Предметом изобрстення является способ лолучеигея пекг-рских д),) из б-раЖКи в ,Сс.се 11срера:оотки на fiiinpi pajrBOiiOB овеклосахафиой наТОКи с тгритотсвлбНН-е.м сусла двух различных концентрации.
Предлагаемый сиособ иозволяет иолучать пекарские дрожжи белого цвета. Достигает;« зто тем, что в сусло с болыпоп ко,н11;с1 траци ч вводят хлорную нзвасть в количестве около О. от веса рассироиливаемой патоки.
Для ocyн ecтвлeния способа ирпгото ляется сусло двух концентраций - с содержанием сухих 15 li (жидкая и густая ра;ССПр яи;а.).
В жидкую расспроику вносятся серная кислота, суперфосфатная 1 ытяжка и сернокислый аммоний. В густую )ассироику вводитс,я суперфосфатная вытяжка, а такж.е хлорпая известь в количестве около 0,3Vo от веса рассиринливаемо патоки.
Дрожжевой раств()|). отбродпвипп до S % сухих BCHi;ccTB. кнсл (тностью 1,2, сметнивается в отношении 1:1 с rycToii рагсиронкой ири температуре 30°. При этом паходящи1 ся в хлорной 1 звести хлор обесцвечивает иатоку и дрожжи приобретают белый цвет.
Отбродившие дрожжи выделяются из бражки путем сеиарацпи. после чего отмываютСя водой и затм нре ссуютея.
1Ьр с д м е т изобретения
1.Способ получения пекарских дрожжей из бражки в процессе переработки на, спирт растворов свеклосахарной иаток-п с ириготовлением сусла двух различных концентраций, о т л и ч а ю 1Ц и и с я тем, что. с целью иолучсния дрожукей белого цвета, в сусло с большей концентрацией )5водят хлорную известь в количестве около 0,3Vo от веса разбавляемой патоки.
2.Способ но и, 1. о т л и ч а ю щ н и с я тем, что сусло меньшей концентрации содержит до сухих веществ, а большей концентрации до .
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства пекарских дрожжей с использованием спиртовых дрожжей в качестве маточных | 1962 |
|
SU151972A1 |
Способ производства кормовых дрожжей из раствора барды и свеклосахарной патоки | 1953 |
|
SU102001A1 |
Гибридный штамм дрожжей @ @ ЦМПМ У-563,используемый для сбраживания мелассного сусла повышенной концентрации в двухпродуктовом производстве спирта и хлебопекарных дрожжей | 1985 |
|
SU1306949A1 |
Штамм дрожжей ТRIсноSроRоN сUтаNеUм - источник белковой биомассы "Биогил" и способ ее получения | 1987 |
|
SU1430402A1 |
Способ производства спирта из свеклосахарной патоки | 1952 |
|
SU96982A1 |
Способ производства хлеба | 1974 |
|
SU563952A1 |
Способ сбраживания углеводов до этанола | 1990 |
|
SU1794085A3 |
Способ приготовления безалкогольных напитков с дрожжевым ароматом | 1982 |
|
SU1264831A3 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЗАТА ДРОЖЖЕВЫХ КУЛЬТУР | 2005 |
|
RU2291625C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЗАТА ДРОЖЖЕЙ | 2004 |
|
RU2289264C2 |
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1954-02-04—Подача