(54) СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ТАБАКА К ПРОИЗВОДСТВУ КУРИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ подготовки табака к производству курительных изделий | 1990 |
|
SU1685250A3 |
Способ подготовки табака к резанию | 1988 |
|
SU1658991A1 |
Способ подготовки табака к производству курительных изделий | 1985 |
|
SU1327875A1 |
Способ подготовки табака к производству курительных изделий | 1988 |
|
SU1581262A1 |
Способ подготовки табака к производству курительных изделий | 1987 |
|
SU1442174A1 |
Способ обработки табака | 1982 |
|
SU1063370A1 |
Способ составления табачной смеси для курительных изделий | 1980 |
|
SU969240A1 |
Способ составления табачной смеси для производства курительных изделий | 1984 |
|
SU1387965A1 |
Способ контроля процесса ферментации табака | 1986 |
|
SU1391580A1 |
ЛИНИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ ТАБАКА В РЫХЛОЙ МАССЕ И УПАКОВКИ В КИПЫ | 2018 |
|
RU2673147C1 |
Изобретение относится к табачной промышленности. Известен способ подготовки табака к производству курительных изделии, включаюП1ИЙ сушку неотсортированного по товарным сортам табака, промежуточную его упаковку, увлажнение, расщипку, подсушку, окончательную упаковку и ферментацию 1. Однако такой способ подготовки табака требует значительных затрат квалифицированного труда на сортировку. Целью настоящего изобретения является сокрашение трудовых затрат и времени обработки. Для этого неотсортированный табак подвергают двукратному смешиванию: первое проводят после сушки табака, а второе - перед окончательной его упаковкой. Предлагаемый способ осушествляют следуюшим образом. После сушки и отволаживания табак смешивают, из него получают выборку и изготавливают первичные промежуточные упаковочные единицы с различным содержание товарных сортов в них. Затем подготавливают исходную партию, состоящую не менее чем из десяти упаковочных единиц с таким содержанием смешанных компонентов в каждой из них, чтобы при повторной их расщипке и смешивании получить новый, заранее заданный компонентный состав товарных сортов, соответствуюших, например, рецептуре мешек определенного сорта курительных изделий. Все операции по изготовлению кип заранее заданного сортового состава производят только Б пределах микрозоны произрастания, а вторичные - в пределах заводской зоны. Формирование вторичной смеси решается с помошью ЭВМ. Пример. После сушки и отволаживания табак смешивают, из него получают выборку и изготавливают первичные промежуточные упаковочные единицы с различным содержанием товарных сортов в них. Ассортимент первичных упаковок представлен в табл. 1. Используя имеюшийся состав табака, приступают к изготовлению вторичных упаковочных единиц, содержаш,их товарные сорта в заранее заданном соотношении, определяемом табл. 2. Для того, чтобы получить вторичную упаковку с требуемым соотношением компонентов, указанных в та шивание нолают па вов 11ервичн1)1х упак унаковки ко Индекс первичных упаковок Количество нервичных единин в партии Для унаковки ко Индекс первичших унаковок Количество iiejiвичиых единиц в партии Д.1я упаковки ко Индекс нервнчных унаковок Ко.пичество нервичных единиц в партии Проверочный ра состава В. В смесь входят: 1.38 нервичпых упа ношением товарн № 117% № 2630/0 ,NO 3200/0 2.6 нервнчных упак нон/еннем сортов № № 210% № 3750/0 56 нервичных унаковок индекса 19 с тнс)Н1ением сортов: М I760/0 N 2 , 3140/0 После вторичного смеп нвания нолучиследуюн1,ее содержание товарных сортов: товарн| |й сорт № 1 17 X 0,38 + 15 X 0,06 + 76 X 0.56 49,9% товарный сорт № 2 63 X 0,38 + 10 X 0,06 + 10 X 0,56 30,l7o товарный сорт № 3 X 0,38 + 75 X 0,06 + 14 X 0,56 19,9%. Проверочный расчет для компонентного тава А и Б пронзводится апа.погично. Содержание товарных сортов после втоного eмeнJивaния в компонентом состаА:№ 1 - 69,10/0 М 2 - 30,90/0 в компонентном составе Б: № 1 - 14,20/0 № 2 - 56,70/0 № 3 - 29,10/0. Отклонение полученного состава коментов от заданного - до 1о/о, то есть одится в пределах донустимого. Вторичсмешивание проводилось в объеме 100 вичных упаковочных единиц. Предлагаемый снособ сокращает трудораты и время обработки табака.
Таблица
Формула изобретения
Способ подготовки табака к производству курительных изделий, включающий сушку неотсортированного по товарным сортам табака, промежуточную его упаковку, увлажнение, расщипку, подсушку, окончательную упаковку и ферментацию, отличающийся тем, что, с целью сокращения трудозатрат и времени обработки, неотсортированТабпица2
ный табак подвергают двукратному смещиванию: первое проводят после сушки табака, а второе - перед окончательной его упаковкой.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
Авторы
Даты
1979-05-05—Публикация
1977-06-27—Подача