(541 УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Линия производства колбасных изделий | 1978 |
|
SU938884A1 |
Автоматизированная линия производства колбасных изделий | 1988 |
|
SU1664236A1 |
Устройство для одновременного заполнения нескольких емкостей вязким продуктом | 1977 |
|
SU939315A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВАРКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА | 2006 |
|
RU2312503C1 |
Устройство для термической обработки изделий | 1977 |
|
SU943150A1 |
Устройство для формования и электрокоагуляции колбасных изделий | 1982 |
|
SU1026742A1 |
Устройство для формования колбасных изделий без оболочки | 1978 |
|
SU766558A1 |
Линия для термической обработки колбасных изделий | 1986 |
|
SU1323077A1 |
Устройство для изготовления колбасных изделий без оболочки | 1972 |
|
SU445404A1 |
Устройство для термической обработки колбасных изделий | 1980 |
|
SU965416A1 |
1
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на мясоперерабатывающих предприятиях для формования и термической обработки колбасных изделий.
Известно устройство для формования и термической обработки колбасных изделий, включающее гильзы и крышку с закрепленными на ней поршнями р .
Это устройство не позволяет из-за наличия замка механизировать процесс наполнения форм, так как открывание и закрывание верхней крышки производится только вручную. При наличии единой траверсы и при снятой верхней крышке выгрузка готового продукта осуществляется только путем переворачивания форм вручную.
Кроме того, термообработку продукта в такой форме возможно производить только в газовоздушной среде, ввиду негерметичности устройства.
Цель изобретения - механизация наполнения и выгрузки изделий из гильз.
Указанная цель достигается тем, что устройство снабжено корпусом, в верхней и нижней стенке которого выполнены отверстия, расположенные одни напротив других, направляющими, установленными в верхней и нижней части корпуса, и дополнительной крыш10кой, при этом гильзы закреплены в отверстиях, а крышки смонтированы с возможностью Перемещения в горизонтальной плоскости по направляющим.
15
В отверстиях нижней стенки корпуса размещены направляющие конической формы, а корпус снабжен продольной и поперечной перегородками для равномерной термической обработки изделий.
20
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, вид спереди в закрытом состоянии; на фиг. 2 - то же, вид . сбоку; на фиг. 3 - го же, вид сверху на фиг. Ц - разре.э нижней стенки кор пуса. Устройство для формования и терми ческой обработки колбасных изделий состоит из прямоугольного корпуса 1 в верхнем и нижнем основании которого имеются отверстия, в которые вварены металлические гильзы 2. По направляющим 3 перемещается верхняя крышка , на которой закреплены порш ни 5, имеющие возможность вертикального перемещения. Направляющие 3 жестко связаны с тягами 6, которые входят во внутреннюю цилиндрическую часть рамы 7 и приводятся в движение рычагами 8, 9 и 10, управляемыми тягами 11 и шарнирно связанными с поворотным вокруг оси 12 рычагом 13, имеющим ролики Tt и выступы 15. Нижние направляющие 16, удерживающие нижнюю крышку 17, жестко связаны с тягами (не обозначены), аналогичными тягам 6, перемещаемым внутри рамы 7-, при помощи штифтов 18 и поджимных планок 19. Нижняя крышка 17 имеет продольный паз, в который вставлен штифт 20, за крепленный на поворотном кронштейне 21. С одной из сторон корпуса 1 в верхней части имеется коробчатой формы карман 22, в нижней 4асти корп са 1 установлен спускной кран 23. В днище устройства расположены четыре втулки 2 с направляющими конической формы и регулировочный 25 и распорный 2б винты.. В нижней крышке 17 имеются также четыре отверстия с направляющими втулками 27. Устройство работает следующим образом. Заполненное продуктом устройство движется по. транспортеру, при этом верхняя крыщка 4 наезжает на упоры, расположенные в нем, и перемещается в направляющих 3. При последующем повороте рычагов 13 вокруг осей 12, осуществляемым внешними гидроцилиндрами, которые захватывают верхнюю крышку за выступы 15, приводятся в движение тяги 11 и соответственно ры чйги 8-10 и тяги 6, при этом направляющие опускают верхнюю крышку k. Поршни 5 осуществляют формование про дукта. В устройство с закрытыми верхней 4 и нижней 17 крышками в термокамере мсрез карманы 22 поступает теплохпа934 доноситель. По окончании термообработки быстрый слив теплохладоносителя осуществляется спускным, клапаном 23. Открытие верхней крышки k производится в обратном порядке, при этом выдвижение крышки k осуществляется на роликах . Открытие нижней крышки 17 осуществляется при движении гидроцилиндров, установленных на транспортере, поджимных планок 19 по штифтам 18, которые опускают тяги (аналогичные тягам 6) вниз с закрепленными на них направляющими 16. При последующем повороте внешним гидроцилиндром кронштейна 21, нижняя крышка 17 выдвигается по направляющим. Закрывается нижняя крышка. 17 в обратном порядке. При положении устройства для формования с открытыми верхней 4 и нижней 17 крышками производится выгрузка готового продукта. Для точной установки устройства в позиции наполнения и дозирования продуктом, установочные штифты входят во втулки с КОНИ7 ческими направляющими. Предлагаемая конструкция устройства позволяет механизировать операции наполнения и выгрузки продукта из гильз и создать условия для его обработки в потоке. Экономический эффект от внедрения линии производства колбасных изделий, в состав которой входит устройство для формования и термической обработки колбасных изделий, составит при производительности линии 5 т в смену 73000 руб. в год. Формула изобретения 1. Устройство для формования и термической обработки колбасных изделий, включающее гильзы и крышку с Закрепленными на ней поршнями, о т лич ающееся тем, что, с целью механизации наполнения и выгрузки изделий из гильз, оно снабжено корпусом, в верхней и нижней стенке которого выполнены отверстия, расположенные одни напротив других, направляющими, установленными в верхней и нижней части корпуса, и дополнительной крышкой, при этом гиль зы закреплены в отверстиях, а крышки смонтированы с возможностью перемещения в горизонтальной плоскости по направляющим.
п fh fh fh 1 fh
ТЬ
If
снабжен продольной и поперечной перегородками для равномерной термической обработки изделий.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
№
fh- rii fh
Авторы
Даты
1982-06-30—Публикация
1977-08-19—Подача