3 зателями: хорошим качеством готового продукта, большим объемным весом (до 0,75 кг/л), возможностью восстановления пюре при 80-ЮО С, увеличение производительности линии;5 сокрашение технологического цикла; сокрашение потерь и затрат на производство. Формула изобретенияЮ 1. Способ получения сухого картофельного пюре, предусматривающий очистку, варку, разминание картофеля, охлаждение полученного пюре, подсушку путем смешивания этого15 пюре с готовыми высушенными картофельными хлопьями, кондиционирование смеси и сушку, о т л и ч а ю щ и и ся тем, что, с целью 4 улучшения качества продукта, в процессе смешивания дополнительно вводят готовую картофельную крупку, а перед сушкой осуш,ествляют просеивание смеси, при этом на смешивание подают картофельные хлопья с влажностью 15-201%. 2. Способ по п. 4, отличающийся тем, что просеивание осуществляют через сита с диаметром отверстий 1-2,5 мм. 3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что кондиционирование проводят при 10-20°С в течение 20-30 мин. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1.. Шуб Л. П. и др. «Производство сухого картофельного пюре в СССР и за рубежом, м., 1971, с. 27.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления сухого картофельного пюре | 1987 |
|
SU1496750A1 |
Способ производства картофельной крупы | 1986 |
|
SU1346119A1 |
Способ получения сухого картофельного пюре | 1983 |
|
SU1149926A1 |
Способ изготовления сухого картофельного пюре | 1985 |
|
SU1329751A1 |
Способ получения сухого картофельного пюре в виде крупки | 1983 |
|
SU1158152A1 |
ПРОДУКТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ С ГРУБОЙ КОНСИСТЕНЦИЕЙ | 2007 |
|
RU2454087C2 |
Способ изготовления продукта из сухого картофельного пюре | 1981 |
|
SU1001913A1 |
Способ получения сухого пищевого продукта из репчатого лука | 1982 |
|
SU1017258A1 |
СУХОЙ ПРОДУКТ, ВОССТАНАВЛИВАЕМЫЙ ВОДНЫМИ ЖИДКОСТЯМИ, И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2000 |
|
RU2242901C2 |
Способ получения пористого пищевого продукта из сухого картофельного пюре в виде хлопьев | 1986 |
|
SU1346118A1 |
Авторы
Даты
1977-06-15—Публикация
1974-07-11—Подача