Способ смазки хлебопекарных форм Советский патент 1944 года по МПК B05D1/26 A21D8/08 

Описание патента на изобретение SU62979A1

В фузах (отстоях маолобойвого производства) содержится до 18% фосфатидов (при определении по лецити«-|фосф0|рн1ой кислоте). Эти фуЗЫ применяются к-ак суррогат масла и для смав-ки хлебных форм. В качестве смазывающего М1а1териаь ла фузы ее дают xoipomHix результатов: плохое отставание хлеба от форм, -большой р асход материала и образование неприятног-а запаха в корке хлеба йз-за выделения триметйламина.

Между тем, из-за въгоокого содержания фосфатидо®, фузъг дают стойкую эмульсию о частями во-ды. Предлагается смазывать фор1мы этой эмульсией. Ори: этом получается экономия до 94% фуз (масла) « соютветствевно уменьшается запах .триметиламина. Кроме того хлеб хорошо отстаёт от форами Брак Б отношении. отста1В ания от форм СВЮДИТСЯ1 к нулю.

Э.муль1сии из iMJacyio6o§H)bix фуз получаются обычными методами. В частностей, хОрошие ретультаты достигаются, если к фузам при взбалтывании или сби1В ании постепенно (прибл изитель1но и течение 3-7. м1И1нут) прибавлять воду.

Предмет изобретения

Способ смаЗКИ хлебоиекарных форм, отличающийся теМ, что для указанной цели применяют Водную эмульсию, приготовляем ую из маслобойных фузов;.

Похожие патенты SU62979A1

название год авторы номер документа
Способ изготовления ириса и других подобных изделий 1944
  • Голант Б.Я.
SU67603A1
Способ получения помадных изделий 1945
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
SU66443A1
Способ получении гидрофильных липинов 1942
  • Голант Б.Я.
  • Данилевская В.В.
  • Егорова А.М.
SU64592A1
Способ увеличения стойкости содержащих влагу фосфатидов 1951
  • Голант Б.Я.
  • Колесова О.Д.
  • Малева Б.И.
  • Петров Н.А.
SU94072A1
Способ снижения вязкости шоколадных и конфетных масс 1951
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Колесова О.Д.
  • Красовская И.А.
  • Петров Н.А.
SU96348A1
Способ освобождения жмыха и шрота масличных семян от масла 1943
  • Голант Б.Я.
SU66420A1
Способ ароматизации жиров для кондитерского производства 1944
  • Голант Б.Я.
SU69819A1
Способ обработки шоколадной массы при изготовления шоколада 1950
  • Бруштейн М.С.
  • Голант Б.Я.
  • Колесова Р.Д.
  • Окуньков М.И.
SU93889A1
Способ получения ароматизатора, имитирующего запах шоколада 1950
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
SU90295A1
Способ получения эссенций 1950
  • Голант Б.Я.
  • Колесова О.Д.
  • Соломонова П.О.
SU92705A1

Реферат патента 1944 года Способ смазки хлебопекарных форм

Формула изобретения SU 62 979 A1

SU 62 979 A1

Авторы

Голант Б.Я.

Даты

1944-01-01Публикация

1942-09-24Подача