СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ С ВЕРТИКАЛЬНЫМ ВИНТОВЫМ КОНВЕЙЕРОМ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ Российский патент 2011 года по МПК F25D13/06 A23L3/375 

Описание патента на изобретение RU2419043C1

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к устройствам для быстрого замораживания продуктов в воздушно-газовой среде криоагентов.

Известен скороморозильный аппарат с вертикальным винтовым конвейером, включающий цилиндрический теплоизолированный корпус, вертикальный винтовой конвейер, каналы для подвода криоагента и туннели для подачи и вывода продукта [1].

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту является аппарат для замораживания пищевых продуктов, содержащий цилиндрический теплоизолированный корпус, винтовой конвейер, электродвигатель с приводом, каналы для подвода криоагента к форсункам, загрузочного и разгрузочного окон [2].

Недостатками известных изобретений является повышенный расход криоагента, недостаточно эффективное его распределение по объему аппарата, неравномерное распределение продуктов, замораживаемых навалом, что приводит к снижению интенсивности теплообмена и увеличению времени замораживания, а также налипание продуктов на поверхность форсунок.

Технической задачей изобретения является снижение расхода криоагента и равномерное распределение продуктов по конвейеру.

Для снижения расхода криоагента и более эффективного его использования, путем увеличения интенсивности замораживания, в скороморозильном аппарате по его периметру устанавливаются в четыре ряда форсунки, соединенные между собой трубопроводом для подачи жидкого криоагента, а также в корпусе аппарата установлена цилиндрическая перфорированная решетка, которая образует полый цилиндр, внутри которого перемещается продукт, смешанный совместно с мелкими дисперсионными частицами диоксида углерода, вылетающими из сопел форсунок, совместная работа форсунок и сетчатого барабана позволяет добиться требуемого результата. Для более равномерного распределения продуктов по аппарату и устранения контакта форсунок с замораживаемым продуктом в корпусе аппарата имеется цилиндрическая перфорированная решетка, ограничивающая рабочую полость аппарата по наружному диаметру винтового конвейера.

На фиг.1, 2 изображена схема устройства.

Устройство состоит из неподвижного изолированного корпуса (1). Внутренняя обшивка корпуса изготовлена из листовой нержавеющей стали, а наружная обшивка - корпуса из листового алюминия. Между обшивками уложена теплоизоляция. В верхней и нижней части корпуса аппарата имеются окна для загрузки (2) и разгрузки продукта (3). В изолированном корпусе находится вертикальный винтовой конвейер (4), для того, чтобы исключить примерзание продуктов к поверхности винтового конвейера его покрывают слоем нифлона. Винтовой конвейер приводится во вращательное движение при помощи многоскоростного двигателя (5) посредством ременной передачи (6). Частота вращения шнека зависит от массы продукта и конечной температуры, до которой необходимо производить замораживание. По всей длине изолированного корпуса, с четырех сторон аппарата расположены форсунки (7), изготовленные из нержавеющей стали и соединенные между собой трубопроводом (8), по которому поступает жидкий криоагент, преобразующийся в форсунках в две фазы. Для ограничения рабочей полости, по наружному диаметру винтового конвейера, в корпусе аппарата установлена цилиндрическая перфорированная решетка (9). Для загрузки и разгрузки аппарата предусмотрен загрузочный (10) и разгрузочный (11) конвейеры.

Устройство для замораживания пищевых продуктов работает следующим образом.

Продукт поступает в аппарат по загрузочному конвейеру (10) и через загрузочное окно (2) попадает на винтовой конвейер (4), который вращаясь, перемещает замораживаемый продукт в рабочей полости, ограниченной перфорированной решеткой (9). Транспортируемый продукт орошается криоагентом, впрыскиваемым в аппарат через ряд форсунок (7), соединенных между собой трубопроводом (8), по которому поступает жидкий криоагент. Замороженный продукт через окно разгрузки (3) попадает на разгрузочный конвейер (11) (фиг.1, 2).

Предлагаемый скороморозильный аппарат обеспечивает снижение расхода криоагента, более эффективное его применение и равномерное распределение продуктов по конвейеру. Аппарат компактен, конструкция его проста и удобна в эксплуатации.

Источники информации

1. Голянд М.М., Малеванный Б.Н. Холодильное технологическое оборудование. - М.: Пищевая промышленность, 1977. - 335 с.

2. Патент США 3/375 № 3214928 A23L 2/11, 1965 г.

