Изобретение относится к пищевой и химической промышленности, преимущественно масло-жировой, и может быть использовано при управлении непрерывным процессом щелочной нейтрализации свободных жирных кислот растительных масел и жиров и разделении фаз в мьшъно-щелочной среде.
Целью изобретения является уменьшение отхода нейтрального жира и сок ращение расхода вспомогательных материалов.
На чертеже представлена схема, поясняющая способ автоматического управления процессом нейтрализации жиров в мьшьно-щелочном растворе.
Установка состоит из нейтрализатора 1, трубопроводов 2-7 подачи жира (масла) на нейтрализацию и подачи, раствора щелочи на нейтрализацию, подачи теплового потока (пара или горячей воды), отведения мыльно-щелочного раствора (соапстока), отведения нейтрализованного масла, отведения отработанного теплового потока (конденсата или охлажденной воды).
На ..трубопроводе 5 установлен датчик 8, который контролирует количество отводимого мыльно-щелочного рас вора и через вторичный прибор (преобразователь) 9 воздействует на исполнительный орган (клапан) 10 пневматическим приводом, установленный на трубопроводе 2.
На трубопроводе 5 установлен датчик 11, который контролирует содержание свободной щелочи в мьшьно- щелочном растворе и через преобразователь 12 и вторичный прибор 13 воз- действует на исполнительный механизм 14, например клапан с мембранным пневматическим приводом, установленный на трубопроводе 3,
Регулирование температурного ре- жима проводится, например, с помощью одноточечного автоматического показывающего и самопишущего потенциометра 1.5, термометра 16 сопротивления (медного или платинового) и мембранного исполнительного меха- низма 17,
Способ автоматического управления процессом нейтрализации жиров в мыльно-щелочном растворе осуществля- ется следующим образом,
В нейтрализатор 1 по трубопрово- ду 2 поступает масло (жир), расход
которого изменяют клапаном 10, на который управляющее воздействие поступает от датчика 8 чер ез преобразователь 9, Датчик 8 контролирует расход отводимого мыльно-щелочного раствора и при увеличении количества отводимого мыльно-щелочного раствора от датчика 8 поступает на исполнительный механизм 10 сигнал на уменьшение подачи (расхода) масла (жира) на нейтралйЗвцию, а при уменьшении количества отводимого мыльно-щелочного раствора от датчика 8 поступает на исполнительный механизм 10 сигнал на увеличение подачи жира на нейтрализацию. Этот прием позволяет поддерживать определенное соотношение материальных потоков при нейтрализации, например, такое, которое позволяет отводить мыльно-щелочной раствор с постоянной скоростью, так как увеличение скорости (количества) отведения мыльно-щелочного раствора приводит к увеличению в нем доли нейтрального жира,
В свою очередь,раствор щелочи постоянной концентрации поступает в нейтрализатор 1 по трубопроводу 3, Расход раствора щелочи изменяют клапаном 14, на который управляющее воздействие поступает от датчика 11 через преобразователь 12 и вторичный прибор 13о
Датчик 11 контролирует содержание свободной щелочи в мьшьно-щелочном растворе и при увеличении содержания свободной щелочи от датчика 11 поступает на исполнительный механизм 14 сигнал на уменьшение подачи (расхода раствора щелочи на нейтрализацию, а при уменьшении содержания свободной щелочи в мыльно-щелочном растворе от датчика 1 поступает на исполнительный механизм 14 сигнал на увеличение подачи (расхода) раствора щедрч/д,
Сигнал на увеличение или уменьшение расхода раствора щелочи от датчика 11 поступает на механизм 14 только в том случае, когда нарушится соотношение материальных потоков или их компонентный состав, что возможно при изменении кислотного числа масла поступающего на нейтрализацию.
При увеличении кислотного числа уменьшается содержание свободной щелочи в мьшьно-щелочном растворе, а пои уменьшении кислотного числя
увеличивается содержание свободной щелочи в отводимом мыльно-щелочном растворе, что требует изменения ко личества подаваемой щелочи, а следо вательно, и соотношения количеств щелочи и масла, поступающих на нейтрализацию.
Таким образом, соотношение количества щелочи и масла изменяется воздействием на расход щелочи в зависимости от содержания свободной щелочи в мьшьно-щелочном растворе,
В результате реализации предлагаемого способа предотвращаются режимы работы, приводящие к увеличе НИН) содержания нейтрального жира в
Редактор Н, Гунько Заказ 4787/29
Составитель Г, Богачева.Техред Л.Олейник Корректор И. Эрдейи
Тираж 391Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР
по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб,, д, 4/5
Производственно-полиграфическое предприятие, г, Ужгород, ул. Проектная, 4
2556384
мыльно-щелочном растворе, а также мыла в нейтрализованном масле, что уменьшает отход нейтрального жира с мьшьно-щелочным раствором и про- 5 мывными водами,
Кроме того, способ позволяет избежа ть J работы с мыльно-щелочными растворами, содержащими низкую концентрацик мыла, что позволит 10 уменьшить расход щелочи и воды, а также предотвратить работу с мыльно- щелочными растворами, содержащими высокую концентрацию жира, что позволит уменьшить отход нейтрального
t5 жира с мьшьно-щелочными растворами и промывными водами.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ автоматического управления процессом нейтрализации жиров в мыльно-щелочном растворе | 1987 |
|
SU1472486A1 |
Способ автоматического управления процессом переэтерификации смеси масел и жиров на суспендированных алкоголятах щелочных и щелочно-земельных металлов | 1982 |
|
SU1055761A1 |
Способ нейтрализации жиров и масел | 1982 |
|
SU1090706A1 |
Способ концентрирования соапстоков | 1982 |
|
SU1090707A1 |
СПОСОБ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ МАСЕЛ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1988 |
|
SU1825530A3 |
Система автоматического управления процессом щелочной нейтрализации масел и жиров | 1988 |
|
SU1664823A1 |
СПОСОБ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ МАСЕЛ И ЖИРОВ | 1992 |
|
RU2008330C1 |
Способ удаления мыла из нейтрализованного масла | 1982 |
|
SU1093694A1 |
Способ нейтрализации жиров и масел | 1984 |
|
SU1558968A1 |
Способ получения туалетного мыла | 1984 |
|
SU1278358A1 |
0 |
|
SU210301A1 | |
Походная разборная печь для варки пищи и печения хлеба | 1920 |
|
SU11A1 |
Авторы
Даты
1986-09-07—Публикация
1984-08-06—Подача