Способ получения пекарских дрожжей Советский патент 1954 года по МПК C12N1/18 

Описание патента на изобретение SU99200A1

Предметом изобрстення является способ лолучеигея пекг-рских д),) из б-раЖКи в ,Сс.се 11срера:оотки на fiiinpi pajrBOiiOB овеклосахафиой наТОКи с тгритотсвлбНН-е.м сусла двух различных концентрации.

Предлагаемый сиособ иозволяет иолучать пекарские дрожжи белого цвета. Достигает;« зто тем, что в сусло с болыпоп ко,н11;с1 траци ч вводят хлорную нзвасть в количестве около О. от веса рассироиливаемой патоки.

Для ocyн ecтвлeния способа ирпгото ляется сусло двух концентраций - с содержанием сухих 15 li (жидкая и густая ра;ССПр яи;а.).

В жидкую расспроику вносятся серная кислота, суперфосфатная 1 ытяжка и сернокислый аммоний. В густую )ассироику вводитс,я суперфосфатная вытяжка, а такж.е хлорпая известь в количестве около 0,3Vo от веса рассиринливаемо патоки.

Дрожжевой раств()|). отбродпвипп до S % сухих BCHi;ccTB. кнсл (тностью 1,2, сметнивается в отношении 1:1 с rycToii рагсиронкой ири температуре 30°. При этом паходящи1 ся в хлорной 1 звести хлор обесцвечивает иатоку и дрожжи приобретают белый цвет.

Отбродившие дрожжи выделяются из бражки путем сеиарацпи. после чего отмываютСя водой и затм нре ссуютея.

1Ьр с д м е т изобретения

1.Способ получения пекарских дрожжей из бражки в процессе переработки на, спирт растворов свеклосахарной иаток-п с ириготовлением сусла двух различных концентраций, о т л и ч а ю 1Ц и и с я тем, что. с целью иолучсния дрожукей белого цвета, в сусло с большей концентрацией )5водят хлорную известь в количестве около 0,3Vo от веса разбавляемой патоки.

2.Способ но и, 1. о т л и ч а ю щ н и с я тем, что сусло меньшей концентрации содержит до сухих веществ, а большей концентрации до .

Похожие патенты SU99200A1

название год авторы номер документа
Способ производства пекарских дрожжей с использованием спиртовых дрожжей в качестве маточных 1962
  • Григонис Ю.И.
  • Марщенка В.И.
  • Тебельшкене Б.В.
SU151972A1
Способ производства кормовых дрожжей из раствора барды и свеклосахарной патоки 1953
  • Криштул Ф.Б.
  • Малченко А.Л.
SU102001A1
Гибридный штамм дрожжей @ @ ЦМПМ У-563,используемый для сбраживания мелассного сусла повышенной концентрации в двухпродуктовом производстве спирта и хлебопекарных дрожжей 1985
  • Ильина Лада Дмитриевна
  • Косиков Константин Васильевич
  • Ткаченко Алла Феодосьевна
  • Коваль Екатерина Александровна
  • Середа Лилия Аксентьевна
  • Рудниченко Людмила Викторовна
  • Хоменко Анатолий Иванович
SU1306949A1
Штамм дрожжей ТRIсноSроRоN сUтаNеUм - источник белковой биомассы "Биогил" и способ ее получения 1987
  • Стахеев Игорь Васильевич
  • Коломиец Эмилия Ивановна
  • Ваакс Виктор Рихардович
  • Романовская Татьяна Витальевна
  • Орлова Лидия Ананьевна
  • Гирис Дмитрий Адамович
  • Гуща Тамара Егоровна
  • Иванов Анатолий Тихонович
  • Вадецкий Борис Юрьевич
  • Здор Наталья Анатольевна
SU1430402A1
Способ производства спирта из свеклосахарной патоки 1952
  • Криштул Ф.Б.
  • Малченко А.Л.
  • Скирстымонский А.И.
SU96982A1
Способ производства хлеба 1974
  • Ерошин Валерий Константинович
  • Рахманкулова Рауза Гирфановна
  • Белецкая Наталья Михайловна
SU563952A1
Способ сбраживания углеводов до этанола 1990
  • Латфуллина Раиса Шайдулаевна
SU1794085A3
Способ приготовления безалкогольных напитков с дрожжевым ароматом 1982
  • Фритц Шур
SU1264831A3
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЗАТА ДРОЖЖЕВЫХ КУЛЬТУР 2005
  • Телегин Юрий Александрович
  • Поролло Владимир Анатольевич
RU2291625C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЗАТА ДРОЖЖЕЙ 2004
  • Поролло Владимир Анатольевич
  • Телегин Юрий Александрович
RU2289264C2

Реферат патента 1954 года Способ получения пекарских дрожжей

Формула изобретения SU 99 200 A1

SU 99 200 A1

Авторы

Григонис Ю.И.

Даты

1954-01-01Публикация

1954-02-04Подача