1 . 1
Изобретение относится к пищевой промьгашенности и может быть использовано на чайных фабриках первичной переработки.
Цель изобретения - повьшение качества конечного продукта за счет улучшения условий ферментации.
На чертеже изображено устройство, общий вид.
Устройство состоит из корпуса 1, имеющего форму усеченной пирамиды с большим основанием внизу и двойны ми стенками 2 и 3 соответственно внешней и внутренней, разгрузочных барабанов 4, расположенных в донной части корпуса, и перемешивающих барабанов 5, установленных в средней части корпуса, сопел 6, нагревателей 7, вентилятора 8 и мотора-редуктора 9.
Устройство работает следующим образом, .
Измельченно-скрученный чайный лист поступает в корпус 1, с помощью перемешивающих барабанов 5 происходит перемешивание массы, в зоне перемешивания продувается теплый воздух через перфорированную поверхность внутренней стенки 3 вентилятором 8, Отверстия перфорированной поверхности внутренней стенки 3 корпуса 1 снабжены соплами 6, что позволяет увеличить ско81482
рость продувания воздуха внутри устройства и тем самым повысить проницаемость массы.
Действием потока теплого воздуха,
5 нагретого с помощью нагревателей 7, масса чая в определенном интервале времени находится во взвешенном состоянии. Масса нагревается, насыщается кислородно-воздушной смесью,
10 перемешивается и после подачи следующей порции измельченной чайной массы направляется в Донную часть корпуса 1. После накопления 2/3 части чайной массы от общей вместительности пирамиды 1 включаются
выгрузочные барабаны 4, которые приводятся в движение редуктором 9.
Окислительные реакции, протекающие в устройстве, повышают температуру в массе и по достижении опре.деленного уровня, зависящего от продолжительности ферментации, автоматически включаются барабаны 4, 25 количество выгружаемой массы соответствует количеству подаваемой массы, что позволяет вести процесс поточно с сохранением оптимальных условий проведения ферментации.. 30 В предлагаемом устройстве распределение температуры в ферментирующейся массе чая в различных зонах одинаково.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для ферментации чая | 1991 |
|
SU1789174A1 |
ФЕРМЕНТЕР | 2003 |
|
RU2246883C2 |
Способ производства гранулированного чая и установка для его осуществления | 1990 |
|
SU1706517A1 |
Устройство для обжаривания чайного листа | 1990 |
|
SU1750598A1 |
Устройство для обжарки чайного листа | 1981 |
|
SU1049028A1 |
Устройство для перемешивания и аэрации чайной массы | 1982 |
|
SU1026751A1 |
Устройство для непрерывной ферментации чайного листа | 1989 |
|
SU1692498A1 |
Устройство для резки чая | 1987 |
|
SU1430020A2 |
Чаесборочный комбайн | 1988 |
|
SU1598907A1 |
Сушильная установка | 1982 |
|
SU1270515A2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФЕРМЕНТАЦИ ЧАЯ, состоящее из корпуса и систем (Л нагнетания кондиционированного воздуха, отличающееся тем, что, с целью повьппения качества конечного продукта за счет улучшения условий ферментации, оно снабжено перемешивающими и выгрузочными барабанами, установленными соответ.ственно в центральной и нижней частях корпуса, выполненного в виде усеченной пирамиды с двойными стенками, между которыми установлены нагреватели, при этом на внутренней стенке корпуса, напротив пере мешиваюпщх барабанов, выполнены отверстия с размещенньми в них соплами.
Саморазгружающийся полувагон | 1957 |
|
SU117138A1 |
Способ укрепления под покрышкой пневматической шины предохранительного слоя или манжеты | 1917 |
|
SU185A1 |
Форма для изготовления изделий из бетонных смесей | 1980 |
|
SU885027A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1985-05-30—Публикация
1984-01-27—Подача