Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения гидрированных масел для производства маргаринов, кондитерских, кулинарных жиров и жиров специального назначения.
Известен способ получения гидрированных масел, включающий раздельную подачу растительных масел и/или их смесей и катализатора в реактор-гидрогенизатор (см. патент SU 1520091).
Известен также способ получения гидрированных масел, включающий смешивание растительных масел и/или их смесей с никельсодержащим катализатором с последующей подачей полученной смеси в реактор-гидрогенизатор (см. WO 9411472, С 11 С 3/12, 1994).
Недостатком известных способов является плохое (неравномерное) распределение катализатора в рабочей смеси, что приводит к плохой управляемости процесса гидрирования и низкой его селективности.
Задачей изобретения является повышение управляемости процесса гидрирования растительных масел и их смесей, получение продуктов гидрирования с заданным комплексом физико-химических характеристик, повышение селективности процесса гидрирования.
Указанная задача достигается тем, что в способе получения гидрированных масел для производства маргаринов, кондитерских, кулинарных жиров и жиров специального назначения, включающем смешивание растительных масел и/или их смесей с никельсодержащим катализатором с последующей подачей полученной смеси в реактор-гидрогенизатор, смешивание растительных масел и/или их смесей с никельсодержащим катализатором осуществляют с помощью инжектора-дозатора со скоростью подачи указанных масел от 0,1 до 1,5 м/с при 130-180oС.
А также тем, что никельсодержащий катализатор используют в виде суспензии.
В результате образуется идеально перемешанная рабочая смесь и процесс гидрирования растительного масла становится предсказуемым и легко управляемым. Следует отметить, что существенное значение для достижения необходимого результата имеет скорость подачи масла и температура приготовления рабочей смеси. Несоблюдение этих параметров не позволяет правильно управлять процессом гидрирования и добиться поставленной цели.
Выбор интервала скорости подачи масла обусловлен тем, что при скорости ниже 0,1 м/с не удается приготовить рабочую смесь нужного состава, а при скорости выше 1,5 м/с не удается получать продукты гидрирования с заданными характеристиками. Выбор температурного интервала обусловлен тем, что в этом случае рабочая смесь не требует дополнительного подогрева или охлаждения при подаче в реактор-гидрогенизатор.
Патентуемый способ позволяет
- увеличить селективность гидрирования;
- уменьшить время гидрирования;
- получать продукты гидрирования с заданными физико-механическими характеристиками за короткое время и с высокой селективностью.
Способ иллюстрируется следующими примерами.
Пример 1.
Гидрирование пальмового масла. Скорость подачи масла 0,2 м/с, температура 180oС. Концентрация катализатора в смеси 0,5%. Продукт гидрирования имеет температуру плавления 49oС. Селективность гидрирования 71%. Время гидрирования 6,0 ч. По прототипу 57%, время 8 ч.
Пример 2.
Гидрирование подсолнечного масла. Скорость подачи масла 1,2 м/с, температура 160oС. Концентрация катализатора в смеси 0,3%. Продукт гидрирования имеет температуру плавления 34oС. Селективность гидрирования 91%. Время гидрирования 4,0 ч. По прототипу 83%, время 6,5 ч.
Пример 3.
Гидрирование соевого масла. Скорость подачи масла 1,5 м/с, температура 130oС. Концентрация катализатора в смеси 0,1%. Продукт гидрирования имеет температуру плавления 29oС. Селективность гидрирования 94%. Время гидрирования 3,0 ч. По прототипу 87%, время 6 ч.
Пример 4.
Гидрирование смеси подсолнечного и пальмового олеина (соответственно 80 и 20%). Скорость подачи масла 0,65 м/с, температура 150oС. Концентрация катализатора в смеси 0,3%. Продукт гидрирования имеет температуру плавления 36oС. Селективность гидрирования 90%. Время гидрирования 5,0 ч. По прототипу 77%, время 7 ч.
Пример 5.
Гидрирование смеси соевого масла и пальмового олеина (соответственно 80 и 20%). Скорость подачи масла 0,65 м/с, температура 140oС. Концентрация катализатора в смеси 0,3%. Продукт гидрирования имеет температуру плавления 36oС. Селективность гидрирования 92%. Время гидрирования 5,0 ч. По прототипу 80%, время 7 ч.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ЖИРОВОГО ПРОДУКТА | 2002 |
|
RU2222958C1 |
ЖИРОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРГАРИНОВ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ И ЖИРОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2002 |
|
RU2224442C1 |
СПОСОБ РЕГЕНЕРАЦИИ КАТАЛИЗАТОРОВ ГИДРИРОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | 2014 |
|
RU2550515C1 |
Способ получения пищевых жиров из смеси растительных масел и животных жиров | 1972 |
|
SU503574A1 |
ПИЩЕВОЙ ЖИРОВОЙ ПРОДУКТ | 2000 |
|
RU2160993C1 |
СПОСОБ ГИДРОГЕНИЗАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | 1992 |
|
RU2032725C1 |
Способ получения саломаса | 1978 |
|
SU697557A1 |
СТРУКТУРИРОВАННЫЙ СЪЕДОБНЫЙ ПРОДУКТ С ОГРАНИЧЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НЖК | 2009 |
|
RU2506804C2 |
Способ получения саломаса | 1983 |
|
SU1142505A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САЛОМАСА И ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОЧНОГО ЖИРА НА ЕГО ОСНОВЕ, А ТАКЖЕ САЛОМАС И ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА | 2015 |
|
RU2612446C2 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения гидрированных масел для производства маргаринов, кондитерских, кулинарных жиров и жиров специального назначения. Способ получения гидрированных масел включает смешивание растительных масел и/или их смесей с никельсодержащим катализатором с последующей подачей полученной смеси в реактор-гидрогенизатор. Смешивание растительных масел и/или их смесей с никельсодержащим катализатором в виде суспензии осуществляют с помощью инжектора-дозатора со скоростью подачи указанных масел от 0,1 до 1,5 м/с при 130 - 180oС. Изобретение позволяет повысить управляемость процессом гидрирования растительных масел и их смесей, получать продукт гидрирования с заданным комплексом физико-химических характеристик, повысить селективность процесса гидрирования. 1 з.п. ф-лы.
РЕАКТОР ЖИДКОФАЗНОГО КАТАЛИТИЧЕСКОГО ГИДРИРОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ЖИРОВ | 1997 |
|
RU2142333C1 |
WO 9411472 А1, 26.05.1994 | |||
Установка для гидрирования растительных масел | 1988 |
|
SU1520091A1 |
Авторы
Даты
2004-02-10—Публикация
2002-11-19—Подача