Существующие паромасляные печи, применяемые в консервной промышленности для обжарки овощей и рыбы, имеют следующие основные недостатки: относительно малоразвитая поверхность нагрева, низкий коэфициент теплопередачи от греющего пара к маслу, низкий коэфициент сменности масла, неудобства обслуживания печи при чистке греющих труб и корпуса печи.
Предлагаемая печь имеет целью устранение указанных недостатков.
На чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез печи; фиг. 2 - поперечный разрез; фиг. 3 -частичный вид сверху.
По своим размерам и форме корпуса 1 предлагаемая печь не отличается от существующих; отличие ее заключается в особенностях греющей поверхности.
Греющие батареи состоят из коллекторов 2 для пара и конденсата, между которыми вварены греющие трубы 5 на расстоянии 10-15 см друг от друга.
Эти трубы имеют овальное сечение, причем большой осью овала трубы расположены в вертикальной плоскости.
Греющая батарея укладывается в печи паровым коллектором вдоль и возле наружной стенки, а конденсационным коллектором посредине печи.
Греющие трубы имеют уклон (до 1:50) в сторону конденсационного коллектора для более быстрого удаления конденсата.
Батарея может поворачиваться вокруг парового коллектора, как вокруг оси, вверх для облегчения чистки труб и корпуса печи.
Пар поступает в паровой коллектор через буксу 4, а из коллектора распределяется по греющим трубам. Конденсат из греющих труб поступает в коллектор для конденсата, из которого через ту же буксу 4 удаляется из печи.
Таких батарей в печи укладывается четыре: две по одну сторону и две по другую сторону печи.
Обжарочные корзины передвигаются в печи при помощи цепного транспортера 8. Корзины своими выступами подвешиваются к транспортерным цепям и увлекаются ими вдоль печи. Нижняя часть цепи поддерживается железным угольником над поверхностью масла. Транспортер приводится в движение электро мотором 5 через редуктор 6, реверс 7 и цепную передачу.
Благодаря реверсу 7 представляется возможным на ходу регулировать скорость транспортера и, следовательно, время обжарки в любых требуемых пределах.
Обжарочные корзины после разгрузки направляются к месту нагрузки их по наклонному рольгангу.
Благодаря применению овальных труб печь имеет высокоразвитую поверхность нагрева что обеспечивает высокую производительность печи..
Благодаря малой длине греющих труб, уклону их для быстрого удаления конденсата и овальности, обеспечивающих высокую степень конвекции масла, повыщается коэфициент теплопередачи от греющего пара к маслу.
Вследствие незначительности количества масла в печи и высокой производительности последней коэфициент сменности масла повышается, что устраняет возможность, порчи масла и обеспечивает высокое качество продукции.
Предмет изобретения.
Паромасляная печь для обжарки овощей и рыбы с применением транспортера для передвижения корзин с обрабатываемым материалом, отличающаяся тем, что трубы нагревательных элементов расположены поперек печи, с целью увеличения их наклона и улучшения условий теплообмена вследствие лучшего стеканиа конденсата.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПАРО-МАСЛЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ ОВОЩЕЙ, РЫБЫ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ | 1967 |
|
SU206299A1 |
Устройство для панировки рыбы | 1960 |
|
SU142516A1 |
ПАРОМАСЛЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ ОВОЩЕЙ И РЫБЫ | 1935 |
|
SU49775A1 |
Приспособление для облегчения высыпания материала из ковша транспортера в печах для обжарки овощей | 1933 |
|
SU33803A1 |
Паровая обжарочно-варочная печь | 1958 |
|
SU124885A1 |
Способ пирогенетического разложения твердых и жидких горючих материалов в дисперсном состоянии | 1934 |
|
SU42030A1 |
Масляная печь для обжарки рыбы и овощей | 1957 |
|
SU114326A1 |
СПОСОБ И ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ РЫБ | 1928 |
|
SU23751A1 |
Выпарной аппарат | 1948 |
|
SU97039A1 |
Устройство для обжаривания пищевых продуктов | 1950 |
|
SU92663A1 |
--J nuurouuuuuoorouuiiroououiiouoduooouuooQouuouuuoQQOouor: 2 3
ФигЗ Фиг1 ч f 8 у ,1.
Фиг:2 -V
Авторы
Даты
1940-01-01—Публикация
1937-05-07—Подача