во время загрузки блока в кассету); на фир. 4 - выносной элемент II на фиг. 1 (фиксатор во время выгрузки блока из кассеты); на фнг. 5 - разрез Б-Б на фиг. 2; на фиг. G - схема, ноясияюи,ая суииюсгь способа.
Сиособ ocyи ecтвляют следующим образом.
Блок а, вращаюндийся относительно своей оси, ироходнт зоиу водяной аэрозоли, создаииую нутем иодачн воды иод давлением через микроотверстня.
Расныленные мельчайшие кайли воды, попадая на блок мороженых нродуктов, вследствие своей малой массы, скорости и быстрого отбора тепла полиостью замерзают, равномерио покрывая глазурью поверхность блока, образуя прп этом очень плотную структуру льда с шероховатой новерхностью.
Блок, нродолжая врагцаться отиоснтельпо своей оси, погружается в охлажденную воду, нрн этом поверхностный слой льда подтаивает, заполняются его микропоры, и, замерзая при выходе пз воды, дополиительпо наращивается повый плотпый слой глазури, равномерио расиределенный по всей поверхности блока, благодаря его вращению.
При выходе блока из охлажденной воды он вновь ноиадает в зопу водной аэрозолн, где происходит окончательное формирование последнего слоя глазури с плотиой структурой льда, так как мельчайшие частицы водяной аэрозоли при сонрикосиовеНИН с поверхностью блока (в сравнении с началом процесса) успевают слиться в монолитную водиую пленку, которая и замерзает.
Устройство для осуществлеиия способа состоит из разъемиого корпуса 1, в иижией части которого расположена ванна для жидкости и установленного в корпусе ротора с кассетами 2 для блоков.
Ротор образован ведущей щестерпей 3 и ведомыми 4, а кассеты 2 закреилепы на осях 5 последиих с возможностью вращения вокруг них.
Ось 6 ротора выполнена в виде коллектора с форсупками для распыления жндкости, подключеииого к насосу 7. На корпусе 1 размещено загрузочпое окио 8 и разгрузочный лоток 9.
Каждая кассета 2 снабжена фиксатором, выполненным в виде подпружииеппой плаики 10 с упругими упорами 11, а в местах загрузки и выгрузки блоков смоптироваиы направляющие 12 и 13, взаимодействующие с упорами 11.
На загрузочном окне 8 корпуса укреплено загрузочное приспособление, содержаи ее опрокидывающийся подпружиненный стол 14, кинематически связанный с электромагнитным разделителем 15 с конечным выключателем 16.
Опрокидывающпйся стол управляется иутевым выключателем, содержащим подпружииеииую илаику 17, взаимодействующую через рычаг 18 с упором 19, расиоложениым на оси 5 ведомой ишстерни.
Работает устро11ство следуюии1м образом.
Замороженный блок рыбы подают (например, транспортером) па опрокидывающийся стол 14. Под воздействием движущегося блока иа копечиый выключатель 16 срабатывает электромагпитпый разделитель 15, который отсекает следующий блок.
Одновременно включают иривод и вращающаяся шестерня 4 вместе с кассетой 2, обкатываясь вокруг шестерни 3, упором 19 оси 5 входит в зацепление с рычагом 18. Рычаг 18 поворачивается и сдвигает иоднружииениую планку 17 нутевого нереключателя, которая освобождает опрокидывающийся стол 14. Под тяжестью блока рыбы подпружиненный опрокидывающийся стол 14 поворачивается, а блок рыбы соскальзывает в кассету 2.
Под действием наиравляюндей 12 упругий упор 11 кассеты в этот момент отжат. Прп дальнейшем продвижеиии кассеты с блоком упор И соскальзывает с направляющей 12 и подпружнненная планка 10 зажимает блок рыбы в кассете.
