Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна композиция ингредиентов для горькой настойки, содержащая ароматный спирт красного стpучкового перца, настой черного перца, мяты, зубровки, колер и водно-спиртовую жидкость.
Данная настойка по органолептическим свойствам к водкам не относится.
Известна композиция ингредиентов для водки особой, содержащая ароматный спирт тмина, сахар и водно-спиртовую жидкость.
Известная композиция обладает невысокими лечебно-профилактическими свойствами.
Техническим результатом предлагаемой композиции является расширение ассортимента водок особых, повышение лечебно-профилактических свойств готового продукта.
Это достигается тем, что композиция ингредиентов для водки особой, содержащая водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит водно-спиртовый экстракт, полученный из сушеной голотурии в виде гликозидсодержащей фракции, и красный стручковый перец при указанном соотношении ингредиентов (в кг) на 1000 дал готового продукта.
Водку особую получают путем купажирования водно-спиртового экстракта, полученного из сушеной голотурии в виде гликозидсодержащей фракции, ароматного спирта красного стручкового перца и водно-спиртовой жидкости в количестве, обеспечивающем крепость водки 40% Для получения 4000 дал водки особой "Чуринь" крепостью 40% используют следующие ингредиенты (в кг) на 1000 дал готового продукта: Красный стручковый перец 1-5
а также (в л) Водно-спиртовый экстракт, получен- ный из сушеной го- лотурии в виде глико- зидсодержащей фрак- ции, 1,5-3,0 Водно-спиртовая жид- кость Остальное
П р и м е р 1. Для получения 1000 дал водки "Чуринь" крепостью 40% используют следующие ингредиенты (в кг) на 1000 дал готового продукта: Красный стручковый перец 1,
а также (в л) Водно-спиртовый экстракт, полученный из сушеной голотурии в виде гликозидсодер- жащей фракции, 1,5 Водно-спиртовая жид- кость Остальное
П р и м е р 2. Для получения 1000 дал водки особой "Чуринь" крепостью 40% используют следующие ингредиенты (в кг) на 1000 дал готового продукта: Красный перец 3,5,
а также (в л) Водно-спиртовый экстракт, полученный из сушеной голотурии в виде гликозидсодер- жащей фракции 2,0 Водно-спиртовая жид- кость Остальное
П р и м е р 3. Для получения 1000 дал водки особой "Чуринь" крепостью 40% используют следующие ингредиенты (в кг) на 1000 дал готового продукта: Красный стручковый перец 5
а также ( в л) Водно-спиртовый экстракт, получен- ный из сушеной го- лотурии в виде глико- зидсодержащей фракции, 3 Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемая композиция позволяет расширить ассортимент водок особых, повысить лечебно-профилактические свойства готового продукта.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "НИКУЛИН" | 1993 |
|
RU2053279C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДЖИНА "БЕЛЫЙ ПАРУС" | 1993 |
|
RU2053281C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СЛАДКОЙ НАСТОЙКИ "КАРМЕН" | 1993 |
|
RU2053284C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "ПАНТЫ НА МЕДУ" | 1993 |
|
RU2053278C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДЖИНА "ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР" | 1993 |
|
RU2053280C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "РЫБАЦКАЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ" | 1993 |
|
RU2091468C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "УССУРИ" | 1993 |
|
RU2101345C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ГОМЕОПАТ" | 1994 |
|
RU2053265C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "СТАНИЧНАЯ" | 1993 |
|
RU2091467C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "БАТТЕРФЛЯЙ" | 1993 |
|
RU2053283C1 |
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для пол 1000 дал водки особой "Чуринь" используют следующие ингредиенты, кг: красный стручковый перец 1 5, а также (в л): водно-спиртовый экстракт, полученный из сушеной голотурии в виде гликозидсодержащей фракции, 1,5 3,0 и водно-спиртовая жидкость остальное.
Композиция ингредиентов для водки особой, содержащая водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит водно-спиртовой экстракт, полученный из сушеной голотурии в виде гликозидсодержащей фракции и красный стручковый перец при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Красный стручковый перец 1,0 5,0
а также, л:
Водно-спиртовой экстракт, полученный из сушеной голотурии в виде гликозидсодержащей фракции 1,5 3,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок | |||
М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с.267. |
Авторы
Даты
1995-08-20—Публикация
1993-09-17—Подача