На всех лйкерно-водочных заводах, в морсовых и ликерно-наливочных цехах всегда имеются незагрязненные отходы и некондициой.ные нолуфабрикаты. Ввиду отсутствия удобных способов и-спользованйя отходов и за неимением тары: для их хранения, особенно в период фруктозаготовок, отходы обычно выбрасывались.
Для использования отходов морсовых и ликерно-наливочяых цехов, преимущественно плодоягодных выжимок, € целью приготовления плодоягодного вина предлагается несколько необычный для виноделия способ, совмещающий изготовление экстракта и спирта, концентрацию сусла и одновременное сбраживание сусла, что достигается применением экстракционно-диффузионной батареи.
Применение экстракционна-диффузионного метода лолучёния вина дает возможность при «ез.начительных затратах на оборудование, сырье, рабочую силу, топливо и Др. получать дополнительно плодоягодное вино, фруктовый уксус и корм для скота. Следует зам етить, что хорошие результаты можно получить лищь применяя культурные
дрожжи, хорошо взбраживающие сусло при высоком содержании в нем спирта (10-15%) и при довольно высокой кислотности. Кроме того необходим хороший уход за молодым вином.
Положительной стороной предлагаемого способа является я«тенсивное Нарастание содержания спирта в бродящем сусле при прохождении его черев экстракционно-диффузиовную батарею.
Сырьем для изготовления плодоягодного вина по предлагаемому экстракционяо-диффузионному способу служат плодоягодиые выжимки, получаемые после мацерации и отжима на прессах в морсоцехах. Одновременно люгут быть использованы ягоды и -плоды, как в свежем, так и в сушеном виде, забродившие фрукты, забродившие и некондиционные соки и морсы, фузы и другие чистые отходы морсовых и ликерно-наливочных цехов.
Плодоягодные выжимки и другое сырье загружают из бочек в бродильно-экстракционные чаны 1-JO (см. чертеж), загружая чаны иа /д объема. Так цри емкости чана 65- 70 дкл загружают 300-350 кг выжимок косточковых культур и обрабатывают их водой и дрожжами по диффузионно-экстракционному способу в диффузионной батарее.
В работе диффузионной батареи можно различить два периода: первый период - ввод батареи в действие и второй - установившийся режим.
В в О д б а т а р е .и в действие. При вводе диффузионной батареи в действие поступают следующим образом В первый день работы диффузионной батареи плодоягодные выжимки загружают только в первый чан. В начале загрузки задаются дрожжн, а по окончании- загр|уз1ки заливают водой из напорного чана 21 (при температуре воды 20-25°), чтобы вода покрыла выжимки.
Во второй день загружают второй чан. Перед началом: загрузки в чан задаются дрожжи. По окончании загрузки плодоягодные выжимки заливают жидкостью из первого чана, а первый чан вторично заливают водой. Так как количество жидкости, снимаемой с первого чана вследствие впитывания ее выжимками гораздо меньше, чем1 нужно залить ьо второй чан, то недостаюшее количество доливают водой из первого чана во- время его заливки.
В такой последовательности вводятся в действие все чаиы 1-10 батареи, причем все время вода подается только через первый чан.
Таким образом при вводе диффузионной батареи в действие и при наличии 10 чанов длодоягодные выжимки в первом чане заливают чистой водой десять раз.
На следующий день после ввода всех чанов в работу из первого чана (хвостового) сливают промывную жидкость в отдельную посуду емкостью 20-25 дкл, а чан разгружают от отработанных выжимок, которые могут быть использованы .«а корм скоту, и вновь загружают чан плодоягодными выжимками.
Уста новивщ« йен режим. После ввода всех чанов в вксплоатацию батарея начинает работу при установившемся режиме, когда в хвостовом чане батареи, залитом
водой, плодоягодные выжимки содержат минимальное количество спирта и экстракта. В головной же чан батареи загружают свежие плодоягодные выжимки из-под пресса с морсоцеха и заливают бродящим суслом из предголовного чана батареи, содержащим уже в достаточнол количестве спирт и экстракт.
Головным и хвостовым чаном бывает каждый чан батареи и каждый день происходит их смена.
Съем молодого вина производится с головного чана по достижении концентрации спирта 12-15% и экстракта 4-7%, что происходит при вводе батареи в работу после прохождения жидкости через 5- б чанов и при установившемся режиме в 10-12 чанах. Нарастание крепости вина и экстракта в сусле при прохождении его через диффузионную -батарею также зависит от содерл :ания спирта н экстракта в плодоягодных выжимках.
Практически возможный ежедневный съем с бродильно-диффузионной батареи при емкости чанов 60-70 дкл и загрузке плодоягодных выжимок в чан 350- 400 кг составляет 15-20 дкл молодого вина.
Вино сливается с бродильно-ди|ффузионной батареи в чанок-мерник 22. Слитое вино, содержащее свыше 1.4% спирта и имеющее плотность «е ниже 0,7%, из мерника сливается в отделение для хранения и обработки и в отстойные чаны //-20 или бочки. Слабокислотное ВИНО , содержащее спирта меньше 14%, кренят до 17% содержания спирта, после чего сливают в отстойные чаны для отстаивания от дрожжей.
Отстаивание вина длится в зависимости от перерабатываемой культуры фруктов до 20 дней. При достаточном осветлении вино переливают обычным способом для освобождения от дрожжевых осадков. Переливае.мое вино из окоренка перекачивается в купажные чаны, где купажируется и корректируется до установленных кондиций обычным способом.
Предмет изобретения
Способ (Производства вина из плодоягодных выжимок и подобных отходов ликерно-водочного и морсового производства, отличающийся тем1, что указанное сырье подвергают сбраживанию в экстракционно-диффузионнОЙ батарее « полученный продукт подвергают дальнейшей, обычной в винодел-ии. обработке.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ повышения продуктивности откормочного и племенного поголовья свиней | 1957 |
|
SU115073A1 |
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО СБРАЖИВАНИЯ В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕЛИВА БРОДЯЩЕГО СУСЛА | 1956 |
|
SU110095A1 |
Способ производства полусухих и полусладких вин | 1986 |
|
SU1507784A1 |
РЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА НА ЗАВОДАХ ПЕРВИЧНОГО ВИНОДЕЛИЯ | 1970 |
|
SU283964A1 |
Способ производства розовых или красных столовых вин | 1987 |
|
SU1454832A1 |
Способ производства вин | 1978 |
|
SU739093A1 |
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНОГО ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ ВЫЖИМОК | 1993 |
|
RU2057153C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО ИГРИСТОГО ПИВА | 1998 |
|
RU2129597C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВОГО ВИНА "КОЛЕСНИК" | 1997 |
|
RU2105053C1 |
Способ получения растительного масла из маслосодержащих плодов | 1976 |
|
SU631524A1 |
Авторы
Даты
1946-01-01—Публикация
1944-09-25—Подача