(54) ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Хлебопекарная печь | 1978 |
|
SU733597A1 |
Хлебопекарная электропечь | 1983 |
|
SU1163819A1 |
Хлебопекарная печь | 1983 |
|
SU1194348A1 |
Электрическая печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий | 1990 |
|
SU1708224A1 |
Хлебопекарная печь | 1986 |
|
SU1311688A1 |
Хлебопекарная печь | 1983 |
|
SU1191048A1 |
Хлебопекарная печь | 1978 |
|
SU759074A2 |
Хлебопекарная печь | 1979 |
|
SU814308A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 2006 |
|
RU2316213C1 |
Способ выпечки хлебобулочных изделий | 1977 |
|
SU728818A1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к нагревательным устройствам хлебопекарных печей, тфедназначено для использования в хлебопекарных и кондитерских печах с вертикально замкнуть1М конвейерным подом и может быть использова но для обогрева как сетчатого, так и пластин чатого пода преимущественно в печах тоннельного типа с электрообогревом пекарной камеры.. Известна хлебопекарная печь, в которой для обогрева сетчатого пода нагреватель совмещен с натяжным барабаном, за счет чего достигается предварительный подогрев пода пе ред посадкой тестовых заготовок 1. Однако область применения этих печей огра ничена возможностью их использования только в печах с обогревом продуктами сгорания топлива, в печах с электрообогревом эти устройства неприменимы. Известна также хлебопекарная печь, содерж щая пекарную камеру, конвейерный под, уста новленный в камере и включающий ленту и вал с установленным на нем посредством ПОДВИЖНЫХ опор натяжным барабаном и расположенную под лентой на участке посадки тестовых заготовок раму со cмoнтиpoвaнны ш на ней и-образными трубчатыми электронагревателями 1. Недостатком этой печи является низкая эффективность обогрева пода, обусловленная тем, что электронагреватели, установленные непосредственно под участком посадки тестовых заготовок, не обеспечивают предварительного прогрева конвейерной ленты пода перед посадкой. В результате этого имеет место прилипание нижней поверхности заготовок к поду, что ухудшает качество выпекаемых изделий. Целью изобретения является повышение эффективности обогрева конвейерного пбда хлебопекарной печи перед посадкой тестовых заготовок. Для этого на наружной поверхности барабана перпендикулярно его оси выполнены пазы, электронагреватели размещены в пазах так. Что их концы расположены в направлении движения пода, л рама установлена с возможj73
ностью перемещения и жестко с;)сп,ине;-: опорами а.ала.
Сущность 1- зобреге Ия ПОЯС ЕСТСЯ ми, где на фш 1 изобр;;жс:г а jKrp, sosv:;-;. зона хлебопекарной ne4F--; «ид :-бо-йгу (о : Л:-тг к тепловая изоляция условно пк лохьз-.г-ьу) ;, на фиг. 2 -- сечение Л-А фиг, i; la .;г. 3 загрузочная зона печк, продольный; разое-; на фиг. 4 - разрез Б-Б фкг, 3: ir; 4-- разрез В- В фиг. 3.
