Хлебопекарная печь Советский патент 1981 года по МПК A21B1/28 

Описание патента на изобретение SU856416A1

(54) ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ

Похожие патенты SU856416A1

название год авторы номер документа
Хлебопекарная печь 1986
  • Сигал Марк Нисонович
  • Володарский Александр Викторович
  • Рогулин Николай Григорьевич
SU1398791A1
Печь для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий 1990
  • Никончук Владимир Игнатьевич
  • Шульгин Игорь Михайлович
  • Мартыненко Анатолий Николаевич
  • Тищенко Владимир Антонович
SU1750560A1
Хлебопекарная печь 1972
  • Кузьминский Руслан Владимирович
  • Маклюков Владимир Ильич
  • Поляков Евсей Иосифович
  • Маркова Глина Сергеевна
  • Викулова Лидия Николаевна
SU436650A1
Хлебопекарная электропечь 1983
  • Корчинский Анатолий Александрович
  • Шульгин Игорь Михайлович
  • Бутник Анатолий Дмитриевич
  • Шульгин Владимир Иванович
  • Никончук Владимир Игнатьевич
  • Пилипенко Анатолий Федорович
SU1163819A1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 1967
  • Беликов Н.В.
  • Маклюков В.И.
  • Дмитриева Э.А.
SU214450A1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 2001
  • Брязун В.А.
  • Маклюков В.И.
  • Медведев Г.П.
  • Скибневский Н.Ю.
  • Щеглов С.В.
RU2186495C1
ДВУХЪЯРУСНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 1999
  • Бочарников А.А.
  • Брязун В.А.
  • Каблов К.В.
  • Коваленко М.А.
  • Маклюков В.И.
  • Медведев Г.П.
RU2151509C1
Тоннельная хлебопекарная печь 1977
  • Михелев Абрам Аронович
  • Сигал Марк Нисонович
  • Шульгин Игорь Михайлович
  • Володарский Александр Викторович
  • Ничиков Иван Михайлович
SU632334A1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 1999
  • Брязун В.А.
  • Маклюков В.И.
  • Медведев Г.П.
RU2138951C1
Печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий 1989
  • Никончук Владимир Игнатьевич
  • Рубанов Михаил Юрьевич
  • Гаджиев Владимир Меджидович
  • Шульгин Игорь Михайлович
SU1692475A1

Иллюстрации к изобретению SU 856 416 A1

Реферат патента 1981 года Хлебопекарная печь

Формула изобретения SU 856 416 A1

Изобретение относится к х.пебопекар ной промьппленности, в частности к кон струкции хлебопекарных печей. Наиболее близкой к предлагаемой по технической сущности и достигаемому результату является хлебопекарная печь, содержащая пекарную камеру с зо ной пароувлажнения, конвейерный под и цилиндрическую топку, расположенную в зоне пароувлажнения под рабочей вет г-,Т вью конвейерного пода L U Недостатком известной хлебопекарной печи является неэффективное использование тепла нагретого корпуса топки, длительный разогрев, что при переходе печи нз двухсменный режим работы увеличивает потери s топливе, времени рабочей силе. Цель изобретения повышение эффективности использования тепла нагретого корпуса топки и сокращение времени разогрева печи. С этой целью печь, содержащая пекарную камеру с зоной пароувлажнения конвейерный под н цилиндрическую топку, расположенную в зоне пароувлажненкя под рабочей ветвью конвейерного пода, снабжена дугообразной направляющей, установленной коаксиалько топке с образованием со стенками топки кольцевого канала, входное и выходное отверстия которого расположены на разных, уровнях по высоте, причем канал разделен кольцевыми перегородками на несколько участков, каждый из которых снабжен пшбером, а угол обхвата топки направляющей составляет 210-240 . На фиг. 1 показана печь , продольный разрез; на фиг. 2 - печь в месте расположения топки, продольный разрез; на фиг. 3 - расстановка шиберов вкольцевом канале. Печь состоит из многоярусной пекарной камеры 1 с зоной 2 пароувлажнения топки 3, цепного люлечного конвейерного пода 4 и системы 5 рециркуляционного газового обогрева. Верхняя стенка 6 зоны пароувлажнения вьтолнена в виде колпака, под которым расположены перфорированные трубы 7. Топ ка 3 установлена в зоне пароувлажнения под приподнятой рабочей ветвью ко вейерного пода 4 и помещена внутри ду гообразной направляющей, выполненной в виде неполного цилиндра 8, со стенками которого топка образует кольцевой канал 9. Канал 9 имеет входное 10 и выходно 11 отверстия. По длине топки кольцевой канал разделен перегородками 12 на три участка. Количество теплоносителя на участках канала регулируется шиберами 13,,14и15. Разность уровней входного и выходного отверстий кольцевого канала обес печивает разность температур входящего и выходящего теплоносителя, вследствие чего: в канале вокруг топочного цилиндра начинается естественная циркуляция среды пекарной камеры. Причем в период разогрева печи, когда средняя температура среды пекарной камеры а следовательно, и температура входящего теплоносителя невелика, естественная циркуляция в канале наиболее интенсивная, так как разность температур входящего и выходящего теплоносителя при начинающейся циркуляции наибольшая. Устройство работает следующим образом. Приводится в движение конвейерный под 4, осуществляется розжиг топки 3. Образующиеся греющие газы начинают циркулировать в системе рециркуляцион ного обогрева. Топка 3 начинает прогревать среду зоны 2 пароувлажнения. За счет разноо ти уровней входного 10 и выходного 11 отверстий и, соответственно, разности температур в кольцевом кана86 образуется тяга, всл1едствие которой 6 канале начинает подогреваться среда пекарной камеры. Регулирование теплоотдачи по длине топочного цили ра осуществляется шиберами 13, 14 я 15. В дредпагаемой печи, по сравнению с известной, повьшается эффективность использования тепла нагретого корпуса топки, сокращается время разогрева печи, а также за счет более быстрого разогрева и более полного использования тепла нагретого корпуса топки сокращаются, соответственно, потери и расход топлива. Формула изобретения Хлебопекарная печь, содержащая пекарную камеру с зоной пароувлажнения, конвейерный под и цилиндрическую топку, расположенную в зоне пароувладнения под рабочей ветвью конвейерного пода, отличающаяся тем, что, с целью повышения эффективности использования тепла нагретого корпуса топки и сокращения времени разогрева печи, она снабжена дугообразной направляющей, установленной коаксиально топке с образованием со стенками топки кольцевого канала, входное и выходное отверстия которого расположены на разных уровнях по высоте, причем канал разделен-кольцевы(ш перегородками на несколько участквЬ, каждый из которых снабжен шибером, а угол обхвата топки направляющей составляет 210-240. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 632334, кл. А 21 В 1/28, 1977. П2}лпптп1ппплпг mrn

б 7

Ю

II 1ПГО ППГЬЖ вГ1)Т1ПГ бОбб/ОООбвв о

SU 856 416 A1

Авторы

Лисовенко Алексей Тимофеевич

Исхакова Надежда Андреевна

Никончук Владимир Игнатьевич

Даты

1981-08-23Публикация

1979-09-12Подача