Для быстрого за.ораживания или охлаждения орошением холодильным агентом, например рассолом, небольших по весу продуктов (фруктов, ягод, птицы, мелкой рыбы и т. п.) неправильной формы требуется упаковка их в защитную оболочку-, стойкую против действия холодильного агента.
Предлагаемый способ в сравнении с аналогичными известными упрощает процесс упаковки, что в значительной мере ускоряет процесс замораживания или охлаждения продуктов. Особенность его заключается i. том, что продукт вводят в отрезки рукава, которые зажимают на концах пружинными зажимами, а для улучшения теплопередачи и придания упакованным продуктам формы, их обжимают пружинными приспособлениями.
Пружинные приспособления могут быть выполнены различной формы, например в виде кольца треугольника, овала, прямоугольника, щара, квадрата и т. д.
Рукав, стойкий против действия холодильного агента, например изготовленный из хлорвинила, с упакованными в него по предлагаемому способу продуктами подвешивают на рельс (или конвейер) дождевого холодильного аппарата. После замораживания рукав снимают L: конвейера, освобождают от пружинных зажимов и приспособлений для придания упакованным продуктам формы и замороженный продукт выгружают из рукава.
Предмет изобретения
1. Способ упаковки замораживаемых и охлаждаемых продуктов в защитргую оболочку, непроницае.хгую для холодильного агента, пап№96444- 2 -
ример рассола, отличающийся тем, что, с целью упрощения процесса упаковки, продукт вводят в отрезки рукавов, которые зажимают на копцах пружинными зажимами.
2. Прием выполнения способа по и. 1, отличающийся тем, что для улучшения теплопередачи и для придания упакованным продуктам формы их обжимают пружинными прИспособлениялИи.
Авторы
Даты
1953-01-01—Публикация
1952-06-25—Подача