Способ непрерывной варки хлебно-картофельных заторов Советский патент 1946 года по МПК C12C7/53 

Описание патента на изобретение SU66811A1

Варка хлебно-картофельных заторов в производстве спирта обычно происходит периодически при .давлениях от 3,5 до 4 или 5 ати.

Настоящим предлагается способ непрерывной варки указанных заторов, при пониженном давлении и с использованием .существующей аппаратуры.

На чертеже дана технологическая схема процесса согласно изобретению.

Сырье из бункеров 1 загружается в предзапарники 2 (№ 1 я № 2), где оно подваривается, и затем под давлением передается из предзапарника fo 1 В аппарат N° 1 варочных аппаратов 3, в котором поддерживается давление 3-3,5 ати и масса в М1омент поступления уже Варится. Когда варочньш аппарат Хо 1 будет заполнен, из него начинают выдувать массу в аппа)ат « 2. где поддерживается давление 2-2,5 ати, одновременно выдувают сырье из предза)парни1ка 2 в ъарочный аппарат N° 1. Когда варочный аппарагг N° 2 будет заполнен, то начинают -выдувать из него массу в варочный аппарат № 3, где давление поддерживается 1,5-1 ати, в зависимости

от сырья. Из варочного аппарата № 3, после его заполнения, выдувают сваренную -массу в заторньий чан 5 через отделитель экстра-пара 6.

Таким образом масса под давлением непрерывно движется из варочного аппарата № 1 через все остальные, пака ,не попадает в заторный чан. Давление в предзапарниках, при переработке зерна, перед выдуванием в варочный аппарат № 1 поднимают острым паром до 4-4,5 ати. В варочных аппаратах иоддерживают давление: при варке зерна - в Ло 1 - 3,5 ати, в Л 2 - 2,5 ати, :в N 3 - 1,5 ати, а при переработке картофеля - в предзапарниках перед выдуванием доводят до 4 ати, в варочном аппарате № 1 поддерживают 3 ати, в № 2 - 2 ати и в N° 3-1 ати.

Давление в варочньрх аппаратах регулируется: при избьгаке давления путем выпуска пара через циркуляционные трубки в предзапарники. а при понижении давления - впуском острого пара. Заторный чан круглые сутки заполнен сладким суслом, которое откачивают центробежным насосо-М 4

через теплообменник 7, где лроизводиппся расхолод1ка его до требуемой температуры.

П р е д м е т изобретения

Способ непреръшной варки хлебно-картофельных заторов с использованием существующих заиарников, связа1Н1ны1Х .между собою трубапроводом, отличающийс я тем, что падаЧ|у .матеркала под давлением из (предзаоарников осуществляют только в (первый 3aniapник, яз которого М1атериал поступает непрерывно в (последующие запарники при постепеино -понижающемся давлении и только из последнего запарника сваренную Массу подают через отделитель зкст ра-пара в заторный чан.

Похожие патенты SU66811A1

название год авторы номер документа
Способ переработки крахмалосодержащего сырья в спиртовом производстве 1939
  • Беспечный Д.В.
  • Малченко А.Л.
SU57236A1
Способ охлаждения затора в заторном чане 1933
  • Баркан А.М.
SU44214A1
Способ переработки картофельной мязги в спирт 1933
  • Беренштейн А.Ф.
  • Кузнецов Н.М.
SU39727A1
Устройство для непрерывного разваривания и осахаривания сырья для винокуреннего производства 1938
  • Чусов В.Г.
SU58090A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ ПАРА ОТ ВЫДУВАЕМОЙ ИЗ ВАРОЧНЫХ КОТЛОВ МАССЫ 1946
  • Фридман А.И.
  • Лейберман А.М.
  • Додин Н.П.
SU77728A1
Способ производства спирта 1948
  • Логинов А.Г.
  • Фремель В.Б.
  • Чусов В.Г.
SU77515A1
Устройство для переработки сырья винокуренного производства и приготовления винокуренных заторов 1931
  • Бобрик И.П.
  • Логинов Л.Г.
SU32467A1
Аппарат для непрерывного разваривания сырья в спиртовой промышленности 1940
  • Пржесневский П.И.
SU63842A1
Способ разваривания крахмалистого сырья в спиртовом производстве 1945
  • Фремель В.Б.
SU67271A1
Непрерывный способ получения пивного сусла и устройство для его осуществления 2022
  • Таранов Сергей Валентинович
RU2823025C2

Иллюстрации к изобретению SU 66 811 A1

Реферат патента 1946 года Способ непрерывной варки хлебно-картофельных заторов

Формула изобретения SU 66 811 A1

SU 66 811 A1

Авторы

Гладкий Ф.И.

Даты

1946-01-01Публикация

1944-08-04Подача