Изобретение относится к чайной промьшшенности, в частности к контролю технологических процессов при первичной переработке чайного листа.
Цель изобретения - упрощение способа.
При контроле конца скручивания чая отбирают пробу чайного листа, поступившего на переработку. Разделяют пробу на три фракции и взвешивают каждую из них в отдельности, прогнозируют общий вьпсод мелкой фракции скручивания по формуле
Щ
0,891Ц- -0,401Ь2
-4.ig
m
x(,-1 ka ), кг
(1)
где bj - масса оДно-двухлистных флешей, кг; b - масса трех-четырехлистных флешей, кг; Ьз - оставшаяся г масса пробы, кг; m скручиваемая масса чая в роллере, кг; i,j,k - приз-, наки наличия резки соответственно для первого, второго и третьего скручиваний; а,, aji а - коэффициенты резтки скрученной массы соответственно после первого, второго и третьего скручиваний.
Коэффициенты скрученной массы устанавливаются по таблице в соответствии с таблицей состояния наличия .-. резки скрученной массы.
В таблице 1 обозначает наличие резки скрученной массы, О - отсутствие резки скрученной массы. Затем путем взвешиваний определяют массу мелких фракций отдельных скручиваний, суммируют с предыдущей и устанавливают разность от общей мелкой фракции скручивания
Мр .100%, (2)
,06
где масса общей мелкой фракции скручивания, мг; М ; - масса мелкой фракции i-ro скручивания, кг; Мр величина разности от общей мелкой фракции скручивания, %.
При значении Мр 2% в конце третьего или четвертого (в случае дополнительного скручивания) процесс скручивания считают законченным.
Фракционный состав партии чайного сырья определяют по исследуемой массе пробы и полученный результат распространяют на всю партию. Мелкую фракцию скручивания определяют по исследуемой скрученной массе пробы, и полученный результат распространяют на массу чая в роллере.
Предельное значение разности ус- тановлено экспериментально с учетом необходимого количества раздавленных клеток в скрученной массе.
Коэффициенты скрученной массы установлены экспериментально.
Пример 1. На основе анализа фракционного состава партии чайного сырья, поступившей на переработку, получены, кг: масса одно-двухлист ных флешей 42,2, масса трех-четырехлистных флешей 108,4, оставшаяся масса пробы 49,4 (данные приведены с расчетом на один роллер с предлагаемым листом 200 кг).
Подставляя полученные данные в формулу (1), определяют выход общей мелкой фракции скручивания М° 55,67 кг.
Данная партия не подвергается . резке скрученной массы, поэтому признаки наличия резки , а соответствующие коэффициенты резки скрученной массы а. а. а 0,00. Выход мелких фракций отдельных скручиваний составляет, кг: мелкая фракция первого скручивания
80,00; -мелкая фракция второго скручивания 12,30; мелкая фракция третьего скручивания 8,10.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ управления процессом скручивания чайного листа | 1987 |
|
SU1567150A1 |
Способ выработки черного байховогочАя | 1979 |
|
SU805981A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1983 |
|
SU1173971A1 |
Установка для скручивания - измельчения чайного листа | 1984 |
|
SU1264891A1 |
Способ переработки чайного листа | 1989 |
|
SU1678276A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1990 |
|
SU1784167A1 |
Способ производства черного чая | 1987 |
|
SU1517903A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1987 |
|
SU1442167A1 |
Способ производства зеленого байхового чая | 1986 |
|
SU1400589A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1982 |
|
SU1194360A1 |
Изобретение относится к чайной промьшшенности и направлено на упрощение способа. При контроле конца скручивания чайного сырья прогнозируют общий выход мелкой фракции О61 скручивания М по формуле М ук o,91b,,
0 |
|
SU895388A1 | |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Джемухадзе К.М.Основы биохимического контроля чайного производства | |||
М., Изд-во АН СССР, 1958, с | |||
Способ применения резонанс конденсатора, подключенного известным уже образом параллельно к обмотке трансформатора, дающего напряжение на анод генераторных ламп | 1922 |
|
SU129A1 |
Авторы
Даты
1986-11-23—Публикация
1983-01-18—Подача