Изобретение относится к картофелеперерабатывающей промышленности, а именно к способам получения продуктов из картофеля. Известен способ переработки картофельного сырья на крахмал, кормовой белок и кормовую картофельную муку, включающий мойку клубней картофеля, измельчение, отжим клеточного сока, сушку отпрессованной картофельной массы до влажности 510% и отделение крахмальной фракции путем просеивания на сите с размером ячеек, соответствующим размеру зерен крахмала 1J . Недостатком данного способа является низкая питательная ценность крахмальной фракции и картофельной муки, так как при отжиме клеточного сока вместе с ним удаляется часть азотистых веществ, Сахаров, минеральных элементов. Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаеMOMJ результату является способ пол чения продуктов картофеля, включаю щий мойку клубней картофеля, измель чение, смешивание с пищевым ингредиентом и .сушку 21. Недостатком известного способа является механическое обезвоживание измельченной массы картофеля, так как с клеточным соком удаляется час азотистых веществ, Сахаров, минерал ных элементов. Кроме того, смешивание механически обезвоженной картофельной массы с пересушенной мезгой состоящей в основном.из клетчатки, снижает качество конечных продуктов Цель изобретения - повышение качестна и питательной ценности FOTOвого продукта. Поставленная цель достигается тем, что согласно способу получения продукта из картофеля, включающему мойку клубней картофеля, измельчени смешивание с пищевым ингредиентом и сушку, после измельчения частйщз картофеля подвергают предварительно обработке в поле действия центробеж ных сил с фактором разделения 10240, в качестве пищевого ингредиента используют зерна, выбранные из ряда рожь, пшеница, ячмень, кукуруза, в массовом отношении к картофелю (0,3-1,0)-1,0, смесь перед сушко подвергают кондиционированию в тече нии 5-30 мин при 15-60 С, а после 822 сушки - дополнительному измельчению, причем смешивание осуществляют в два этапа - до кондиционирования и после. При этом клубни картофеля перед измельчением очищают.. Кроме того, зерно перед смешиванием с изм ельченным картофелем подвергают обдирке. Предложенный способ осуществляют следующим образом. Клубни картофеля моют, измельчают в стружку, которую подвергают поверхностной обсушке в поле действия центробежных сил с фактором разделения 10-240. Поверхностная обсушка картофельной стружки предотвращает ее прилипание к частям сушилки в процессе сушки, исключает подгорание и повьшаает качество готового продукта. После поверхностной обсушки картофельную стружку смешивают с зерновой культурой, например рожью, пшеницей, ячменем, кукурузой, в массовом отношении 1,0-(0,). Смешивание измельченного картофеля с зерновой культурой повышает его питательную ценность за счет азотистых веществ, витаминов, Сахаров, минеральных элементов зерна. Полученную смесь подвергают кондиционированию контактным методом при 15-60 С в течение 5-30 мин и повторному смешиванию. Влажность отдельных частиц смешиваемых продуктов измельченного картофеля и зерна изменяется в процессе контактирования частиц с различными потенциалами влажности, при этом сухие частицы зерна увлажняются за счет избыточного содержания вла- ги в более влажных частицах измельченного картофеля. Влагоперенос в перемешиваемых продуктах осуществляется до тех пор, пока в одном из элементарнвгх объемов смешанного продукта не устанавливается одна и та же постоянная влажность. Дпя соблюдения указанного условия смесь измельченного картофеля с зерном подвергают кондиционированию и повторному смешиванию. Средняя влажность смеси измельченного картофеля и зерновой культуры устанавливается только после кондиционировагия и повторного смешивания продуктов. Влажность смеси после двух этапов смешивания и кондиционирования остается несколько меньше, чем расчитаннал. Это можно объяснить тем, что смешиваемая масса в процессе смешивания и кондиционирования успевает подсохнуть. Подготовленную таким образом смесь измельченного картофел и зерна высушивают и подвергают повторному измельчению для получения однородного продукта. Для получения пищевого продукта, клубни картофеля перед измельчением очищают от кожуры, а зерно перед сме шиванием с измельченной картофельной массой подвергают обдирке. Пример 1. Клубни картофеля моют, очищают от кожуры и измельчают в стружку, которую подвергают поверх ностной обсушке на лабораторной цент рифуге в поле действия центробежных сил при факторе разделения 150. 