Известны спосОбы хранения дрожжей в апиртозом производстве в жидком виде на холоду. Однако эти способы недостаточно эффективны.
.Предлагаемый способ позволяет в течение длительного времени хранить дрожжи в ЖИДК.ОМ виде с сохраиением свойств заводских дрожжей.
Способ состоит в следующем.
В чисто вымытый -и подвергнутый дезинфекции сосуд вливают стерилизованную свеклосахарную патоку, содержащую не менее 44% сахара.
К патоке приливают жидкие, подлежапдне храшепию, дрожжи, имеющие концентрацию 6° (по сахариметру), из расчета о-ко.ю 15% по вег су патоки.
После этого сосуд закрывают ватным тал попо1М и со.храпяют в прохладном помещении.
Пред м е т и з о б р е т е и и я Способ хранения дрожжей в спиртавом производстве в жидко)М виде, о т .:i и ч а ю щ и и с я тем. что, в целях сохранения свойств заводских дрожжей, последние в количестве около 15% по веоу патоКи, имеющие концентрацию 6° (по сахариметру), смещ,иваются со свеклосахарной патокой, содержащей не менее 44% сахара.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ непрерывного сбраживания патоки на спирт | 1936 |
|
SU60779A1 |
Способ получения кормовых и пекарских дрожжей | 1959 |
|
SU127972A1 |
Способ непрерывной варки хлебно-картофельных заторов | 1944 |
|
SU66811A1 |
Способ определения содержания сахара в свекловичной стружке | 1990 |
|
SU1725113A1 |
Устройство для обезвоживания барды | 1935 |
|
SU46862A1 |
Способ совместного сбраживания заторов из крахмалосодержащего, свеклосахарного сырья и патоки | 1960 |
|
SU140018A1 |
Прибор для размочки задников | 1934 |
|
SU45817A1 |
Способ получения пекарских дрожжей | 1954 |
|
SU99200A1 |
Способ непрерывного сбраживания на спирт растворов свеклосахарной патоки | 1952 |
|
SU94046A1 |
Способ сбраживания растворов свеклосахарной патоки | 1954 |
|
SU99533A1 |
Авторы
Даты
1953-01-01—Публикация
1952-02-11—Подача