прототип.
1
®г/г.Г
J|0 о у
Риг-З
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Аппарат для замораживания продуктов | 1975 |
|
SU546763A1 |
Аппарат для замораживания продуктов | 1979 |
|
SU905584A2 |
Аппарат для замораживания продуктов | 1978 |
|
SU765609A1 |
СПОСОБ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЕЛКОШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1991 |
|
RU2032130C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИРОГОВ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ И СИСТЕМА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2011 |
|
RU2483550C1 |
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЗАМОРОЖЕННЫХ ТОРТОВ | 2019 |
|
RU2725748C1 |
Способ производства быстрозамороженных полуфабрикатов из теста с творожной начинкой | 1990 |
|
SU1750578A1 |
Устройство для замораживания мелкоштучных пищевых продуктов | 1991 |
|
SU1777643A3 |
Линия производства полуфабрикатов типа пельменей | 1975 |
|
SU552943A1 |
КОНВЕЙЕРНАЯ СИСТЕМА ДЛЯ УСТАНОВКИ ВОЗДУШНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1990 |
|
RU2032604C1 |
Авторы
Даты
1976-11-15—Публикация
1974-11-01—Подача