Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна водка, содержащая уксусную кислоту и водно-спиртовую жидкость [1] Недостатком известной водки является то, что она несет резкий вкус.
Известна водка, содержащая сахар и водно-спиртовую жидкость [2]
Недостатком известной водки являются невысокие ее органолептические свойства.
Техническим результатом предлагаемой водки является расширение ассортимента водок, повышение органолептических свойств готового продукта и его стабильности.
Это достигается тем, что водка, содержащая сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит мальтозу и столовый уксус при следующем соотношении ингредиентов; кг/1000 дал готового продукта:
Мальтоза 0,04-0,06
Сахар 9,0-11,0
а также, л:
Столовый уксус 0,1-0,3
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Готовят водку "Чарка" путем купажирования ингредиентов и фильтрации купажа, при этом на получение 1000 дал водки крепостью 40 мас. расход ингредиентов следующий, кг:
Мальтоза 0,04-0,06
Сахар 9,0-11,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 1. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Чарка" крепостью 40 мас. следующий, кг:
Мальтоза 0,04
Сахар 9,0
Столовый уксус, л 0,1
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 2. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Чарка" крепостью 40 мас. следующий, кг:
Мальтоза 0,05
Сахар 10,0
Столовый уксус, л 0,2
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 3. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Чарка" крепостью 40 мас. следующий, кг:
Мальтоза 0,06
Сахар 11,0
Столовый уксус, л 0,3
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемая водка "Чарка" позволяет расширить ассортимент водок, повысить органолептические свойства готового продукта, придав ей мягкость во вкусе, так как при взаимодействии мальтозы с уксусом образуются эфиры, усиливающие ароматные тона и повышающие ее стабильность.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ВОДКА ОСОБАЯ "ЧАРКА С ПЕРЦЕМ" | 1997 |
|
RU2135570C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО "ПАЛОМНИК" | 1995 |
|
RU2088648C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО "НЕ БЕСПОКОЙСЯ, БУДЬ СЧАСТЛИВ" | 1995 |
|
RU2088649C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО "КИТЕЖ" | 1995 |
|
RU2088650C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО "ДЫХАНИЕ ПРИРОДЫ" | 1995 |
|
RU2088651C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО "СКИТ" | 1995 |
|
RU2088652C1 |
ВОДКА "ТРАКТИР" | 1997 |
|
RU2135577C1 |
ВОДКА "ЦАРЬ-ВОДКА" | 1997 |
|
RU2135578C1 |
ВОДКА "СМОЛЕНСКАЯ КРЕПОСТЬ" | 1994 |
|
RU2102451C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ГОСПОЖА УДАЧА" | 1997 |
|
RU2135569C1 |
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Чарка" следующий: мальтоза 0,04-0,06 кг, сахар 10,0-11,0 кг, столовый уксус 0,1-0,3 л, водно-спиртовая жидкость остальное.
Водка, содержащая сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит мальтозу и столовый уксус при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Мальтоза 0,04 0,06
Сахар 9 11
а также, л:
Столовый уксус 0,1 0,3
Водно-спиртовая жидкость Остальноео
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Способ производства водки "золотое кольцо | 1982 |
|
SU1025718A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок | |||
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с | |||
Паровоз с приспособлением для автоматического регулирования подвода и распределения топлива в его топке | 1919 |
|
SU272A1 |
Даты
1997-08-27—Публикация
1995-06-27—Подача