Хлебопекарная печь Советский патент 1980 года по МПК A21B1/22 

Описание патента на изобретение SU738572A1

(54) ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ

Похожие патенты SU738572A1

название год авторы номер документа
Хлебопекарная печь 1978
  • Дворцин Маркс Михайлович
  • Шульгин Игорь Михайлович
  • Шубенко Борис Павлович
SU733597A1
Хлебопекарная электропечь 1983
  • Корчинский Анатолий Александрович
  • Шульгин Игорь Михайлович
  • Бутник Анатолий Дмитриевич
  • Шульгин Владимир Иванович
  • Никончук Владимир Игнатьевич
  • Пилипенко Анатолий Федорович
SU1163819A1
Хлебопекарная печь 1983
  • Корчинский Анатолий Александрович
  • Шульгин Игорь Михайлович
  • Бутник Анатолий Дмитриевич
SU1194348A1
Электрическая печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий 1990
  • Никончук Владимир Игнатьевич
  • Шульгин Игорь Михайлович
  • Мартыненко Анатолий Николаевич
SU1708224A1
Хлебопекарная печь 1986
  • Шульгин Игорь Михайлович
  • Корчинский Анатолий Александрович
  • Шульгин Владимир Иванович
  • Волкова Галина Анатольевна
SU1311688A1
Хлебопекарная печь 1983
  • Гинзбург Абрам Соломонович
  • Плаксин Юрий Михайлович
  • Федутина Галина Николаевна
  • Володарский Александр Викторович
  • Сигал Марк Нисович
SU1191048A1
Хлебопекарная печь 1978
  • Шубенко Борис Павлович
SU759074A2
Хлебопекарная печь 1979
  • Шульгин Игорь Михайлович
  • Сигал Марк Нисонович
  • Володарский Александр Викторович
  • Коновалов Анатолий Антонович
  • Натаров Николай Михайлович
SU814308A1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 2006
  • Виноградов Владимир Николаевич
  • Шинаков Владимир Геннадиевич
  • Лялин Алексей Владимирович
  • Шинаков Игорь Владимирович
RU2316213C1
Способ выпечки хлебобулочных изделий 1977
  • Шульгин Игорь Михайлович
  • Сигал Марк Нисонович
  • Володарский Александр Викторович
  • Бурковская Нинель Аркадьевна
SU728818A1

Иллюстрации к изобретению SU 738 572 A1

Реферат патента 1980 года Хлебопекарная печь

Формула изобретения SU 738 572 A1

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к нагревательным устройствам хлебопекарных печей, тфедназначено для использования в хлебопекарных и кондитерских печах с вертикально замкнуть1М конвейерным подом и может быть использова но для обогрева как сетчатого, так и пластин чатого пода преимущественно в печах тоннельного типа с электрообогревом пекарной камеры.. Известна хлебопекарная печь, в которой для обогрева сетчатого пода нагреватель совмещен с натяжным барабаном, за счет чего достигается предварительный подогрев пода пе ред посадкой тестовых заготовок 1. Однако область применения этих печей огра ничена возможностью их использования только в печах с обогревом продуктами сгорания топлива, в печах с электрообогревом эти устройства неприменимы. Известна также хлебопекарная печь, содерж щая пекарную камеру, конвейерный под, уста новленный в камере и включающий ленту и вал с установленным на нем посредством ПОДВИЖНЫХ опор натяжным барабаном и расположенную под лентой на участке посадки тестовых заготовок раму со cмoнтиpoвaнны ш на ней и-образными трубчатыми электронагревателями 1. Недостатком этой печи является низкая эффективность обогрева пода, обусловленная тем, что электронагреватели, установленные непосредственно под участком посадки тестовых заготовок, не обеспечивают предварительного прогрева конвейерной ленты пода перед посадкой. В результате этого имеет место прилипание нижней поверхности заготовок к поду, что ухудшает качество выпекаемых изделий. Целью изобретения является повышение эффективности обогрева конвейерного пбда хлебопекарной печи перед посадкой тестовых заготовок. Для этого на наружной поверхности барабана перпендикулярно его оси выполнены пазы, электронагреватели размещены в пазах так. Что их концы расположены в направлении движения пода, л рама установлена с возможj73

ностью перемещения и жестко с;)сп,ине;-: опорами а.ала.

Сущность 1- зобреге Ия ПОЯС ЕСТСЯ ми, где на фш 1 изобр;;жс:г а jKrp, sosv:;-;. зона хлебопекарной ne4F--; «ид :-бо-йгу (о : Л:-тг к тепловая изоляция условно пк лохьз-.г-ьу) ;, на фиг. 2 -- сечение Л-А фиг, i; la .;г. 3 загрузочная зона печк, продольный; разое-; на фиг. 4 - разрез Б-Б фкг, 3: ir; 4-- разрез В- В фиг. 3.

