Способ получения коньячногоСпиРТА Советский патент 1981 года по МПК C12G3/12 

Описание патента на изобретение SU800188A1

Изобретение относится к винодель ческой проьфлилённости, в частности к способам получения коньячного спи та. Известен способ получения коньяч ного спирта, предусматриваклций пере гонку .виноматериала на спирт-сырец, перегонку спирта-сырца с выделением головной, средней и хвостовой фракции и возврат хвостовой фракции в перегоняемый виноматериал fllНедостатками известного способа является слабая крепость получаемого спирта-сырца(при перегонке вина крепостью 8-10 об.% получают спиртсырец 23-25 об.%). При этом в спиртсырец наряду с полезными примесями переходит большое количество летучих кислот., главным образом, уксусная, которая наиболее интенсивно пер ходит в дистиллят к концу перегонки Щ)и перегонке такого спирта-сырца,дл получения кондиционного по крепости и содержанию летучих кислот коньячного спирта, отбор хвостовой фракции необходимо производить не позднее , чем при крепости дистиллята 15-50 об.%.При этом, с хвостовыми фракциями теряется значительное количество этилового спирта и ряд цен ных для коньяков высококипящих примесей, что приводит к уменьшению выхода и снижению качества коньячного спирта. Цель изобретения - увеличение выхода и повышение качества готового продукта. Указанная цель достигается тем, что в процессе перегонки виноматериёша дистиллят, отбираемый с момента начала перегонки до его крепости 8-10 об.%, используют в качестве спирта-сырца, а дистиллят крепостью от 8-10 об.% до О отбирают в качестве концевой фракции и возвращают его в перегоняемый виноматериал с последующим ее выделением и ректификацией, при этом при перегонкеспирта-сырца выделение средней фракции ведут до снижения ее крепости до 25-30% об. Предлагаемый способ осуществляют следующим образом. Сброженный коньячный виноматериал по известной технологии перегоняют на спирт-сырец, для чего отбирают дистиллят с момента начала перегонки до его крепости 8-10 об.%, после чего с крепости 8-10 об.% до О отбирают концевую фракцию, которую пятикратно возвращают в перегоняемый вТТноматериала, что способствует повышению крепости спирта-сырца и обеднению его летучими гислотами и другими нежелательными примесями, а затем выделяют ее и направляют на ректификацию .

Спирт-сырец крепостью 32-36 об.% обедненный летучими киcлoтa ш и другими нежелательньиЙ примесями, nei eгоняют с выделением 1-3% головной фракции, средней фракции - коньячного спирта и хвостовой фракции, отбор которой начинают при крепости дистиллята 25-30 об.%, а заканчивают при нулевом показании спиртомера в фонаре. Головную фракцию направляют на ректификацию, а хвостовую - в виноматериал. После 5-кратного возврата хвостовую фракцию вьвделяют и также направляют на ректификацию.

Пример. 300 дал коньячного виноматериала крепостью по спирту 10об.%(в три приема по 100 дал)перегнали на аппарате УПКС. В процессе перегонки виноматериала раздельно отобрали спирт-сырец и концевую фракцию .

Для спирта-сырца отбирали дистиллят за время с .начала перегонки ЕИНОматериала(крепость дистиллята, вы)содящего с аппарата УПКС, около 70 об,%)до момента,когда его крепост снизилась до 10об.%. Всего таким образом получили 88 дал более качественного за счет обеднения нежелательными летучими кислотами спирта-сырца крепостью 32. об . % .

После отбора спирта-сырца дистиллят направили в другую емкость и отобрали концевую фракцию. Отбор концевой фракции начали с момента, когда крепость дистиллята составляла 10 об.%, а закончили, когда они снизилась до нуля до полного извлечения спирта из перегоняемого виноматериал Всего из виноматериала получили Г 30 дал концевой фракции крепостью 5 об.%/ что составило 1,5 дал в пересчете на безводный спирт(б.с.. Перегонка виноматериала проводилась обычным методом, продолжительность перегонки каждых 100 дал составляла 8 ч.

Далее,полученный спирт-сырец загрузили в тот же аппарат(УПКС)и подвергли его 12-часовой перегонке с раздельным получением во время перегонки головной, средней(коньячный спирт)и хвостовой фракций.

Для головной фракции отобрали 0,7 дал дистиллята с момента начала перегонки спирта-сырца, что составило 2,0% к объему исходного виноматериала

Сразу после вьщеления из спиртасырца головной фракции приступили к отбору средней фракции (коньячного спирта). Отбор коньячного спирта закончили, когда крепость дистиллята выходящего с аппарата УПКС снизилась до 26 об.%.

После вьщеления средней фракции {коньячного спирта) отобрали хвостовую фракцию. Отбор хвостовой фракции начали при крепости выходящего дистиллята около 26 об.%, а закончили,когда она снизилась до нуля.