1 кг обсушенной картофельной массы смешивают с 0,6 кг пшеницы, которую предварительно подвергают обдирке. Полученную смесь кондиционируют контактным методом при 25 С в течение 20 мин. После кондиционирования смесь подвергают повторному смешива нию. Полученную смесь высушивают в лабораторной сушилке при 100°С. Влажность полученного продукта сос.тавляет 11,7%. Высушенный продукт Iизмельчают на лабораторной мельнице |до однородной консистенции. Полученный пищевой продукт представляет собой мелкодисперсный поро шок, напоминающий по внешнему виду муку и по химическому составу соетоящий из крахмала, клетчатки, азотистых веществ, витаминов, минеральных элементов картофеля и пшеницы. Он может использоваться в пищевой промьшшенности для получения хлебобулочных и кондитерских изделий, детских пищевых смесей, добавок к мясным продуктам, а также для производства продуктов диетического питания. Пример 2. Клубни картофеля моют, измельчают в стружку, которую подвергают поверхностной обсушке на лабораторной центрифуге в поле действия центробежных сил при факторе разделения 90. 1 кг обсушенной картофельной массы смешивают с 0,7 кг ячменя. Полученную смесь подвергают кондиционированию при в течение 15 мин. После кондиционирования смесь подвергают повторному смешиванию. Полученную смесь высушивают в лабораторной сушилке при 150 С. Влажность полученного продукта составляет 10,3%. Высушенный продукт измельчают на лабораторной мельнице до однородной консистенции. Полученный кормовой продукт представляет собой мелкодисперсный порошок серого цвета и по химическому составу состоящий из, крахмала, клетчатки, азотистых веществ, витаминов, минеральных элементов картофеля и ячменя. Он может быть использован в комбикормовой промьшшенности.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения продукта из картофеля | 1986 |
|
SU1442170A1 |
Способ производства картофельной крупы | 1986 |
|
SU1346119A1 |
Способ производства пищевой картофельной муки | 1983 |
|
SU1143381A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОБЕЛКОВОЙ ОСНОВЫ ИЗ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2010 |
|
RU2453126C1 |
Способ получения сухого картофельного пюре | 1983 |
|
SU1149926A1 |
Способ производства пищевого продукта из картофеля типа чипсов | 1988 |
|
SU1650066A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ ТИПА МУКИ, И/ИЛИ КРУП, ОТРУБЕЙ, МУЧНЫХ СМЕСЕЙ, И/ИЛИ КОМБИКОРМОВ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ МУКИ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ КРУП И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОМБИКОРМОВ | 1997 |
|
RU2095143C1 |
Линия переработки картофеля на кормовые и технические цели | 1983 |
|
SU1114393A1 |
Пищевой продукт в виде смузи и способ его приготовления | 2022 |
|
RU2809663C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНО-БАТАТНОЙ КОЛБАСЫ | 2017 |
|
RU2670527C1 |
1. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, включающий мойку клубней картофеля, измельчение, смешивание с пищевым ингредиентом и сушку, отличающийся тем. что, с целью повышения качества и гштательной ценности готового продукта, после измельчения частицы картофеля подвергают предварительной обработке в пол.е действия центробежных сил с фактором разделения 10-240, в качестве пищевого ингредиента используют зерна, выбранные из ряда рожь, пшеница, ячмень, кукуруза, в массовом отношении к картофелю
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Способ переработки картофельного сырья на крахмал, кормовой белок и кормовую картофельную муку | 1973 |
|
SU465426A1 |
Насос | 1917 |
|
SU13A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Способ получения картофелепродукта | 1975 |
|
SU552954A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1985-03-07—Публикация
1983-08-17—Подача