.увлажнение воздуха осуществляют одним из известных способов).
Изобретение позволяет осуществлять доведение до технологической HOpNB) и равномерное распределение остаточной влажности во всей массе фиксированного листа. Проведение эт операции способствует последующий процесс скручивания проводить в наиболее оптимальных условиях, что выражается в уменЫаении степени крошения листа во время самого процесса скручивания и. придания листу более скрученного вида, а в конечном итоге - в сокращении выхода мелких видов зеленого чая.
Формула изобретения
1. Способ производства зеленого байхового чая, предусматривающий
фиксацию чайного листа и последующее его скручивание, отличающийся, тем, что, с целью повышения качества при выработке зеленого чая из сырья с повышенным содержанием грубой и огрубевшей фракций, фиксированный чайный лист перед скручиванием обрабатывают увлажненным до 95-100% воздухом с температурой 20 в течение 25-40 мин.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что фиксацию листа проводят при 200-220 С в течение 5-4 мин. .
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Хочолава И.А. Технология чая. М., -Пищепромиздат, 1977, с. 260-264.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства зеленого байхового чая | 1988 |
|
SU1584879A1 |
Способ производства чая | 1987 |
|
SU1493225A1 |
Способ производства зеленого чая | 1980 |
|
SU1017261A1 |
Способ производства красного чая | 1982 |
|
SU1156617A1 |
Способ производства зеленого байхового чая | 1981 |
|
SU991979A1 |
Способ производства зеленого байхового чая | 1982 |
|
SU1033111A1 |
Способ производства чая | 1985 |
|
SU1303120A1 |
Способ производства зеленого чая | 1981 |
|
SU978814A1 |
Способ производства чая | 1988 |
|
SU1551323A1 |
Способ производства зеленого байхового чая | 1986 |
|
SU1400589A1 |
Авторы
Даты
1982-10-23—Публикация
1980-11-10—Подача