(54) СПОСОБ КРИОГЕННОГО ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПЖЩВЫХ ПРОДУКТОВ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ криогенного замораживания пищевых продуктов и установка для его осуществления | 1979 |
|
SU771418A1 |
Способ криогенного замораживания пищевых продуктов и устройство для его осуществления | 1979 |
|
SU857670A1 |
Способ консервирования мясных полуфабрикатов и готовых блюд | 1984 |
|
SU1251844A1 |
Устройство для криогенного замораживания пищевых продуктов | 1986 |
|
SU1325264A1 |
Способ замораживания пищевых продуктов | 1976 |
|
SU613750A1 |
Способ замораживания пищевых продуктов | 1979 |
|
SU787826A1 |
Способ замораживания мелкоштучных пищевых продуктов | 1989 |
|
SU1667793A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ КРИОГЕННОГО ЗАЛЮРАЖИВАНИЯ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ в ВИДЕ ГРАНУЛ | 1972 |
|
SU347535A1 |
Установка для замораживания пищевых продуктов | 1984 |
|
SU1239484A1 |
Способ замораживания пищевых продуктов | 1984 |
|
SU1219888A1 |
I
Изобретение относится к холодильной технологии, а именно к способам криогенного замораживания пищевых продуктов, и может быть использовано на предприятиях пищевой, мясомолочной и других отраслей промьшшенности.
Известен способ замораживания пищевых продуктов путем орощения продуктов жидким хладагентом, в котором продукт последовательно проходит через зоны предварительного охлаждения, замораживания и выравнивания температур СОНедостатком этого способа является значительный расход криогенной жидкости при высокой ее стоимости.
Наиболее близким к предлагаемому является способ криогенного замораживания пищевых продуктов путем распьшения над ними смеси жидкого и газообразного хладагента под давлением 2 -10 - 4 МО Па. При таком способе подачи жидкого хладагента
обеспечивается максимальный коэффи- диект теплоотдачи и стабильный пузырьковый кипения хладагента t 2.
Недостатком этого способа явлл- ется то, что он не обеспечивает оптималького расхода хладагента при замора;кивании продуктов различной толщины, так как неизбежен излишний расход криогенной жидкости вследствие неизменного режима подачи
10 хладагента во время всего процесса замораживания.
Цель изобретения - сокращение потерь хладагента в процессе замораживания продугстов раааичной толщи-ISны.
Для достижения этой цели при осуществлении способа криогенного замораживания пищевых продуктов путем распьшения над ними смеси жидкого и гаязообразного хладагента под давлением 2ЧСг- 410 Па предварительно над продуктом распьшяют жидкий хладагент в течение 180-300 с , а смесь Ж1здкого
Авторы
Даты
1981-12-15—Публикация
1980-03-27—Подача