Устройство для формирования и термической обработки колбасных изделий Советский патент 1982 года по МПК A22C7/00 A22C11/00 

Описание патента на изобретение SU938883A1

(541 УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Похожие патенты SU938883A1

название год авторы номер документа
Линия производства колбасных изделий 1978
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Спирин Евгений Тимофеевич
  • Шахов Владимир Васильевич
  • Вагин Виктор Васильевич
  • Хромов Вячеслав Иванович
  • Богушев Зимель Абрамович
  • Подхватилин Евгений Романович
  • Вайнзоф Калетта Моисеевна
  • Еремин Виктор Иванович
SU938884A1
Устройство для одновременного заполнения нескольких емкостей вязким продуктом 1977
  • Спирин Евгений Тимофеевич
  • Шахов Владимир Васильевич
  • Вагин Виктор Васильевич
  • Еремин Виктор Иванович
SU939315A1
Автоматизированная линия производства колбасных изделий 1988
  • Гуляммахмудов Абдували Гуляммахмудович
  • Пироговский Наум Абрамович
  • Мамаджанов Юлдаш Рустамович
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Рызкиев Нуритдин Сахиевич
  • Васиев Равшан
  • Лещинский Изя Михайлович
  • Турсунов Максуд
SU1664236A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВАРКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА 2006
  • Соловьев Олег Васильевич
  • Василевский Олег Михайлович
  • Базаров Анатолий Александрович
RU2312503C1
Устройство для термической обработки изделий 1977
  • Спирин Евгений Тимофеевич
  • Шахов Владимир Васильевич
  • Вагин Виктор Васильевич
  • Вайнзоф Колетта Моисеевна
  • Богушев Зимель Абрамович
SU943150A1
Устройство для формования и электрокоагуляции колбасных изделий 1982
  • Пироговский Наум Абрамович
  • Мамаджанов Юлдаш Рустамович
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Башилов Игорь Сергеевич
  • Джабарова Раиса Яхьяевна
  • Турсунов Максуд
  • Рызкиев Нуритдин Сахиевич
  • Здориченко Виктор Апполонович
  • Мюльбейер Ортвик Гермонович
  • Сафутдинова Дарига Темиргалиевна
SU1026742A1
Устройство для формования колбасных изделий без оболочки 1978
  • Бобылев Семен Михайлович
  • Горбатов Василий Матвеевич
SU766558A1
Линия для термической обработки колбасных изделий 1986
  • Дробыш Николай Михайлович
  • Буликов Станислав Иванович
  • Толах Владимир Иванович
  • Коноплев Олег Евгеньевич
  • Капелевич Евгений Семенович
SU1323077A1
Устройство для изготовления колбасных изделий без оболочки 1972
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Спирин Евгений Тимофеевич, Хромов Вячеслав Иванович
  • Крутикова Галина Александровна
SU445404A1
Устройство для термической обработки колбасных изделий 1980
  • Картвелишвили Гутуша Михайлович
  • Джапаридзе Теймураз Антонович
  • Назаров Лорик Гегамович
  • Рухадзе Юрий Северьянович
SU965416A1

Иллюстрации к изобретению SU 938 883 A1

Реферат патента 1982 года Устройство для формирования и термической обработки колбасных изделий

Формула изобретения SU 938 883 A1

1

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на мясоперерабатывающих предприятиях для формования и термической обработки колбасных изделий.

Известно устройство для формования и термической обработки колбасных изделий, включающее гильзы и крышку с закрепленными на ней поршнями р .

Это устройство не позволяет из-за наличия замка механизировать процесс наполнения форм, так как открывание и закрывание верхней крышки производится только вручную. При наличии единой траверсы и при снятой верхней крышке выгрузка готового продукта осуществляется только путем переворачивания форм вручную.

Кроме того, термообработку продукта в такой форме возможно производить только в газовоздушной среде, ввиду негерметичности устройства.

Цель изобретения - механизация наполнения и выгрузки изделий из гильз.

Указанная цель достигается тем, что устройство снабжено корпусом, в верхней и нижней стенке которого выполнены отверстия, расположенные одни напротив других, направляющими, установленными в верхней и нижней части корпуса, и дополнительной крыш10кой, при этом гильзы закреплены в отверстиях, а крышки смонтированы с возможностью Перемещения в горизонтальной плоскости по направляющим.

15

В отверстиях нижней стенки корпуса размещены направляющие конической формы, а корпус снабжен продольной и поперечной перегородками для равномерной термической обработки изделий.

