Предметом изобретения яв.тяетея способ подготовки муки к замесу теста путем ее ув.тажнения.
Пред.яагаемый способ 11озво;1яет ио.тучать вязкое и упругое тесто п ггмеет п)актическое значение при ()Т( теста из муки с в.лажпостыо ниже 12% .
()собе 1ноет1з способа заключается к том, что сухую муку перед замесом теста увлажпяют до 19-20% содержания влаги с иомопхыо фореуп1си, устапавливаемой на шпеке, гиггаюП1с 1 сп., или па нижнел нпеке перед автовесами, и выдерживаю в |аком состоянии не менее 2 . к ()сах и.п-t в дежах.
Та1чая Iloдioт(JBкa муки у.1учп ает физические сво11ства теста и позволяе1 по.тучать более высокие качествеп)HJe и количественные гюказатс.Н при выпечке х.геба.
Пред м е т и з о б р е т е и и я
Снособ Г1одго1овки м) ки к замесу 1еста путем ув.тажеиия, от л и ч а ю111 н Г| с я тем, что, с це.лью улучи2е1п-1я (})изических свойств теста, сухую муку ув.тажнякуг до 19 -20% содержания в. ч ввгаер к1И5ают в таком состоянии не менее двух часов замеса.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления хлеба из нехлебопекарной муки, например рисовой, кукурузной и зерно-бобовой, а также из крахмала без растительного белка | 1959 |
|
SU120790A1 |
Устройство для насыщения теста углекислотой | 1945 |
|
SU68255A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ИЗ МУКИ ТРИТИКАЛЕ | 1991 |
|
RU2030870C1 |
Устройство для разрыхления пресного теста сжатым газом | 1952 |
|
SU98124A1 |
Способ производства хлебобулочных изделий | 1990 |
|
SU1790890A1 |
Агрегат непрерывного действия для размола волокнистого материала | 1950 |
|
SU92429A1 |
Способ производства хлеба из пшеничной муки | 1987 |
|
SU1449086A1 |
ПЕЛЬМЕНИ "КЛИНСКИЕ" И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА (ВАРИАНТЫ) | 2002 |
|
RU2211568C1 |
СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1993 |
|
RU2065701C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЛАПШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1991 |
|
RU2010541C1 |
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1951-12-01—Подача