Похожие патенты RU2419043C1

название год авторы номер документа
АППАРАТ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ С РЕЦИРКУЛЯЦИЕЙ ДИОКСИДА УГЛЕРОДА 2013
  • Неверов Евгений Николаевич
  • Буянов Олег Николаевич
  • Гринюк Алексей Николаевич
RU2526653C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ТУШЕК ПТИЦЫ ДИОКСИДОМ УГЛЕРОДА 2011
  • Буянов Олег Николаевич
  • Неверов Евгений Николаевич
  • Нечаев Сергей Николаевич
RU2453779C1
СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ 1999
  • Венгер К.П.
  • Суетин С.В.
  • Стефанчук В.И.
  • Пчелинцев С.А.
RU2144167C1
СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ ФЛЮИДИЗАЦИОННЫЙ АППАРАТ 2004
  • Антонов Анатолий Алексеевич
  • Венгер Клара Петровна
  • Кобулашвили Александр Шалович
  • Феськов Олег Алексеевич
  • Шахмеликян Гарегин Бадрикович
RU2278337C2
ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА ДЛЯ БЫСТРОГО ОХЛАЖДЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2002
  • Антокольский Б.Л.
  • Фукс М.И.
  • Акулов Л.А.
RU2225970C2
Устройство для замораживания пищевых продуктов 1978
  • Апаев Гуммет Садулла
  • Кузьмин Михаил Прохорович
  • Мусаев Азатхан Ахмед
SU763653A1
Устройство для замораживания пищевых продуктов 1982
  • Орловский Владимир Михайлович
  • Приймак Евгений Александрович
  • Захарова Валентина Васильевна
  • Сенаторов Алексей Петрович
SU1076716A1
Устройство для замораживания пищевых продуктов 1981
  • Криштафович Анатолий Георгиевич
  • Середкин Александр Анатольевич
  • Шевалдин Сергей Борисович
SU996810A1
Скороморозильный аппарат для мелкоштучных пищевых продуктов 1982
  • Хайкин Семен Абрамович
  • Рубенчик Рафаил Залманович
  • Хилимон Владимир Владимирович
  • Акулов Валерий Андреевич
  • Дашкевич Чеслав Станиславович
SU1075063A1
СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2000
  • Войтко Андрей Маркович
  • Толмачев И.П.
  • Войтко Александр Андреевич
RU2196284C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 419 043 C1

Реферат патента 2011 года СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ С ВЕРТИКАЛЬНЫМ ВИНТОВЫМ КОНВЕЙЕРОМ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ

Скороморозильный аппарат с вертикальным винтовым конвейером для замораживания продуктов состоит из изолированного корпуса, винтового вертикального конвейера и ряда форсунок. По внутреннему периметру аппарата установлены в четыре ряда форсунки, соединенные трубопроводом, а в корпусе аппарата имеется цилиндрическая перфорированная решетка, которая ограничивает рабочую полость аппарата по наружному диаметру винтового конвейера. Использование данного изобретения обеспечивает снижение расхода криоагентов и более эффективное их использование. 2 ил.

Формула изобретения RU 2 419 043 C1

Скороморозильный аппарат с вертикальным винтовым конвейером для замораживания продуктов, состоящий из изолированного корпуса, винтового вертикального конвейера и ряда форсунок, отличающийся тем, что по внутреннему периметру аппарата установлены в четыре ряда форсунки, соединенные трубопроводом, а в корпусе аппарата имеется цилиндрическая перфорированная решетка, ограничивающая рабочую полость аппарата по наружному диаметру винтового конвейера.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2011 года RU2419043C1

Аппарат для замораживания пельменей 1980
  • Улицкий Зельман Зельманович
SU1049725A1
Устройство для замораживания продукта во взвешенном состоянии 1977
  • Комладзе Заури Михайлович
  • Соловьев Павел Алексеевич
  • Казанцева Валентина Леонидовна
  • Будин Валентин Александрович
  • Арлюк Юнг Иосифович
  • Тимошков Валентин Георгиевич
  • Феоктистов Петр Александрович
SU659854A1
Реактор 1988
  • Мартынов Юрий Викторович
  • Виноградов Сергей Викторович
  • Липкин Андрей Германович
  • Подерягин Владимир Стефанович
  • Бахмуров Владимир Николаевич
SU1584992A1
US 5787716 А, 04.08.1998
FR 1546852 А, 22.11.1968
Способ обработки целлюлозных материалов, с целью тонкого измельчения или переведения в коллоидальный раствор 1923
  • Петров Г.С.
SU2005A1

RU 2 419 043 C1

Авторы

Буянов Олег Николаевич

Неверов Евгений Николаевич

Лимарев Алексей Юрьевич

Даты

2011-05-20Публикация

2010-03-03Подача