Изобретение относился к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий.
Известна кондитерская смесь, содержащая, мас.%: соевую муку 20,0-25,0; гречневую муку 10,0-15,0; белок подсолнечника 2,0-4,0; крахмал 2,0-4,0; сухое молоко 2,0-4,0; сахарную пудру 2,0-5,0; кондитерский жир 4,0-8.0; кукурузную патоку 7,0-8,0; казеинат натрия 12,0-16,0; муку из ядер подсолнечника - остальное [1]. Известная кондитерская смесь содержит дорогостоящие (для российских условий) компоненты: соевую муку, гречневую муку, муку из ядер подсолнечника, кукурузную патоку.
Задача изобретения состоит в удешевлении кондитерской смеси.
Технический результат достается тем, что кондитерская смесь, содержащая крахмал, сахарную пудру кондитерский жир, сухое молоко, отличается тем, что дополнительно включает толокно при следующем соотношении компонентов, мас.% крахмал 6,0-8,0; сахарная пудра 10,0-14,0; кондитерский жир 4,0-8,0; сухое молоко 15,0-25,0; толокно - остальное. Кондитерская смесь включает 2,0-6,0 мас.% какао-порошка.
Компоненты смеси дозируют в требуемых количествах, например, согласно таблице.
Получение кондитерской смеси поясняется следующим примером.
Крахмал, сахарную пудру, сухое молоко, толокно и какао-порошок перемешивают. К полученной массе добавляют переведенный в жидкое состояние (растопленный) кондитерский жир. Все компоненты вновь перемешивают, смесь увлажняют до 15-20% (добавлением кипяченой воды, имеющей температуру 20-25°C) и гранулируют. Гранулы подвергают сушке при температуре 75-90°C и покрывают сахарной или шоколадной глазурью.
Кондитерская смесь содержит общедоступные и недорогие компоненты. Изделия, полученные из кондитерской смеси, вкусны и питательны.
Источник информации
1. Авторское свидетельство СССР №594948, А23J 3/00, 1978.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ | 2007 |
|
RU2334401C1 |
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ | 2007 |
|
RU2334400C1 |
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ | 2012 |
|
RU2494636C1 |
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ, ИМИТИРУЮЩАЯ НАТУРАЛЬНЫЙ ОРЕХ | 2006 |
|
RU2334399C1 |
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ | 2012 |
|
RU2480996C1 |
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ | 2006 |
|
RU2306713C1 |
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ | 2006 |
|
RU2328861C1 |
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ | 2007 |
|
RU2356237C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТА, ИМИТИРУЮЩЕГО ОЧИЩЕННЫЕ ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ | 2009 |
|
RU2403806C1 |
ПОРОШКООБРАЗНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА (ВАРИАНТЫ) | 2014 |
|
RU2555032C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий. Кондитерская смесь при заданном соотношении содержит крахмал, сахарную пудру, кондитерский жир, сухое молоко и толокно, а также может включать какао-порошок. Изобретение позволяет получить питательный, диетический продукт, обладающий повышенной усвояемостью. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.
Смесь, имитирующая натуральный орех | 1976 |
|
SU594948A1 |
Рецептуры на конфеты и ирис | |||
- М.: Пищевая промышленность, 1971, с.305-306 | |||
Кондитерское изделие и способ его производства | 1991 |
|
SU1824156A1 |
Авторы
Даты
2008-11-20—Публикация
2007-05-16—Подача