Изобретение относится к пищевой промышленности.
Известен способ получения пищевого продукта из растительного сырья, включающий приготовление смеси из соевых бобов и риса (в соотношении 9:1-5:5), ее термообработку при температуре 60-100°С, последующее измельчение смеси [1].
Задача изобретения состоит в упрощении процесса приготовления пищевого продукта.
Задача решается тем, что по способу получения пищевого продукта из растительного сырья, включающему приготовление смеси из соевых бобов и риса, ее термообработку при температуре 60-100°С, последующее измельчение смеси, в смесь перед ее измельчением вводят горох, подвергнутый термообработке при температуре 120-150°С, причем растительное сырье дозируют в следующем соотношении, мас.%: соевые бобы 15-20; рис 15-20, горох 60-70.
В таблице приведены составы пищевого продукта.
Соевые бобы, рис и горох дозируют в требуемых количествах. Соевые бобы и рис обрабатывают при температуре 60-100°С. Горох подвергают термообработке (прокаливают) при температуре 120-150°С. Затем все компоненты смешивают и измельчают до порошкообразного состояния.
Полученный продукт употребляют в пищу, смешивая его с теплой (30-70°С) водой или молоком.
Способ позволяет получать вкусный питательный пищевой продукт, богатый белком, минеральными веществами и витаминами. Продукт удобен в расфасовке, может быть использован в походных условиях.
Источник информации
1. Патент №810067 СССР, A23J 3/00, 1981.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВОГО НАПИТКА | 2007 |
|
RU2335993C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 2012 |
|
RU2481006C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВОГО НАПИТКА | 2008 |
|
RU2374932C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 2006 |
|
RU2302748C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО МАРГАРИНА | 1993 |
|
RU2069518C1 |
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАРЦИПАНА | 2006 |
|
RU2331200C1 |
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ | 2007 |
|
RU2356237C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТА, ИМИТИРУЮЩЕГО ОЧИЩЕННЫЕ ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ | 2009 |
|
RU2403806C1 |
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ | 2007 |
|
RU2338384C1 |
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ | 2006 |
|
RU2306713C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Готовят смесь из соевых бобов и риса. Затем проводят ее термообработку при температуре 60-100°С и последующее измельчение. При этом в эту смесь перед измельчением вводят горох, подвергнутый термообработке при температуре 120-150°С. Указанные компоненты дозируют в следующем соотношении, мас.%: соевые бобы 15-20, рис 15-20, горох 60-70. Изобретение позволяет получить вкусный питательный продукт, который имеет невысокую себестоимость, удобен в расфасовке.
Способ получения пищевого продукта из растительного сырья, включающий приготовление смеси из соевых бобов и риса, ее термообработку при температуре 60-100°С, последующее измельчение смеси, отличающийся тем, что в смесь перед ее измельчением вводят горох, подвергнутый термообработке при температуре 120-150°С, причем растительное сырье дозируют в следующем соотношении, мас.%: соевые бобы 15-20, рис 15-20, горох 60-70.
Способ получения пищевого продуктаиз РАСТиТЕльНОгО СыРья | 1976 |
|
SU810067A3 |
CN 1338221, 06.03.2002 | |||
RU 2001136022 А, 27.03.2004 | |||
CN 1284296, 21.02.2001. |
Авторы
Даты
2008-05-27—Публикация
2006-08-21—Подача