3
разрушаются, крахмал переходит в растворимое состояиие, а 30% и более его количества осахаривается. Обработанную ячменную муку смешивают с измельченным солодом и готовят затор известным методом с выдержками при 63 и 72°С до осахари.вания. Осахаренное сусло фильтруют и кипятят с хмелем по общепринятой технологической схеме.
Предлагаемый способ позволяет ускорить процесс осахариваиия до 20-40 мин. без применения ферментных препаратов, т. е на 30-35%, и увеличить выход сусла до 1,5%.
Формула изобретения
Способ производства пивного сусла, предусматривающий смешивание .измель4
ченного ячменя с водой, введение в смесь дробленого солода и воды, осахаривание затора, фильтрацию его и кипячение cycvia с хмелем, о т л и ; а ю щ и и с я тем, что, с целью ускорения процесса осахаривания и увеличения выхода сусла, смесь измельченного ячменя с водой перед введением в нес дробленого солода и воды подвергают воздействию ультразвуковых колебаний частотой 10-20 кГц в течение 1-5 мин при 40-60°С.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1.Авторское свидетельство СССР jYo 118791, кл. С 12 С 7/04, 1958.
2.Авторское св1 детельство СССР N° 75467, кл. С 12 С 7/04, 1948 (прототип).
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства сусла для темного пива | 1989 |
|
SU1641877A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 1995 |
|
RU2084501C1 |
Способ получения концентрата пивного сусла | 1974 |
|
SU516736A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТЕМНОГО ПИВА | 1992 |
|
RU2010849C1 |
Способ получения концентрата пивного сусла | 1976 |
|
SU578333A2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВНОГО СУСЛА | 1994 |
|
RU2077560C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА | 1996 |
|
RU2103341C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА | 2000 |
|
RU2180347C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "БОЦМАН" | 1997 |
|
RU2129594C1 |
Способ получения пива | 1978 |
|
SU685689A1 |
Авторы
Даты
1979-10-30—Публикация
1978-01-18—Подача