со 4
О) 00 О)
Иэофегение относится к чайной промышленности, а именно к способам производства черного чая в может найти применение на фабриках первичной переработки чайного листа.
Известен способ производства черного байхового чая высших сортов и сорта букет, в котором для улучшения качества зготовой продукции и увеличения выхода чая сорта букет перед ферментацией мелкро фракцию подвергают повторному скручиванию 10-15 мин, при этом чайный лист предварительно завяливают до остаточной влажности не выше 67 % 13 .
Однако данный способ даштелен и не позволяет достичь надлежащего качества чая при выработке его из сырья, содержащего вьше 2О% грубой и огрубевшей фракции. ..
Наиболее близким к предлагаемому по теквической сущности и .достигаемому результату является способ провзводсгва черного чая, предусматривающий скручивание чайного листа, его сортировку, , последующее раздавливание крупной фракч. ции, ее перемаиивание и сутту 2 .
Однако необходимое ть проведения процесса ферменташш как самостоятельной операции требует дополнительных средств и ВЕ ёмени.
Шль изофетения - сокращеггае продолжительности процесса производства черного чая.
Указанная цель достигается тем, что согла:но способу пронзводсгаа черного чая, тфедусматривакяцему скручивание
чайного листа его сортировку, последующее раздавттание крупной фракции, ее перемешивание и сушку, скручивание проводят в течение 10-15 мин, а во время перемешивания осуществляют аэрацию чайной массы в течение 10-15 мин.
При этом скручиванию может бытъ подвергнут незавяленный или завяленный до 67-71%-ной остаточной влажности чайный лист.
Пример. Зеленый чайный лист, завяленный до остаточной влажности 7О% (можно лист и не завяливать), подвергают скруч1юанию в течение 15 мин.
Затем скрученную массу подают на - сортирование.
Сходовую, крупную фракцивэ после сортировки подают на раздавливание и измельчение.
После раздавливания и измельчения чайная масса подвергается интенсивному перемешиванию с одновременным аэрированием атмосферньп воздухом в количест ве 45 м /ч в течение 15 мин, после чего осуществляется сушка.
Данный способ позволяет сократить продолжительность переработки чайного листа, увеличивая тем самым суточную. производительность фафики, сохраняет качество чаесырья, улучшает качество готовой продукции чая, упрощает схему сортировки полуфафиката чая, увеличивает выход высокоэистрактивных мелких видов, чая, исключает нео&одимость сортирования зеленого чайного листа.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ выработки черного байхового чая высших сортов и сорта "букет | 1972 |
|
SU441912A1 |
Способ переработки чайного листа | 1989 |
|
SU1678276A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1978 |
|
SU1033110A1 |
Способ переработки зеленого чайного листа | 1985 |
|
SU1292702A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1990 |
|
SU1784167A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1984 |
|
SU1220892A1 |
Способ производства черного чая | 1987 |
|
SU1517903A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1983 |
|
SU1173971A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1982 |
|
SU1194360A1 |
Способ производства черного чая | 1980 |
|
SU929041A1 |
l.CnCXiOB ПРОИЗВОДСТВА ЧЁРНОГО ЧАЯ, предусматривакигай скручвванре чайвотч) листа, его сортировку, последующее раздавливанне крупной фракпви, ее перемешивание и сушку, о т л и чающийся тем, что, с целью сокрашенвя продолжительности процесса производства черного .чая, скручивание проводят в течение 10-15 мин, а во время перемешивания осушестьляют аэрагопо чайной массы в течение 1О-15 мин. 2. Способ по п. 1, о т л и ч а ю --л ш и .и с я тем, что скручиванию по/шф/гают. незавяленный вли завяленный до 67-71%-ной остаточной влажности чайный лвст.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Авторское свидетельство СССР по заявта № 2962944, кп | |||
А , 198О... |
Авторы
Даты
1983-08-15—Публикация
1981-10-30—Подача