Печь содержит пекарнут кпмйру (vi:i .::;. же не показана); трубпатьте элсктроз й: ;%;/:::: сл 1 U-образной формы 1 ,ii Ko-i j-r.-; ; в сторону Hanpaav-ji; ;. дв;.г-;о:И:-:; рабочей ветзи коквейя эного ; 0::а 2 ; з и:;;/ ;гыв ны на общей раме 3 (иапрайлеинс дз етвлл;;; рабочей аетви конвейера на :Ьиг. ; я локязано стрелками). ЭнактрУКйгр1;Батг;ли i о;аз;:;Увапт натяжной баоабйн 4, ваз. 5 : :irrc; v-o размещен в опорах б, у П-ачсилс 1Пл;х с :с)зМО5КНОСТЫО перемещешет в гсчгка/гагьиой плоскости по назтравлетощи:.т 7 (, ь, i-cj;MfiuiieHHe опор вала натяжкето бйрябапа о целью регулирования усилия ;атяжеШЯ ленты осуществляется np::i ssOMomji xo:iO
вого винта S, взаимодействующего с урорной гайкой 9, закрепленной иа сганние 10 псчиНатяжиой барабан 4 (фнг. 5; :5Т::-1о;г. с :лО;л цевыми пазами 11, Б котог-ьо p;j3-sema:-:ib: изогнутые части .3-о5разных Еягревятелой I, охзаплвающих барабан.. К icorajaivr яягргяятсл: -;; закрепленным на раме (фрг. 3 н - Ip::соединены гибкие провода 2 :jjieKTpofj-n;;iiKyПровода собраны в трубу 13 (фиг. i 7 3) общего кабельного ввода. Рама 3 с 3fi;,:pei:iiD}::ными на ней концами II-образных нагревателей посредством кронштейнов 14 (фкг. 2 :п 4) жестко связана с подвюкнь-ми онора -н п злр 5 барабана 4. Лента конвейерного пода / (сеТ чатая или пластинчатая) связана о тяго:эым 15 (фяг. 2, 4 и .5), взаимодейстзугощими с цешгыми ЗБездочка,1И 16 на Btjiy 5 барабанз 4.
Устройство работает следуюнлнм . При подаче электронт-геагатя нягревпготш 1
(фиг. 5), изогаутая часть которых пол1еи1еиг в кольцевььх паза:к)., подогреваетт конверлсрный под 2 еще до схода с натяжного уарзЗз на 4 (фиг. 3), за счет чего к осущесзвляйтся эффективный обогрев пода еще до пос-ддк;; тестовых заготовок. При изменеетш псложсннл натяжного барабана 4 (фиг. 1) зо врегмп реХулировакия усилия натяжения ленты ::;;ош,ейера посредством винта 8 рама 3 с закрепленными на ней концами электронагревателей i перемещается вместе с подвюзпа.лет спорят, б вала барабана 2 (крайнее попожение бараб;;
чвзано 1-а фиг, 5 шурихпунктирной лиТ;иглм опразом. яредБа|:1 Тсльнь1Й оЗогоев гдй осуу/гстзг етсу; И:з; В1-гснмо от положеliS l;y):s.c;;E;: 4. р;оска;Г:ку Гпбкме исозода 12 сзасыяют осуикс: лг;ть подвод Ештан:1Я х лягстронагрСЕатсляРЛ iTpfi любом положзнии
JPpnOrHu.
л;;;лахс-зкоко тгчгска 5 зффекткякость от ;Г11;о : зс: ;;к:я предлагаемой печ;. захлжчйсгся ; оДеспгченик интексизпого предзаргтельгюго :6отрев копвейерлсго лда хлебопс:саркой :Лс- ;х ;о :с-и пепед тссгоэ:.;:; загото:,;У:- з; --ого, что тр;СЧЕ Тые эдгхтрокагре:;Я7етгк .рактимЕСКя И .итя -aoй саргбйн особеннсстйю к:;ооретения язшегсл --ззл-:одссостъ его пт чменен1;л в печах с регучцрузмЫ:к усилием иатл;кйй;-1Я j;e.jTB; конвейера io fi печгк с :ше5трсо :сгх евом бьшо недолусП;: ;о. СыракииЕа)П{е температ фы ооогре;л .,пн;;;:й ;рз;ого пода ло ггс, шчркге оЗеспечГ-у; 31с;; равнс.еркым ргсполокеш йм кояь.хезьпс ме;пБ Р оаваба - ; с раз лещечкыми :; лазах и-о5раэкык1 злектро &гревателямк.
Пол1;шгоякз зффектин; ости обогрева кон.1:.зйердого лода перед посадкой тестовых заголовок -лоБысит качество выпекаемой яродук:кр ;н Wc7 искл::&чел:оз, прилипания нижней :,1ОЕерч;ог.т;;:. saiOTOBOK я коввейерпой ленте.
Источииг в ЩЕформацки, дзжяятые во вюпла ше лри экспертизе
Авторы
Даты
1980-06-05—Публикация
1977-12-19—Подача