20

На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, вид спереди в закрытом состоянии; на фиг. 2 - то же, вид . сбоку; на фиг. 3 - го же, вид сверху на фиг. Ц - разре.э нижней стенки кор пуса. Устройство для формования и терми ческой обработки колбасных изделий состоит из прямоугольного корпуса 1 в верхнем и нижнем основании которого имеются отверстия, в которые вварены металлические гильзы 2. По направляющим 3 перемещается верхняя крышка , на которой закреплены порш ни 5, имеющие возможность вертикального перемещения. Направляющие 3 жестко связаны с тягами 6, которые входят во внутреннюю цилиндрическую часть рамы 7 и приводятся в движение рычагами 8, 9 и 10, управляемыми тягами 11 и шарнирно связанными с поворотным вокруг оси 12 рычагом 13, имеющим ролики Tt и выступы 15. Нижние направляющие 16, удерживающие нижнюю крышку 17, жестко связаны с тягами (не обозначены), аналогичными тягам 6, перемещаемым внутри рамы 7-, при помощи штифтов 18 и поджимных планок 19. Нижняя крышка 17 имеет продольный паз, в который вставлен штифт 20, за крепленный на поворотном кронштейне 21. С одной из сторон корпуса 1 в верхней части имеется коробчатой формы карман 22, в нижней 4асти корп са 1 установлен спускной кран 23. В днище устройства расположены четыре втулки 2 с направляющими конической формы и регулировочный 25 и распорный 2б винты.. В нижней крышке 17 имеются также четыре отверстия с направляющими втулками 27. Устройство работает следующим образом. Заполненное продуктом устройство движется по. транспортеру, при этом верхняя крыщка 4 наезжает на упоры, расположенные в нем, и перемещается в направляющих 3. При последующем повороте рычагов 13 вокруг осей 12, осуществляемым внешними гидроцилиндрами, которые захватывают верхнюю крышку за выступы 15, приводятся в движение тяги 11 и соответственно ры чйги 8-10 и тяги 6, при этом направляющие опускают верхнюю крышку k. Поршни 5 осуществляют формование про дукта. В устройство с закрытыми верхней 4 и нижней 17 крышками в термокамере мсрез карманы 22 поступает теплохпа934 доноситель. По окончании термообработки быстрый слив теплохладоносителя осуществляется спускным, клапаном 23. Открытие верхней крышки k производится в обратном порядке, при этом выдвижение крышки k осуществляется на роликах . Открытие нижней крышки 17 осуществляется при движении гидроцилиндров, установленных на транспортере, поджимных планок 19 по штифтам 18, которые опускают тяги (аналогичные тягам 6) вниз с закрепленными на них направляющими 16. При последующем повороте внешним гидроцилиндром кронштейна 21, нижняя крышка 17 выдвигается по направляющим. Закрывается нижняя крышка. 17 в обратном порядке. При положении устройства для формования с открытыми верхней 4 и нижней 17 крышками производится выгрузка готового продукта. Для точной установки устройства в позиции наполнения и дозирования продуктом, установочные штифты входят во втулки с КОНИ7 ческими направляющими. Предлагаемая конструкция устройства позволяет механизировать операции наполнения и выгрузки продукта из гильз и создать условия для его обработки в потоке. Экономический эффект от внедрения линии производства колбасных изделий, в состав которой входит устройство для формования и термической обработки колбасных изделий, составит при производительности линии 5 т в смену 73000 руб. в год. Формула изобретения 1. Устройство для формования и термической обработки колбасных изделий, включающее гильзы и крышку с Закрепленными на ней поршнями, о т лич ающееся тем, что, с целью механизации наполнения и выгрузки изделий из гильз, оно снабжено корпусом, в верхней и нижней стенке которого выполнены отверстия, расположенные одни напротив других, направляющими, установленными в верхней и нижней части корпуса, и дополнительной крышкой, при этом гиль зы закреплены в отверстиях, а крышки смонтированы с возможностью перемещения в горизонтальной плоскости по направляющим.

2.Устройство по п.1, о т л и чающееся тем, что в отверстиях нижней стенки корпуса размещены направляющие конической формы.3.Устройство по п.1, о т ли чающееся тем, что корпус

п fh fh fh 1 fh

15.

ТЬ

If

снабжен продольной и поперечной перегородками для равномерной термической обработки изделий.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР w З+ОЗЗ, кл. А 22 С 11/OU, 1965.

fh- rii fh

SU 938 883 A1

Авторы

Спирин Евгений Тимофеевич

Шахов Владимир Васильевич

Вагин Виктор Васильевич

Подхватилин Евгений Романович

Даты

1982-06-30Публикация

1977-08-19Подача