Способ получения желудочного сока Советский патент 1982 года по МПК A61K35/38 

Описание патента на изобретение SU908358A1

(5 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА

Похожие патенты SU908358A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЕДИЦИНСКОГО ПЕПСИНА 1950
  • Цыперович А.С.
SU88356A1
СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СЕКРЕТОРНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ЖЕЛУДКА ПРЕИМУЩЕСТВЕННО У НОВОРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ - ПЕПСИРЕН 1994
  • Сторожук Петр Григорьевич
  • Сторожук Александр Петрович
RU2083215C1
Способ получения сухого желудочного сока 1979
  • Канищев Павел Андреевич
  • Мосийчук Лидия Николаевна
  • Сотников Василий Сергеевич
SU997683A1
Способ получения экстрактов из тушек животных,обладающих противоязвенной,инсулиноподобной,антилипидической и способствующей усвоению питания активностью 1983
  • Такаси Такасаки
  • Митцунори Ивамото
SU1308183A3
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТНО-БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА 1992
  • Дубинская А.П.
  • Герасимова Л.Н.
  • Лантухов О.В.
  • Попова О.В.
RU2063438C1
СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ НУТРИЦИЕНТА 2004
  • Кулиш Николай Иванович
  • Богомолов Николай Иванович
  • Шестопалова Ольга Вадимовна
  • Богомолова Наталья Николаевна
  • Паничев Александр Михайлович
RU2307522C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХОЛЕСТЕРОЛЭСТЕРАЗЫ, ТРИПСИНА, ДЕЗОКСИРИБОНУКЛЕАЗЫ И РИБОНУКЛЕАЗЫ ИЗ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА 2005
  • Толстикова Татьяна Генриховна
  • Бочков Денис Владимирович
RU2311455C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕПСИНАCQf сок.;у1-1Дя j...-,..,v-,.. -, -••;,,r.,y.,^,j^ • .i.tt^r.v ^ ;.{:;; ,-;.«:1.Ч«:|L* 1^* fitf »f^••^• p* I • *I:чо.'К-'!О ; 1-ЛчЛ ! 1971
  • Н. Ф. Алексеев, Р. С. Ермакова, Е. В. Кузенко, П. Н. Шибанова
  • Е. И. Черникова
  • Московский Ордена Ленина Сокомбинат
SU300040A1
Способ получения гликопептида 1967
  • Джиэнфранк Бертеллини
  • Андриэно Бутти
  • Джузеппе Прино
SU539507A3
Способ получения билирубиноксидазы 1990
  • Стекольников Леонид Ильич
  • Рыльцев Владимир Валентинович
  • Морткович Олег Ефимович
SU1693048A1

Реферат патента 1982 года Способ получения желудочного сока

Формула изобретения SU 908 358 A1

I

Изобретение относится к медици,не и может быть использовано в гастроэнтерологии.

Известен способ получения желудочного сока путем измельчения слизистых оболочек желудков свиней, автолиза, высаливания 20 25%-ной пова ренной солью, декантации, очистки активированных углем и сушки целевого продукта LI J..

Однако известный способ трудоемкий, процесс очистки и сушки (приводит к снижению активности и выхода целевого продукта.

Цеяь изобретения - повышение выхода и удельной активности целевого продукта.

Поставленная цель достигается тем, что высоп обрабатывают дистиллированной водой, консервируют и выдерживают при +2 -10 С в течение 1-2 суток.

Пример . 150 кг слизистых оболочек свиных желудков измельчают

ПОДКИСЛЯЮТ фарш, подогревают, выдерживают автолизную массу 2 ч. В 100л прозрачной фракции автолизата добавляют 25 кг поваренной соли и получают 12 кг влажного высола, который затем раскладывают на подносы. В холодном месте в течение 7-15 ч из влажного высола выделилось 2 кг маточного раствора, который слили. Таким образом получили 10 кг загус10тевшего влажного высола, активность которого равна 70 мг/мл. Готовый выСОЛ размешали с lO л свежеперегнанной дистиллированной водой, затем добавили еще дистиллированную воду 15всего до 280 л, чтобы активность равнялась 2,5 мг/мл. Добавили еще 70 л дистиллированной воды до активности фермента 2 мг/мл. В отдельной емкости смешали 6 л приготовленного

20 раствора с 3,5 л - спиртового раствора бензойной кислоты и затем смешали со всем количеством ферментного раствора. Полученный

раствор отстаивали в течение 1-2 суток в прохладном месте при +2 и из суспензионного раствора выпали твердые балластные вещества. Продекантировали отстоявшуюся дисперсионную среду, отфильтровали и разлили в склянки по 250 мл.

Предлагаемый способ позволяет повысить выход целевого продукта на 10-20, и удельную активность до

2,0-2,5 мг/мл.

Формула изобретения Способ получения желудочного сока путем измельчения слизистых оболочек желудков свиней, автолиза, высаливания лизата и декантации высола, отличающийся тем, что, с целью повышения выхода и удельной активности целевого продукта, высол обрабатывают дистиллированной водой, консервируют и выдерживают при +2 -10 С в течение 1-2 суток.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР itr 300040, кл. Л 61 К 35/2, 1971.

SU 908 358 A1

Авторы

Мыкиртычан Мушек Мыкиртычавич

Сторожук Петр Григорьевич

Даты

1982-02-28Публикация

1978-07-31Подача