Известно, 4JTO чем быстрее замораживается эндокринное сырье, тем лучше сохраняются в нем гормоны, ферменты. Существующие способы замораживания эндокринных желез состоят в том, что железы выдерживаются на стеллажах при температуре воздуха в каме|рах минус 23° или в металлических формах, погружаемых в холодный рассол.
Указанные способы имеют аот недостато:к, что требуют больщих помещений для замораживания, ввиду продолжительности процессов, особенно по первому способу, доходящей до 24 часов. Более эффективный способ замораживайся- это замораживание желез блоками в плиточных или трубчатых аппаратах |Непосредст вевного испарения, а также погружением в испаряющуюся жидкость, напри-мер, в углекислоту. Последний способ самый эффективный по скорости заморажнваяИЯ, но он требует дополнительного хладоагента - углекислоты, углекислотного небольщого KOMiHpeocopa И вакуумнасоса, не
считая сЗьрчной холодильной установки. При способах замораживания эндо1кринного сырья в формах или в углекислоте влага IB сырье сохраняется и вызывает излишний расход спирта при последующем экстрагировании.
На основании изложенного, с целью ускорения процесса заморажИваиИЯ и уменьшения влаги в сырье, предлагается способ замораживання эндокринного сырья посредством испарения его влаги в вакуумалпарате, В котором вакуумнасосом поддерл иБается вакуум - 1-2 мм рт. ст., что позволяет удалять влагу при минус 15-20°.
При этом удаление паров воды производится либо конденсацией на охлаждающих поверхностях, имеющих более низкую температуру, чем температура испарения влаги, либо отсасыванием эн-секторными; установками, либо применением поглотителей.
По этому способу время замораживания сырья можно давёсти до минимума, выражаЮщегося в шшуM- 65860тах, в зависимости от скорости удадения ларов: из аппарата, от скорости их 1конденсации и поглощения. г-. Предмет и з о о р е т е п и я Способ замораживания зидокринко-фермента:тивного сырья, о тлич а ю щ и и с я тем, что сырье помчгщают в вакуумаппарата, в котором поддерживают вакуум порядка 1 - 2 мм рт. ст. и который снабжен приспособлениями для удаления или овязывания зыделяюп.;ихся из сырья паров воды.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Скороморозильный аппарат, например, для пельменей и тому подобных продуктов | 1951 |
|
SU97890A1 |
Способ посола мяса, шкур и т.д. | 1954 |
|
SU101174A1 |
Аппарат для замораживания продуктов | 1950 |
|
SU90391A1 |
Способ изготовления пельменей | 1954 |
|
SU99559A1 |
Устройство для изготовления замороженных пельменей | 1952 |
|
SU95627A1 |
Аппарат непрерывного действия для перетопки жиросырья | 1952 |
|
SU95083A1 |
Устройству для обработки мяса на студень | 1947 |
|
SU77811A1 |
Аппарат непрерывного действия для замораживания продуктов | 1947 |
|
SU92696A1 |
Способ изготовления замороженных пельменей и тому подобных изделий и устройство для осуществления этого способа | 1952 |
|
SU95710A1 |
Аппарат для получения снежного льда | 1950 |
|
SU89014A1 |
Авторы
Даты
1946-01-01—Публикация
1944-11-16—Подача