Способ проведения брожения в непрерывном процессе производства спирта Советский патент 1949 года по МПК C12P7/06 

Описание патента на изобретение SU77813A1

Изобретение направлено на уменьшение расхода дрожжей, а следовательно, и сахара, расходуемого на молочнокислое закисание в спиртовом производстве.

Предлагаемый способ отличается от известных тем, что при работе на трех бродильных чанах в первый чан вводят дрожжи в количестве 2,5% к полезному объему чана; сусло S этот чан вводят до заполнения 0,8 объема. Затем перепускают сусло из первого чана во второй до 0,2 объема .второго чана; заполняют первый чан, потом наполняют второй до 0,8 объема и т. дПредлагаемый способ заключается в следующем (см. чертеж). Сусло непрерывно поступает в бродильное отделение. В начале залива трех очередных бродильных чанов 2 в первый спускают вместе с суслом готовые дрожжи из бака 1 через кран 4. После наполнения первого чана до уровня 0,8 полезного объема, открывают задвижку 5 на перепускном трубопроводе между, чанами. Смесь, поступающая е первый чан, будет переливаться по трубе во второй чан. После того, как во втором чане уровень смеси достигнет 0,2 объема, задвижку 3

закрывают и продолжают наполнять первый чан до полного объема. Переключением кранов сусло направляют во второй чан, который также заполняется до уровня 0,8 объема. Затем через второй чан по трубе наполняют третий чан 0,2 объема, а второй - полностью. Такигл лее образом заполняют третий чан и на этом цикл заканчивается. Со следующими тремя чанами цик.4 повторяется. При таком способе для шести бродильных чанов достаточно иметь деа бака для дрожжей.

Для отбора молочнокислой и дрожжевой маток пользуются резиновыми шлангами, присоединяемыми на время отбора к соответствующим чанам. Введен1 е маток производят давлением пара 0,5-0,7 от.

Предлагаемый способ позволяет значительно уменьшить расход дрожжей и повысить стерильность сусла.

Предмет изобретения

Способ проведения брожения в непрерывном процессе производства спирта, отличающийся тем, что при работе на трех бродильных чанах Б первый чан вводят дрожжи в таком количестве, что они соS5

ставляют 2,5% к полезному объему первого чана, вводят сусло в первый чан до заполнения 0,8 объема, перепускают сусло из первого чана во второй до 0,2 объема второго

чана, заполняют первый чан, затем наполняют второй до 0,8 объема и продолжают таким же образом дальнейшее заполнение третьего чана.

Похожие патенты SU77813A1

название год авторы номер документа
Способ охлаждения и осахаривания заторов и устройство для осуществления способа 1956
  • Малченко А.Л.
  • Чистяков М.П.
SU109986A1
Аппарат для осахаривания и пропорционального деления затора 1943
  • Малченко А.Л.
  • Чистяков М.П.
SU68706A1
Устройство для промывания, дробления и дозирования солода 1946
  • Малченко А.Л.
  • Чистяков М.П.
SU83374A1
Способ непрерывного осахаривания крахмалистой массы и устройство для осуществления способа 1948
  • Малченко А.Л.
  • Чистяков М.П.
SU97356A1
Устройство для двухступенчатого осахаривания заторов из крахмалистого сырья 1949
  • Малченко А.Л.
  • Чистяков М.П.
SU77260A1
Дрожжерастительный чан 1960
  • Скирстымонский А.И.
  • Криштул Ф.Б.
  • Малченко А.Л.
  • Чистяков М.П.
SU137092A1
Способ непрерывного разваривания измельченного сырья в спиртовом производстве и устройство для осуществления способа 1952
  • Малченко А.Л.
  • Чистяков М.П.
SU96809A1
Устройство для дозирования солода, воды и антисептика на дробилку 1952
  • Малченко А.Л.
  • Чистяков М.П.
SU96941A1
Способ непрерывного осахаривания заторов в спиртовом производстве 1952
  • Малченко А.Л.
  • Чистяков М.П.
SU99649A1
Способ приготовления заторов с непрерывным двухступенчатым осахариванием 1949
  • Малченко А.Л.
  • Чистяков М.П.
SU86334A1

Иллюстрации к изобретению SU 77 813 A1

Реферат патента 1949 года Способ проведения брожения в непрерывном процессе производства спирта

Формула изобретения SU 77 813 A1

SU 77 813 A1

Авторы

Малченко А.Л.

Чистяков М.П.

Даты

1949-01-01Публикация

1947-10-29Подача