Включают насос 7, жидкость нагнетается в коллектор и через форсунки рыспыляется в корпусе. Мелкие каилн жидкости, соприкасаясь с находящимся в кассете блоком морожеиой рыбы, образуют корочку глазури. Затем кассета с блоком входит в ванну с жидкостью, после чего образуется новый слой глазури.
После окунания кассета с блоком рыбы вновь попадает в зопу распыления жидкости, где образуется еще одни слой глазури, равномерно распределенный по поверхности блока.
Выгрузка блока осуидествляется следующим образом.
Упругий упор 11 кассеты отжимается направляющей 13 нри их коитактированин. Расфиксированный блок рыбы под собственным весом скользнт в разгрузочный лоток 9 и попадает на следующие операции.
Таким образом, кассеты с блоком рыбы постоянно вращаются вокруг своей оси с одновременным неремещеннем последней но окружности за счет зубчатой передачи, чем достигается равномерное расиределепие глазури по поверхности всего блока.
Для данного примера кассета должиа при загрузке и выгрузке занимать строго определенное положение. Расчетом определеио, что это условие выиолняется в случае, когда делительная окружность ведомой щестерии 4 равна Vs делительной окружности ведущей шестерии 3.
Предлагаемый сиособ нозволяет наносить высококачественную глазурь с одинаковой
5
толщиной по всему блоку, а устройство имеет высокую производительность за счет иепрерывиости процесса.
Ф о ) м у л а изобретен и я
1.Способ глазировапия морожеиых продуктов в блоках путем периодического погружения их в охлажденную воду, отличаю ид и с я тем, что, с целью повышения качества глазирования путем равномерного нанесения глазури по всей поверхности блока, в периоды между погружениями на блоки воздействуют охлаждеиной водной аэрозолью, при этом в процессе обработки каждый блок вращают вокруг его осн.
2.Устройство для осуществления способа по п. 1, содержащее корпус с вапной для жидкости, установленный в нем ротор, несущий кассеты с фиксаторами для блоков, загрузочное и разгрузочное приспособления, отличающееся тем, что каждая
6
кассета закреплена на роторе с возможностью вращения вокруг своей оси, а ось ротора выполнена в виде коллектора с форсуиками для распылеиия жидкости.
. 3. Устройство но п. 2, отличающееся тем, что ротор состоит из ведущей и ведомых шестерен, а кассеты жестко закреплены на осях ведомых щестерен.
4. Устройство по п. 2, отличающееся
тем, что фиксаторы кассет выполиеиы в виде подпружиненных планок с упругими упорами, а в местах загрузки и выгрузки блоков закреплены направляющие, взаимодействующие с упорами.
5. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что загрузочпое нрпспособленне содержит опрокидывающийся стол и электромагинтиый разделитель блоков.
Источники информации,
принятые во внимание при экспертизе
1. Авторское свидетельство СССР № 422782, кл. А 23В 4/06, 1973 (прототип).
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для глазуровки блоков замороженной рыбы | 1981 |
|
SU973097A1 |
АППАРАТ ДЛЯ ТЕРМОВЛАЖНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1998 |
|
RU2121795C1 |
Устройство для глазирования продуктов в блоках | 1973 |
|
SU442782A1 |
Устройство для глазирования продуктов в блоках | 1975 |
|
SU564848A1 |
Устройство для глазирования блоков мороженой рыбы | 1987 |
|
SU1454344A1 |
Аппарат для термовлажностной обработки пищевых продуктов | 2016 |
|
RU2627572C1 |
Аппарат для непрерывного замораживанияпищЕВыХ пРОдуКТОВ | 1978 |
|
SU840625A1 |
Устройство для глазуровки блоков замороженных пищевых продуктов | 1983 |
|
SU1109112A1 |
Устройство для размораживания блоков рыбы | 1990 |
|
SU1739947A1 |
Устройство для глазирования продуктов в блоках | 1985 |
|
SU1242096A1 |
. Ij .
Of/IOlO/rt,
.f
Авторы
Даты
1980-06-30—Публикация
1978-01-13—Подача