Печь содержит пекарнут кпмйру (vi:i .::;. же не показана); трубпатьте элсктроз й: ;%;/:::: сл 1 U-образной формы 1 ,ii Ko-i j-r.-; ; в сторону Hanpaav-ji; ;. дв;.г-;о:И:-:; рабочей ветзи коквейя эного ; 0::а 2 ; з и:;;/ ;гыв ны на общей раме 3 (иапрайлеинс дз етвлл;;; рабочей аетви конвейера на :Ьиг. ; я локязано стрелками). ЭнактрУКйгр1;Батг;ли i о;аз;:;Увапт натяжной баоабйн 4, ваз. 5 : :irrc; v-o размещен в опорах б, у П-ачсилс 1Пл;х с :с)зМО5КНОСТЫО перемещешет в гсчгка/гагьиой плоскости по назтравлетощи:.т 7 (, ь, i-cj;MfiuiieHHe опор вала натяжкето бйрябапа о целью регулирования усилия ;атяжеШЯ ленты осуществляется np::i ssOMomji xo:iO

вого винта S, взаимодействующего с урорной гайкой 9, закрепленной иа сганние 10 псчиНатяжиой барабан 4 (фнг. 5; :5Т::-1о;г. с :лО;л цевыми пазами 11, Б котог-ьо p;j3-sema:-:ib: изогнутые части .3-о5разных Еягревятелой I, охзаплвающих барабан.. К icorajaivr яягргяятсл: -;; закрепленным на раме (фрг. 3 н - Ip::соединены гибкие провода 2 :jjieKTpofj-n;;iiKyПровода собраны в трубу 13 (фиг. i 7 3) общего кабельного ввода. Рама 3 с 3fi;,:pei:iiD}::ными на ней концами II-образных нагревателей посредством кронштейнов 14 (фкг. 2 :п 4) жестко связана с подвюкнь-ми онора -н п злр 5 барабана 4. Лента конвейерного пода / (сеТ чатая или пластинчатая) связана о тяго:эым 15 (фяг. 2, 4 и .5), взаимодейстзугощими с цешгыми ЗБездочка,1И 16 на Btjiy 5 барабанз 4.

Устройство работает следуюнлнм . При подаче электронт-геагатя нягревпготш 1

(фиг. 5), изогаутая часть которых пол1еи1еиг в кольцевььх паза:к)., подогреваетт конверлсрный под 2 еще до схода с натяжного уарзЗз на 4 (фиг. 3), за счет чего к осущесзвляйтся эффективный обогрев пода еще до пос-ддк;; тестовых заготовок. При изменеетш псложсннл натяжного барабана 4 (фиг. 1) зо врегмп реХулировакия усилия натяжения ленты ::;;ош,ейера посредством винта 8 рама 3 с закрепленными на ней концами электронагревателей i перемещается вместе с подвюзпа.лет спорят, б вала барабана 2 (крайнее попожение бараб;;

чвзано 1-а фиг, 5 шурихпунктирной лиТ;иглм опразом. яредБа|:1 Тсльнь1Й оЗогоев гдй осуу/гстзг етсу; И:з; В1-гснмо от положеliS l;y):s.c;;E;: 4. р;оска;Г:ку Гпбкме исозода 12 сзасыяют осуикс: лг;ть подвод Ештан:1Я х лягстронагрСЕатсляРЛ iTpfi любом положзнии

JPpnOrHu.

л;;;лахс-зкоко тгчгска 5 зффекткякость от ;Г11;о : зс: ;;к:я предлагаемой печ;. захлжчйсгся ; оДеспгченик интексизпого предзаргтельгюго :6отрев копвейерлсго лда хлебопс:саркой :Лс- ;х ;о :с-и пепед тссгоэ:.;:; загото:,;У:- з; --ого, что тр;СЧЕ Тые эдгхтрокагре:;Я7етгк .рактимЕСКя И .итя -aoй саргбйн особеннсстйю к:;ооретения язшегсл --ззл-:одссостъ его пт чменен1;л в печах с регучцрузмЫ:к усилием иатл;кйй;-1Я j;e.jTB; конвейера io fi печгк с :ше5трсо :сгх евом бьшо недолусП;: ;о. СыракииЕа)П{е температ фы ооогре;л .,пн;;;:й ;рз;ого пода ло ггс, шчркге оЗеспечГ-у; 31с;; равнс.еркым ргсполокеш йм кояь.хезьпс ме;пБ Р оаваба - ; с раз лещечкыми :; лазах и-о5раэкык1 злектро &гревателямк.

Пол1;шгоякз зффектин; ости обогрева кон.1:.зйердого лода перед посадкой тестовых заголовок -лоБысит качество выпекаемой яродук:кр ;н Wc7 искл::&чел:оз, прилипания нижней :,1ОЕерч;ог.т;;:. saiOTOBOK я коввейерпой ленте.

1. Хле5о:покгрная ., содерзкадял пекзркук камеру, конвейерный под, установлештый .3 Ksivjepe IJ включающий ленту и вал с устатопленныГЯ ка нем посредством подвижных 1гатя:ла1ым барабазюм и расположенную од г.ектой iva участке посадки тестовых заго;voEOK со смоип-шованными на ней U-обpfisHbSfvffl трубчатгзхми электронагревателями, о т дичающая с я тем, что, с целью нояышеиия эфсЬекткзностгг обогрева, на наружной поверхности барабана перпенддкулярно его ОС; :.аитоЛЕСль5 шзы, электронагревзтепи устазточленьг в пазах, так, что Ил концы распоJ5o:sesji;4 з напрззлеюш движения пода, а рама уотззговлепа с возможн:ос1ып-перемещения W у;2С:тко сосдат-ена с опорами ваггз.

Источииг в ЩЕформацки, дзжяятые во вюпла ше лри экспертизе

1.Авторское сввдетел11ство СССР по заявке W 2423837/28-13; кл. А 21 В 1/46, 1976.2. :4жгелева А. А. Справочник по хлебопекаррому производству, М., Пищевая ггр-о иышлгиож /1977, т. i, с. 313.

SU 738 572 A1

Авторы

Шульгин Игорь Михайлович

Даты

1980-06-05Публикация

1977-12-19Подача