Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на тайных фабриках первичной переработки.
Цель изобретения - сохранение экстрактивных веществ и улучшение качества продукции.
На фиг. 1 схематически изображена установка для фиксации зеленого чайного листа, общий вид; на фиг.2 - принципиальная схема з стройства на фиг. 3 - устройство для измельчения ингредиентов до пудрообразного состояния.
Установка состоит из герметичной камеры 1 для глубокой фиксации чайного листа, в которой секция 2 предназначена для предварительной обработки, секция 3 - для двусторонней интенсивной тепловой обработки-фиксации в среде кипящей воды, секция 4 - дпя выдержки и секция 5 .- для подсушки чайного листа. Секции образованы перегородками бесконечного многоярусного ковшового конвейера 6. В секциях 2 и 3 установлены ванны 7.
Устройство 8 для измельчения ингредиентов до мелкодисперсного состояния снабжено наклонными желобами 9 и приспособлениями 10 для автоматического дозирования, с помощью которых вводится пудрообразный ингредиент при изменении концентрации смеси кипящей воды с ингредиентами, введением которых в кипящую воду в ванне 7 секции 3 обеспечивается предотвращение перехода экстрактивных веществ из чайного листа в воду, В
ванне 7 установлены роторы 11 для ин- 40 торых установлены ванны, а также сектенсивного перемешивания смеси кипящей воды с ингредиентами. Устройство имеет перфорированные коллекторы 12 для душирования водой обработанного листа.
Установка работает следующим образом.
Чайный лист с помощью бесконечного ковшового конвейера 6, проходя секцию 2 предварительной обработки, попадает в секцию 3, в ванне 7 которой находится смесь кипящей воды с
измельченным в устройстве 8 пудро- образным ингредиентом, подача которого происходит с помощью наклонных желобов 9 и приспособлений 10 для ав
томатического дозирования, что обеспечивает сохранение постоянной концентрации кипящей воДы. Обычно игре- диенты (пудра отходов производства
зеленого чая, пудра высушенного зеленого чайного листа, мел пищевой обогащенный), которые вводятся в кипящую воду, трудно растворяются в ней, чтобы они не осаждались на дне
ванны 7, в ней установлены перемешивающие роторы 11. Чайный лист, проходя секцию 3, попадает под водяной душ из перфорированных коллекторов 12 и далее с помощью бесконечного
конвейера 6 проходит секции 4 и 5, после чего фиксированный, вьщержан- ный и подсушенный лист отводится наклонным транспортером 13.
Применение предлагаемой установки позволяет обеспечить сохранение экстрактивных веществ при обработке чайного листа в кипящей воде и достигнуть одинакового количества раз- РЗшенных клеток и степени измельчения
35
Формула изобретения
Установка для фиксации зеленого чайного листа, содержащая герметичную камеру с установленным в ней многоярусным конвейером с несущими органами и перегородками, образующими секции соответственно для предварительной двусторонней обработки, в коции вьщержки и подсушки, о т л и - чаю щаяся тем, что, с целью сохранения экстрактивных веществ, улучшения качества продукции, она 45 снабжена устройством, для измельчения ингредиентов до мелкодисперсного состояния, связанным с камерой при помощи наклонных желобов, имеющих приспособления для дози-рования ин-- гредиентов, при. этом выходные участки желобов размещены в ванне секции дпя двусторонней обработки, снабженной перемешивающими роторами.
50
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Установка для фиксации зеленого чайного листа | 1982 |
|
SU1034687A1 |
Способ производства чая | 1983 |
|
SU1243912A1 |
Способ производства зеленого чая | 1981 |
|
SU1056984A1 |
Способ производства черного чая | 1986 |
|
SU1358895A1 |
Способ производства зеленого кирпичного чая | 1990 |
|
SU1738212A1 |
Линия для производства зеленого чая | 1984 |
|
SU1271481A1 |
Устройство для хранения чайного листа | 1975 |
|
SU541472A1 |
Способ производства зеленого чая | 1989 |
|
SU1671235A1 |
Способ производства гранулированного чая | 1988 |
|
SU1630756A1 |
Способ производства лао-ча | 1985 |
|
SU1337032A1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на чайных фабриках первичной переработки. Целью изобретения является сохранение экстрактивных веществ и улучшение качества продукции. Установка содержит герметичную камеру 1с секциями 2-5 соответственно для предварительной двусторонней обработки, выдержки и подсушки. В секциях 2и 3 установлены ванны 7 с роторами 1 1 . Установка содержит устройство 8 для измельчения ингредиентов до мелкодисперсного состояния, связанное -С камерой 1 при помощи наклонных желобов 9 с приспособлениями 10 для дозирования ингредиентов. 3 ил. Л . -Ф(Л оо 4 05 Фиг. 2
Составитель Т. Соколова Редактор 0. Вугир Техред А.Кравчук КорректорТ, Решетник
Заказ 5069/3 Тираж 529Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР
по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4;
Фиг.д
Линия для производства зеленого байхового чая | 1981 |
|
SU1011099A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Установка для фиксации зеленого чайного листа | 1982 |
|
SU1034687A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1987-10-23—Публикация
1984-11-12—Подача