Всего таким образом при перегонке спирта-сырца получают об.%, дал:

Головной фракции

креп. 790,7

Коньячного спирта

креп.65,540

Хвостовой фракции

креп. 8 или 0,82 10,3 в пересчете на безводный спирт.

В дальнейшем концевую фракцию, полученную в результате перегонки Биноматериала (30 дал крепл . 50об.%). и хвостовую, полученнную при перегонке спирт а-сь1рца( 10 , 3 дал крепл. 8об.% пятикратно возвращали в исходный виноматериал, направляемый на очередную перегонку. После пятикратного использования концевую и хвостовую фракции Бьщеляли и направляли на ректификацию.

фактически при пятикратном использовании хвостовых и концевых фракций за счет различий в их крепости выход коньячного спирта по предлагаемому способу увеличивается на 2%, что дает экономический эффект в сумме 1060 руб. на 1 тыс. дал б.с.

Химический состав и качество коньячных спиртов, полученных по предлагаемому способу и известному, приведены Б таблице.

Таким образом, предлагаемый способ .получения коньячных спиртов обеспечивает увеличение выхода коньячного спирта на 2% и улучшение его качества на 0,2 балла.

Похожие патенты SU800188A1

название год авторы номер документа
Способ получения коньячного спирта 1979
  • Сирбиладзе Акакий Луарсабович
  • Долмазашвили Давид Аквсентьевич
  • Канделаки Тамаз Гуриевич
  • Инашвили Вахтанг Васильевич
SU834121A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИСТИЛЛЯТА 2010
  • Аванесьянц Рафаил Вартанович
  • Агеева Наталья Михайловна
  • Аванесьянц Рафаил Артурович
  • Кокорина Кристина Вячеславовна
  • Шаззо Аслан Юсуфович
RU2421509C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛОДОВОГО СПИРТА 1992
  • Шейн Андрей Ефимович
RU2084499C1
Способ получения коньячного спирта 1982
  • Сирбиладзе Акакий Луарсабович
  • Долмазашвили Давид Аквсентьевич
  • Кванталиани Нанули Михайловна
  • Глонти Теймураз Амбросьевич
SU1033537A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЬЯЧНОГО ДИСТИЛЛЯТА 2022
  • Агеева Наталья Михайловна
  • Тихонова Анастасия Николаевна
  • Шелудько Ольга Николаевна
  • Чемисова Лариса Эдуардовна
RU2791516C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИСТИЛЛЯТА ИЗ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ 2014
  • Оганесянц Лев Арсенович
  • Песчанская Виолетта Александровна
  • Крикунова Людмила Николаевна
  • Осипова Валентина Павловна
RU2557399C1
Способ получения коньячного спирта и установка для его осуществления 1980
  • Сачаво М.С.
  • Корниенко В.Н.
SU932826A1
Способ получения коньячногоСпиРТА 1979
  • Маслов Владимир Андреевич
  • Асмаев Михаил Петрович
  • Оганезова Инна Львовна
  • Данилян Владимир Михайлович
  • Хидешели Мират Михайлович
SU800189A2
Способ получения коньячного спирта 1977
  • Сачаво Михаил Сергеевич
  • Малтабар Василий Маркович
SU704983A1
Способ получения коньячного спирта 1983
  • Фалькович Юдифь Еремеевна
  • Фисенко Валентина Николаевна
  • Руденко Алла Георгиевна
  • Аванесьянц Рафик Вартанович
  • Чупрунова Нина Петровна
  • Пименов Анатолий Трофимович
SU1125236A1

Реферат патента 1981 года Способ получения коньячногоСпиРТА

Формула изобретения SU 800 188 A1

Известный 141,5 444,5 119,1 2300 Предлагаемый 75,7 497,.8 110,1 1950 1,1 8,0 1,3 8,2

Формула изобретения

Способ получения коньячного спирта, предусматривающий перегонку виноматериала на спирт-сырец, перегонку спирта-сырца с выделением головной, средней и хвостовой фракции и возврат хвостовой фракции в перегоняемый виноматериал, отличающийся тем, что,,с целвю увеличения выхода и повышения качества готового продукта, в процессе перегонки виноматериала дистиллят, отбираемый с момента начала перегонки до его крепости 8-10 об.%, используют

в качестве спирта-сырца, а дистиллят крепостью от 8-10 об. % до О отбирают в качестве концевой фракции и возвращают его в перегоняемый виноматериал с последующим ее выделением и ректификацией, при этом при перегонке спирта-сырца вьвделение средней фракции ведут до снижения ее крепости до 25-30 об,%.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

o

1. Основные технологические инструкции по производству коньяков, утвержденные 01 ноября 1971 г. Згич. министра ППСССР.

SU 800 188 A1

Авторы

Сачаво Михаил Сергеевич

Даты

1981-01-30Публикация

1978-08-29Подача