1
Изобретение относится к технике упаковки консистентных продуктов и может быть использовано в мясной и молочной промышленности.
Известно устройство для перевязки колбасных батонов, включающее механизм формования шеек батонов и отделения их один от другого, выполненный в виде приводимых в сходящеесярасходящееся движение ползунов, один из которых имеет пуансон для формования и подачи скрепок, а другой матрицу для загибания концов скрепок Гт.
Недостатком устройства является то, что скрепка начинает заходить еще не на окончательно сформованную шейку между ба.тонами и повреждает полимерную оболочку..
Цель изобретения - предотвращение повреждения оболочки путем наложения скрепки после окончательного сформирования шейки между батонами.
Это достигается тем, что в устройстве для перевязки колбасных баЧтонов пуансон снабжен толкателем, установленным соосно ползунам с возможностью независимого от пуансона перемещения, а матрица имеет каналы и расположенные над ними выступы для прохода по последним концов скрепок.
На фиг. 1 представлено устройство, продольный разрез; на фиг. 2 изобраtoжен процесс формования и наложения скрепки в шести положениях; на фиг. 3 - процесс образования шейки между батонами и загибания скрепки.
15
Устройство состоит из ползунов 1 и 2, полэун 1 содержит пластинки 3. А, 5 и 6, а ползун 2 содержит пластинки 7, 8 и 9 и соединительные пластинки 10. В пазе ползуна 1 расположе20ны верхняя 11 и нижняя 12 части матрицы с каналами 13 для загибания концов .скрепки. В ползуне 2 находятся верхний }Ц и нижний 15 пуансоны,которые соединены траверсой 16 и представляют одну деталь. Пуансоны 1 и 15 имеют режущие кромки 17 для отрезания заготовки проволоки, которая поступает через каналы 18 в ползуне 2.
В боковых стенках пуансонов l и 15 имеются каналы 19, служащие для придания заготовке проволоки И-образной формы.
Толкатель состоит из двух частей 20 и 21 и представляет одну монолитную деталь, заканчивающуюся Г-образным хвостовиком 22 с отверстием 23 для соединения со звеном привода. Пуансон k приводится в движение отдельным звеном привода, которое присоединяется через отверстие 2. Для загибания отрезка проволоки устройство снабжено крйчками 25 (на фиг, 1 показан только участок нижнего), которые выполнены с возможностью отклонения, т. е. выходят из зоны движения скрепки. Для продвижения скрепки в пластинках 7 и 9 выполнены направляю щие каналы 26, 27, а в пластинке 8 в полнен канал 28, для входа ножа 29, который закреплен в корпусе ползуна Над верхней частью 11-матрицы име ется выступ 30, выполненный в виде пластинки,О Устройство работает следующим образом. В исходном положении через канал 18 подают проволоку на определенную длину (см. фиг. 2,а). При сближении ползунов 1 и 2 режущими кромками 17 пуансонов 14 и 15 отрезается заготов ка проволоки и сгибается вокруг крюч ка 25 в U-образную скрепку 31 (фиг. 2,6). Затем крючок 25 из зоны формования выводится, одновременно сближением пластинок 3, Л, 5, 6 к пластинкам 7, 8, 9 начинает формоват ся шейка между колбасными батонами (фиг. 2,в), В то же время к скрепке 3 прибли жается толкатель, который вводит скрепки в каналы 26 и 27 (фиг. 1) пластинок 7 и 9 (фиг. 2, г). После этого пуансоны Ij и 15 останавливают ся и начинают двигаться обратно, открывая каналы 18 для подачи проволок В это время заканчивается вытеснение
продукта из зоны шейки, ползуны 1 и i останавливаются, а части 20 и 21 толкателя на образованную шейку надевают U-образные скрепки (фиг. 2,д).
Зажатие скрепок происходит при дальнейшем движении толкателя (фиг. 2,е и фиг. 3).
Выступы 30 обеспечивают зазор для прохода концов скрепок по каналам
матриц (фиг. 1), не касаясь шейки что обеспечивает надежность работы машины.
Пластинки 10 выполнены так, чтобы при полном сближении ползунов 1 и 2
образовался свободный проход остатков продукта из шейки во время обжатия скрепками шейки 32 между батонами.
После заделки конца батона ножом 29 батоны отделяются один от другого.
Изобретение позволяет надежно заделывать концы батонов, так как уже надетая на шейку скрепка не касается ее и при постепенном зажатии шейки удаляют фарш из зоны ее надевания. Кроме того, изобретение позволяет снизить брак и повысить тем самым надежность работы устройства. Формула изобретения Устройство для перевязки колбасных батонов, включающее механизм формования шеек батонов и отделения их один от другого, выполненный в виде приводимых в сходящееся-расходящееся движение ползунов, один из которых имеет пуансон для формования и подачи скрепок, а другой - матрицу для загибания концов скрепок, отличающееся тем, что, с целью предотвращения повреждения оболочки путем наложения скрепки после окончательного сформирования шейки между батонами, пуансон с абшен толкателем, установленным соосно ползунам с возможностью независимого от пуансона перемещения, а матрица имеет каналы и расположенные над ними выступы для прохода по последним концов скрепок. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1, Авторское свидетельство СССР W 760922, кл. А 22 С 11/12, 1978.
fl 3
79
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для перевязки колбасных батонов | 1981 |
|
SU1012860A1 |
Устройство для перевязки колбасных батонов | 1980 |
|
SU910142A1 |
Устройство для наложения скрепок на концы колбасных батонов | 1989 |
|
SU1761084A1 |
Устройство для наложения скрепок на колбасные батоны | 1981 |
|
SU1026741A1 |
Устройство для образования скрепок и наложения их на колбасные батоны | 1987 |
|
SU1556620A1 |
Устройство для наложения скрепок на концы колбасных батонов | 1981 |
|
SU1009383A1 |
Устройство для образования и наложения скрепок на концы колбасных оболочек или пакетов | 1989 |
|
SU1706921A1 |
Аппарат для сшивания кровеносных сосудов, кишек, бронхов и других мягких тканей | 1951 |
|
SU108566A1 |
Устройство для наложения скрепки на конец колбасной оболочки | 1975 |
|
SU543377A1 |
Устройство для образования скрепок и наложения их на колбасный батон | 1989 |
|
SU1639568A2 |
П 33ff
Фиг.Ь
Авторы
Даты
1982-06-07—Публикация
1980-11-04—Подача