Способ получения картофелепродукта Советский патент 1982 года по МПК A23L1/216 C13H1/00 

Описание патента на изобретение SU632112A1

Изобретение относится к способам получения продуктов из картофеля.

Известен способ получения картофелепродукта, включающий мойку картофеля, измельчение, сульфитирование, обезвоживание полученной при этом массы, смешивание с мезгой, имеющей влажность , в соотношении 1:2-5 сушку с одновременным рыхлением и разделение на картофелепродукт и мезгу l .

Недостатком известного способа является его сложность и недостаточно высокое качество продукта.

Цель изобретения - улучшить качество продукта и упростить технологию.

Поставленная цель достигается тем, что в способе сушку массы проводят до влажности 25-30, а в процессе ее разделения осуществляют дополнительную сушку картофелепродукта и мезги до влах ности соответственно 19-2Г и .

Способ заключается в следующем.

Картофель моют, измельчают на терке до получения кашки, сульфитируют, прессуют до влажности . Полученную массу подвергают интенсивному рыхлениюс одновременной подсушкой довлажности 25-30, в результате чего получают рассыпчатый продукт, который в процессе досушки разделяют на картофелепродукт влажностью Э-2}% и мезгу влажностью .

Отпрессованная масса представляет собой продукт, содержащий значительное количество свободных, находящихся вне клеток, зерен крахмала и значительное количество влаги, которая связывает все частицы измельченного картофеля и крахмал в единую массу. 0 Чтобы довести эту массу до состояния рассыпчатости, при котором частицы клеточных оболочек и крахмала находятся в свободном несвязанном состоянии, ее направляют в рыхлитель.

Похожие патенты SU632112A1

название год авторы номер документа
Способ получения картофелепродукта 1975
  • Аверьянов Константин Георгиевич
  • Вечер Александр Степанович
  • Субоч Фадей Иванович
  • Шабета Михаил Петрович
SU552954A1
Способ производства полуфабриката типа клецек на основе картофеля 1981
  • Субоч Фадей Иванович
  • Ковганко Раиса Лукинична
  • Червинская Тамара Михайловна
  • Сойфер Анатолий Дмитриевич
  • Пятковская Людмила Павловна
SU1123618A1
Способ производства пищевой картофельной муки 1983
  • Вечер Александр Степанович
  • Паромчик Инесса Ивановна
  • Скачков Евгений Николаевич
  • Шабета Михаил Петрович
  • Субоч Фадей Иванович
SU1143381A1
Способ получения картофелепродукта 1977
  • Субоч Ф.И.
  • Давыденко И.А.
  • Шабета М.П.
  • Навродская Л.И.
  • Паршина Н.С.
  • Верткина В.И.
SU672729A1
Способ получения картофелепродукта 1977
  • Стахеев И.В.
  • Бабицкая В.Г.
  • Субоч Ф.И.
  • Шабета М.П.
  • Навродская Л.И.
  • Верткина В.И.
SU661953A2
Способ производства полуфабриката из картофеля 1977
  • Субоч Фадей Иванович
  • Шабета Михаил Петрович
  • Трушина Тамара Александровна
  • Радевич Ольга Ивановна
  • Верткина Валентина Ивановна
SU621339A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАХМАЛА ИЗ КАРТОФЕЛЯ 2001
  • Костенко В.Г.
  • Лукин Н.Д.
  • Кривцун Л.В.
  • Макущенко Н.И.
RU2196145C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАХМАЛА ИЗ КАРТОФЕЛЯ 2005
  • Холмянский Юрий Абрамович
  • Дегтярев Владимир Алексеевич
RU2314319C2
Линия переработки картофеля на кормовые и технические цели 1983
  • Вечер Александр Степанович
  • Решетников Владимир Николаевич
  • Паромчик Инесса Ивановна
  • Скачков Евгений Николаевич
  • Майонов Владимир Васильевич
  • Савиных Владимир Николаевич
  • Иодо Иван Иванович
  • Примаков Николай Станиславович
  • Субоч Фадей Иванович
  • Шабета Михаил Петрович
  • Давыденко Иван Аксенович
SU1114393A1
Способ получения продуктов из картофеля 1983
  • Вечер Александр Степанович
  • Скачков Евгений Николаевич
  • Паромчик Инесса Ивановна
  • Субоч Фадей Иванович
  • Шабета Михаил Петрович
  • Давыденко Иван Аксенович
  • Марголин Семен Ефимович
  • Семенюк Владимир Филипович
  • Сердюк Людмила Васильевна
SU1143382A1

Реферат патента 1982 года Способ получения картофелепродукта

Формула изобретения SU 632 112 A1

SU 632 112 A1

Авторы

Аверьянов К.Г.

Вечер А.С.

Субоч Ф.И.

Шабета М.П.

Даты

1982-12-30Публикация

1977-02-22Подача