СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Российский патент 2008 года по МПК A23L1/20 

Описание патента на изобретение RU2325076C1

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известен способ получения пищевого продукта из растительного сырья, включающий приготовление смеси из соевых бобов и риса (в соотношении 9:1-5:5), ее термообработку при температуре 60-100°С, последующее измельчение смеси [1].

Задача изобретения состоит в упрощении процесса приготовления пищевого продукта.

Задача решается тем, что по способу получения пищевого продукта из растительного сырья, включающему приготовление смеси из соевых бобов и риса, ее термообработку при температуре 60-100°С, последующее измельчение смеси, в смесь перед ее измельчением вводят горох, подвергнутый термообработке при температуре 120-150°С, причем растительное сырье дозируют в следующем соотношении, мас.%: соевые бобы 15-20; рис 15-20, горох 60-70.

В таблице приведены составы пищевого продукта.

Составы пищевого продуктаКомпонентыСодержание в составах, мас.%:№1№2№3Соевые бобы1517,520Рис1517,520Горох706560

Соевые бобы, рис и горох дозируют в требуемых количествах. Соевые бобы и рис обрабатывают при температуре 60-100°С. Горох подвергают термообработке (прокаливают) при температуре 120-150°С. Затем все компоненты смешивают и измельчают до порошкообразного состояния.

Полученный продукт употребляют в пищу, смешивая его с теплой (30-70°С) водой или молоком.

Способ позволяет получать вкусный питательный пищевой продукт, богатый белком, минеральными веществами и витаминами. Продукт удобен в расфасовке, может быть использован в походных условиях.

Источник информации

1. Патент №810067 СССР, A23J 3/00, 1981.

Похожие патенты RU2325076C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВОГО НАПИТКА 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2335993C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 2012
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2481006C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВОГО НАПИТКА 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2374932C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 2006
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2302748C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО МАРГАРИНА 1993
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2069518C1
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАРЦИПАНА 2006
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2331200C1
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2356237C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТА, ИМИТИРУЮЩЕГО ОЧИЩЕННЫЕ ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ 2009
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2403806C1
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2338384C1
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ 2006
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2306713C1

Реферат патента 2008 года СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Готовят смесь из соевых бобов и риса. Затем проводят ее термообработку при температуре 60-100°С и последующее измельчение. При этом в эту смесь перед измельчением вводят горох, подвергнутый термообработке при температуре 120-150°С. Указанные компоненты дозируют в следующем соотношении, мас.%: соевые бобы 15-20, рис 15-20, горох 60-70. Изобретение позволяет получить вкусный питательный продукт, который имеет невысокую себестоимость, удобен в расфасовке.

Формула изобретения RU 2 325 076 C1

Способ получения пищевого продукта из растительного сырья, включающий приготовление смеси из соевых бобов и риса, ее термообработку при температуре 60-100°С, последующее измельчение смеси, отличающийся тем, что в смесь перед ее измельчением вводят горох, подвергнутый термообработке при температуре 120-150°С, причем растительное сырье дозируют в следующем соотношении, мас.%: соевые бобы 15-20, рис 15-20, горох 60-70.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2008 года RU2325076C1

Способ получения пищевого продуктаиз РАСТиТЕльНОгО СыРья 1976
  • Кадзуясу Сакамото
SU810067A3
CN 1338221, 06.03.2002
RU 2001136022 А, 27.03.2004
CN 1284296, 21.02.2001.

RU 2 325 076 C1

Авторы

Щепочкина Юлия Алексеевна

Даты

2008-05-27Публикация

2006-08-21Подача