С71
О
to
I:u)6p(i4. ()ТП()ОПТ.Я i MJiiiili i }1);ьм /iciiiiociii II iipe;i,),ni;itT 1:ммф |;;К; (г/1яниен;пп10) :iejieiiori; natixfiuof о .
И:я«ч гсм1 способ iii.iiKJxjiiKn ic. ir-roio -i: i xonoro чая путем ис11().11-.3()ц;п1мя качгчч le абразивного материала uaHiu.ni пуД(, которую получают путем e) грубей;) чайного листа с ;и)веле111;ем ;,, ia/осодер/кания до и помола. 1одученную пуд.);, в количестве добавляют к зслсмюму чаю в процессе шлифовки, которую проводиг в течение 1,5--2 ч 11 |.
И:и естиый способ К);|уче1П1я чаГ;; :;;| пуд)ы вк;1ючает сложные те,ноло Т:чес1 1:С nponecci), почтому его осу1иестг;лс1ПК н iip.oизводствеиных ус:1овиях являстс5; ма.))фективпым по тexник(ьilкoнoмпчecl и i показа ге,ям.
Иамболсс б.лизким к п:)едлагаемо1 1 по ч 1ической сушностн г /юстнгаемому )е5ультат яв;1яется способ пмжровкп зе.леного байхового чая, предусматриваюнип: ::)бработку его абра. матсриа/юм 12.
I едоетаток данного способа зак.тючас ся в том, что cbiphCHbic рссхрсы обоганич:iioi-o MC/ia марки ММС) по ГОСТ 12085- :: ограничены и пет возможности дои,1етворн1i. с/:%егч)Л,11о BO3)HCTaioiiuie n ;T ic6iit)Crii чайной iipoMi) HhieHHocTH на укп: а1П11):й вил, iii.i ифоиочпоЧ) атер11а.л;:. Кроме Ioi;), н ап 1мг;т 1и),,часм()Го папмтка остав.ляют
МчСЛа , .
lU,:;, ii3o6ici ен;:я noBbiireinic 1чачсс ва чая nvTCW -луч пения вкуса п ар(;мага.
1 остав,имшая пе/п, дос -пгается -с,;, ч HI iMM.iacno c:u) Hi;iiK|)(MiK;i )1() байxoiujro чан, предусматр1| ;а1оп1ем обрабс-;-ку его абра:;нвн|,1м л:; тсрпал():, в кач;.чм|;е аб)азпв;101Ч) малчрнала 11спо/п,:-; :г;т бент;:Деканскойi 1 1C i .,j от маес1 1 чая, при ч : 1ч предг очт1Г ч ;ьно вести в
(И) мин.
.Лска1пгг я,1ястся прпродпым м имеет следмопшй химический
.SiO 50-65: Ji(3j 1; Al)., i;5- 21; 7; Fc-O 5; .MnO 0.2: М,Ю 4,0: CaO 2,5: ,.() 4: 0,2: S-rSO, 0,2: . On ИС со;:ержит токси1;нв1х ця чело15еческого
;))1аниз.ма вс1иеств. Асканит характеризуется высокой красящей сиособиостью, его природный цвет - (ут зс.кмюсо до io;iy6oro II 11оли(Ктыо еочетастся со свойствепними :5сленому байховому чаю пветеш. Пример. В купажный барабан помешают 3 т г:1Днор(Х1.по1ч:1 по стр т турному состав г; ба. ловой оценке зеленого байхового {аи, чапри.мер, первого сорта, д(к)ав.ляют к 30 кг acKainiia по () 18-49-71 и.1и О(Т (i-12-86-75, иди ТУ 6-12-53-73 и купа /K.ijiyK) 13 течеппе 60 мин. В резу,тьтате по. . по внешнему впду соотгкТстг,К)ПП1Й .
11ре.тлагасмв1Й еиоеоб снижает стоимость 1нлифов()чпого .материала примерно 30/(,,: обеспечивает зеленс голубой пвет чая. )ме того, аскаппт добывают из горной породив н по.лучйют в результате терми or(j (.(богашеппя. В СССР к чегпопах пчрастапия чая находятся довольно боль. :ia;iacbi п:)11;()дного .Лсканита, что зна/1Ы1() с:1пжает затраД) на его грйпснорт. п пспол ij:K)Ba пне в чайной промыш.c-iJiiOCTii. В процессе 11,лп())овки :5e.ienoio чая .Лсчаии: 7{|()ективпо iKJKpbnuier пове)хпос7ь abiiOK тончайшим слоем, :1)идавая при пом продукппи соответствующий 6.iecK. ) .1ьтатс. п)одукция приобретает одЧ()|и) ;i 1 р11в/1екате; Ы1 1Й внешний в:|д.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ шлифовки зеленого байхового чая | 1985 |
|
SU1324624A1 |
Способ шлифовки зеленого байхового чая | 1978 |
|
SU706052A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1978 |
|
SU1033110A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ СМЕСИ НА ОСНОВЕ ЧАЯ (ВАРИАНТЫ) И СОСТАВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СПОСОБА | 2008 |
|
RU2444902C2 |
Способ производства чая | 1987 |
|
SU1449092A1 |
Способ производства чайного продукта | 1990 |
|
SU1741724A1 |
Способ получения черного байхового чая | 1990 |
|
SU1822716A1 |
Способ производства гранулированного чая и установка для его осуществления | 1990 |
|
SU1706517A1 |
Способ обработки нефасованого байхового чая | 1983 |
|
SU1168180A1 |
Способ производства чая | 1985 |
|
SU1303120A1 |
I. СПОСОБ ШЛИФОВКИ ЗЕЛЕНОГО БАЙХОВОГО ЧАЯ, предусматриваюидий обработку его абразивным материалом, отличающийся тем, что, с целью повьш1ения качества чая за счет улучшения вкуса и аромата, в качестве абразивного материала используют бентонитовую глину Асканской группы в количестве от массы чая. 2.- Способ по н. 1, отличающийся тем, что обработку ведут в течение 40-60 мин.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
СПОСОБ ГЛАЗИРОВКИ ПРОДУКЦИИ ЗЕЛЕНОГО БАЙХОВОГО ЧАЯ | 0 |
|
SU317370A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Способ шлифовки зеленого байхового чая | 1978 |
|
SU706052A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1984-09-30—Публикация
1983-05-23—Подача