Устройство для обработки паром изделий из теста в начальной стадии выпечки Советский патент 1953 года по МПК A21B3/04 A21B1/46 

Описание патента на изобретение SU96359A1

Изобретение представляет устройство для обработки паром изделий из теста в начальной стадии выпечки с применением перфорированной трубы, установленной в пекарной камере печи.

Предлагаемое устройство может быть применено в конвейерной люлечно-подиковой печи, а также в любой печи, построенной по принципу зонального деления пекарной камеры, не требует питания паром извне и повышает экономичность печи.

Особенность предлагаемого устройства заключается в том, что над загрузочной частью пода или конвейера установлен парообразователь, представляющий металлический бак с водой, через который проходят трубки, обогреваемые топочными газами печи. На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, примененное, например, в конвейерной люлечно-подиковой печи, в продольном разрезе; на фиг. 2 - то же, в поперечном разрезе.

В пекарной камере печи над загрузочной частью пода установлены дырчатая труба 1 и парообразователь, представляющий собой металлический бак 2 с водой, через который проходят трубки 3.

Одни концы 4 трубок 3 расположены в топочной камере печи и обогреваются за счет лучеиспускания горящего на колосниковой рещетке слоя топлива. Другие концы трубок 3 вварены в боковые стенки 5 металлического бака 2.

Таким образом, концы трубок, вваренные в боковые стенки 5 металлического бака 2, непрерывно питаемого водой из питательного резервуара с щаровым краном 6, являются кипятильниками.

Пар, образующийся и выходящий через отверстия трубы /, предохраняет изделия из теста в начальной стадии выпечки от воздействия лучеиспускания греющих поверхностей пекарной камеры и сохраняет поверхность теста в течение начальной стадии выпечки в охлажденном состоянии, что способствует повышенной конденсацип пара на поверхности теста и получению тонкой глянцевитой корочки.

Предмет изобретения

Устройство для обработки паром изделий из теста в начальной стадии выпечки с применением перфорированной трубы, установленной в пекарной камере печи, отличающееся тем, что, с целью избежания подачи пара извне, а также экранирования выпекаемых изделий от лучеиспускания греющих поверхностей, над загрузочной частью пода или конвейера установлен парообразователь, выполненный в виде металлического бака с водой, через который проходят трубки, обогреваемые топочными газами печи.

Похожие патенты SU96359A1

название год авторы номер документа
Хлебопекарная печь 1972
  • Кузьминский Руслан Владимирович
  • Маклюков Владимир Ильич
  • Поляков Евсей Иосифович
  • Маркова Глина Сергеевна
  • Викулова Лидия Николаевна
SU436650A1
Хлебопекарная печь 1959
  • Лифенцев И.Г.
  • Стяпин С.К.
SU130007A1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 1971
SU308727A1
Хлебопекарная печь непрерывного действия 1958
  • Беликов Н.В.
  • Краснопевцев Н.И.
  • Чернов А.И.
SU117802A1
Хлебопекарная печь 1989
  • Лисовенко Алексей Тимофеевич
  • Сигал Марк Нисонович
  • Мартынов Леонид Федосеевич
  • Володарский Александр Викторович
  • Колесников Сергей Владимирович
  • Рогулин Николай Григорьевич
SU1722347A1
Хлебопекарная печь системы Н.В. Беликова и Н.И. Краснопевцева с двухконтурной циркуляцией среды тупиковой пекарной камеры и улучшенным гигротермическим режимом. 1959
  • Беликов Н.В.
  • Краснопевцев Н.И.
SU124886A1
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ 1964
SU165141A1
Карусельная печь 1949
  • Гриншпун Г.А.
SU89872A1
Хлебопекарная печь 1931
  • Белецкий Ф.Р.
SU31887A1
Хлебопекарная печь 1975
  • Лавров Виктор Николаевич
  • Завьялов Андрей Алексеевич
  • Попов Александр Петрович
  • Ничиков Иван Михайлович
  • Фоменко Иван Стефанович
  • Иваниенко Николай Николаевич
  • Натаров Николай Михайлович
SU612672A1

Иллюстрации к изобретению SU 96 359 A1

Реферат патента 1953 года Устройство для обработки паром изделий из теста в начальной стадии выпечки

Формула изобретения SU 96 359 A1

т :

SU 96 359 A1

Авторы

Гриншпун Г.А-Я.

Даты

1953-01-01Публикация

1950-11-17Подача