Способ производства соусных паст Советский патент 1980 года по МПК A23L1/24 

Описание патента на изобретение SU724117A1

(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОУСНЫХ ПАСТ

Похожие патенты SU724117A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАЙОНЕЗА 1997
  • Артемова Е.Н.
RU2135006C1
Способ производства майонеза 1982
  • Василенко Зоя Васильевна
  • Баранов Владимир Сергеевич
  • Гергова Милка Иванова
SU1118335A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАЙОНЕЗА СОЕВОГО 2001
  • Раковчук Л.В.
  • Кузнецова Н.Н.
  • Маркова А.В.
  • Кудрявцева К.П.
  • Данилюк В.А.
  • Панарин В.В.
  • Цимболинец М.Ю.
  • Балашова В.Ф.
  • Малышева О.А.
  • Плотникова З.М.
  • Кузнецова Е.В.
  • Беляникова И.А.
RU2214105C2
Способ получения майонеза 1978
  • Сафонова Лариса Викторовна
  • Баранов Владимир Сергеевич
  • Михайлов Владимир Сергеевич
SU719594A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКОЙ ЭМУЛЬГИРОВАННОЙ СОУСНОЙ ПАСТЫ 1993
  • Корячкина С.Я.
  • Сметанина Т.Л.
RU2099973C1
Способ производства соусных паст 1982
  • Василенко Зоя Васильевна
  • Баранов Владимир Сергеевич
  • Махмадалиев Бахрам Даминович
SU1068094A1
СОСТАВ КОМПОНЕНТОВ СОУСА МАЙОНЕЗ 2000
  • Кацерикова Н.В.
  • Субботина М.А.
RU2186505C2
Способ получения майонеза 1986
  • Козин Николай Иванович
  • Ребрина Валентина Васильевна
  • Дарчиев Борис Харитонович
  • Зверев Юрий Дмитриевич
SU1658976A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАЙОНЕЗА (ВАРИАНТЫ) 2015
  • Лескова Светлана Юрьевна
  • Гомбожапова Нина Ивановна
RU2596025C1
Способ производства майонеза 1980
  • Таланова Мария Пантелеевна
  • Рузина Ирина Аркадьевна
  • Дудина Зоя Алексеевна
  • Шмидт Арон Анисимович
  • Ермаков Борис Федорович
  • Несмеянов Григорий Сергеевич
SU923504A1

Реферат патента 1980 года Способ производства соусных паст

Формула изобретения SU 724 117 A1

Изобретение относитсяк сййеббу} производства соусов па раститеЛьйой масле типа майонез (Провансаль).и может исполь зоваться в пищевой промышленности и общественном птата НИИ. -. -:.ОЛ--:.,СК Ьй Известен способ производства - соуса майонеза Провансаль. предусматривающий растворение молока и пищевой еоды при нагрела- НИИ, введение эмульгатора и вкусбвых добавок, вьздержку приготовлбММбй смеси, добавление растительного масла, кислоты и гомогенизацию массы; Сухое молоко, пищевую соду растворяют в воде при нагревании дй 80-85 После растворения температуру 11Ь1ййГ;Ка до 65 Си при непрерыв ном перемешивании вводят и растворяют эмульгатор сухой яичный порошок, а также соль, сахар, запаренную горчицу. Полученную смесь выдерживают при этой тёкйе ратуре и-течение 20 мин, а затем ем пературу смеси понижают до 30° С и вводят рафинированное дезодорированное растительное масло в коЛкчёЬтйё 65 вес% готового соуса. ПослеэтБ;г6 вводят раствор уксусной или лимоЙкГой кислоты, перемешивают и гомогенизй- t руют 1 . - Цель HsoepeieHHA - sicoffo in йьфЬя, расШи)енгйё-- йЪй:б йьШ iiiSd KUHk. Поставлёнйая 1;ёйЬ дЬстигается тем, чт 56 :ка4ёстШ§1йуль1:атораие- лользуют 6вЬщвЬё 1тЙре Из rtbtiKdferiйЯЙ свек Ш,И выдёрж 5 ; прйТ-ЬТЙВ ёШ смейи пр оводя й 5иЭЗ-ЮО С в течение 15-2 О мин, при соотношение раститель нО ойасла и овощноРО пюре составляет 1:1,03-1:1,6. Способ произвойгст а- соусных «аст:: осуществляемся СлёдуйщйМ образом. Очищеннйё, TiiiaTeJltHO промытые овощи варят/ йрЬпуска:йтв г5рй ёй состоянии через притирочную машину или машину для тонкого йзмельчёнИя вареных Овс5щёй с цёЛью увеличения - : степени дисперсности овощной массы. В смеситель с пароводяной рубашкой подают воду при 30-40 С, в которой растворяют сухое обезжиренное молоко и пищевую соду. Смесь тщательнЪ пЪремешйЬШ й йагрёв-ййт до 8085 С в течение 20-25. ivpiH, затем вводят пюре из .вареныхЪвощёй, са- хар-песойГсойУ й йШаренную горчицу. Продолжая йёрёйеиййание, смесь нат рёваютдо 98-100 С и выдерживают при этой температуре 15-25 мин с целью снижения бактериальной обсемененное

SU 724 117 A1

Авторы

Баранов Владимир Сергеевич

Михайлов Владимир Сергеевич

Василенко Зоя Васильевна

Селиверстова Людмила Яковлевна

Сеферов Сергей Иванович

Курбанов Нусрат Гейдар

Потапов Сергей Викторович

Даты

1980-03-30Публикация

1978-04-27Подача