Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к производству кондитерских изделий.
Известна кондитерская смесь, содержащая, мас.%: соевую муку 20,0-25,0; гречневую муку 10,0-15,0; белок подсолнечника 2,0-4,0; крахмал 2,0-4,0; сухое молоко 2,0-4,0; сахарную пудру 2,0-5,0; кондитерский жир 4,0-8,0; кукурузную патоку 7,0-8,0; казеинат натрия 12,0-16,0; муку из ядер подсолнечника - остальное [1].
Задача изобретения состоит в повышении пищевой ценности кондитерской смеси.
Технический результат изобретения направлен на упрощение технологии изготовления кондитерсой смеси
Задача решается тем, что кондитерская смесь, содержащая соевую муку; гречневую муку, сахарную пудру, крахмал, сухое молоко, кондитерский жир, дополнительно включает порошок шрот из расторопши при следующем соотношении компонентов, мас.%: соевая мука 10,0-14.0; гречневая мука 10,0-14,0; сахарная пудра 10,0-14,0; крахмал 2,0-4,0; сухое молоко 10,0-14,0; кондитерский жир 1,0-2,0; шрот из расторопши 46,0-52,0.
Компоненты смеси дозируют в требуемых количествах, например, согласно таблице.
Технология изготовления кондитерской смеси заключается в следующем
Компоненты дозируют в требуемых количествах. Смесь компонентов увлажняют до 10-12% питьевой водой и гранулируют. Гранулы подвергают сушке до влажности 5-10%. Срок хранения смеси (сухой) при комнатной температуре до 1 года.
Предложенная кондитерская смесь обладает повышенной пищевой ценностью, антиоксидантными свойствами, обогащен витаминами группы В, а также A, D, E, F, K, микроэлементами (медь, цинк, селен).
Источники информации
1. Авторское свидетельство СССР № 594948, A23J 3/00, 1978.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ | 2007 |
|
RU2338384C1 |
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ | 2007 |
|
RU2334401C1 |
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ, ИМИТИРУЮЩАЯ НАТУРАЛЬНЫЙ ОРЕХ | 2006 |
|
RU2334399C1 |
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ | 2006 |
|
RU2306713C1 |
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ | 2006 |
|
RU2328861C1 |
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ | 2012 |
|
RU2480996C1 |
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ | 2007 |
|
RU2334400C1 |
КОНДИТЕРСКАЯ СМЕСЬ | 2007 |
|
RU2356237C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТА, ИМИТИРУЮЩЕГО ОЧИЩЕННЫЕ ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ | 2009 |
|
RU2403806C1 |
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ВАФЛИ И СПОСОБ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ | 2013 |
|
RU2520147C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Кондитерская смесь содержит соевую муку, гречневую муку, сахарную пудру, крахмал, сухое молоко, кондитерский жир и порошок шрота из расторопши. Исходные компоненты используются при следующем соотношении, мас.%: соевая мука 10,0-14,0, гречневая мука 10,0-14,0, сахарная пудра 10,0-14,0, крахмал 2,0-4,0, сухое молоко 10,0-14,0, кондитерский жир 1,0-2,0, шрот из расторопши 46,0-52,0. Изобретение направлено на упрощение технологии изготовления кондитерской смеси, обладающей повышенной пищевой ценностью. 1 табл.
Кондитерская смесь, содержащая соевую муку, гречневую муку, сахарную пудру, крахмал, сухое молоко, кондитерский жир, отличающаяся тем, что дополнительно включает порошок шрота из расторопши при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%:
Смесь, имитирующая натуральный орех | 1976 |
|
SU594948A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНЫХ ПРЯНИКОВ "УЛЫБКА" | 2010 |
|
RU2427275C1 |
RU 2001103541 A, 10.08.2002 | |||
US 2005079247 A1, 14.04.2005. |
Авторы
Даты
2013-10-10—Публикация
2012-10-05—Подача