лотнена посредством сальников 9 с теплостойкой сальниковой набивкой. Внутрь внешнего конца полой цанфы 6 вварена нолуось 10, входящая в нодшнпннк И натяжного барабана.
В буксу 8 (см. фиг. 3) вварен патрубок 12, в который телескопически входит конец трубы 13, являющейся каналом подвода греющих газов из топки в полый патяжной барабан. Телескопическое соединение патрубка 12 с трубой 13 уплотнено посредством сальника 14 с теплостойкой набивкой.
Для регулирования количества греющих газов, подаваемых из топки в полый натяжной барабан 1 (см. фиг. 1), на трубе 13 предусмотрена регулирующая заслопка 15.
Предлагаемая печь работает следующим образом.
Греющпе газы из топки хлебопекарной печп по трубе 13 через регулирующую заслонку 15 постунают в патрубок 12, приваренный к буксе 8. Через радиальные отверстия 7 в полой цапфе 6 (см. фиг. 2) газы проходят в полость натяжного барабана 1 и нагревают его стенки. В результате контактного теплообмена между нагретой поверхностью барабана п сеткой 3 осуществляется интенсивный подогрев конвейерной ленты 2 непосредственно на участке посадки тестовых заготовок 16 на нод печи.
Направление движения сетчатого пода 2 с тестовыми заготовками 16 и направление вращения натяжного барабана 1 обозначены на фиг. 1 стрелками.
Отвод отработавших газов из натяжного барабана осуществляется через противоположную цапфу, снабженную аналогичной буксой и соединенную с каналом отвода газов в дымовую трубу или во всасывающую линию вентилятора рециркуляции. Интенсивность подогрева сетчатого пода 2 регулируют изменением количества подаваемых в барабан 1 греющих газов при помощи заслонки 15.
Технико-экономическая эффективность использования нредлагаемой хлебопекарной нечп заключается в интенсификации подогрева сетчатого пода непосредственно на участке посадки тестовых заготовок, достигаемой за счет использования наиболее эффективного вида тенлообмена - контактного теплообмена между нагретой поверхностью натяжного барабана и обхватывающей барабан проволочной сеткой сетчатого пода. Иптенсивный подогрев пода непосредственно в зоне посадки тестовых заготовок оказывает существенное влияние на качество выпекаемых изделий, их форму и товарный вид.
Дополнительный эффект от нспользовання изобретения заключается . в экономии тепла на подогрев сетчатого пода, достигаемой за счет того, что на подогрев относительно короткого участка пода в зоне посадкн заготовок расходуется лищь самый необходимый минимум тепла. Снижение теплозатрат на подогрев нода положнтельно влияет на тенловой баланс хлебопекарной печи и повышает экономичность ее эксплуатации.
Кроме того, интенсивный местный нагрев сетчатого пода в зоне посадки тестовых заготовок исключает необходимость в дополнительных пагревательных устройствах в камере нароувлажнения, что нозволяет унростить конструкцию печи. Необходимая температура в камере, близкая к точке росы (80-95°С), будет поддерживаться за счет теплоотдачи нагретой массы пода, стенок каналов подвода греющих газов к натяжному барабану и их отвода, а также за счет теплоотдачи пароподводящих труб.
Формула изобретения
1.Хлебопекарная печь, содержащая конвейер с сетчатой лептой, натяжной барабан ко-торого выполнен полым и закреплен па размещенных в зоне носадки тестовых заготовок двух полых цапфах, и нагреватель с каналами подвода и отвода греющих газов, отличающаяся тем, что, с целью нптенсификации подогрева пода на участке посадки заготовок, цапфы имеют радиальные отверстия и снабжены смонтированными концентрично им буксами, скрепленными со стенками каналов подвода и отвода греющих газов.
2.Печь поп. 1, отличающаяся тем, что буксы скреплены с каналами посредством телескопических соединений.
Источники информации, принятые во внимание нри экспертизе 1. Михелева А. А. и др. Новые унифицированные тоннельные хлебопекарные печи ПХК конструкции КТИПП. М., ЦНИИТЭИПищепром,1971.
/,f
/2 Ю -V
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Хлебопекарная печь | 1978 |
|
SU759074A2 |
Хлебопекарная печь | 1978 |
|
SU733597A1 |
Печь для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий | 1990 |
|
SU1750560A1 |
Хлебопекарная печь | 1979 |
|
SU814308A1 |
Печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий | 1990 |
|
SU1771640A1 |
Хлебопекарная печь | 1977 |
|
SU738572A1 |
Хлебопекарная печь | 1982 |
|
SU1025390A1 |
Хлебопекарная печь | 1986 |
|
SU1391562A2 |
Хлебопекарная печь | 1979 |
|
SU862879A1 |
Печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий | 1989 |
|
SU1692475A1 |
Авторы
Даты
1978-01-30—Публикация
1976-11-23—Подача